Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Солнце – источник всего живого или просто  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Выводим из кровяного русла избыток крови.

Выводим из кровяного русла избыток крови.

дата : 08-02-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 55  / Оценить статью:

Наши с вами предки еще 200–300 лет назад слова гипертония не знали, но боролись с гипертонией очень, ну очень успешно!

Тогда, двести лет назад, гипертонию называли «полнокровием». Считалось, и отчасти верно, что все симптомы этой болезни происходя от избытка крови в организме. А значит, избыток крови из организма нужно удалять.

 

Удаляли «лишнюю» кровь весьма успешно: пиявками, «кровяными банками» и «отворением крови» — кровопусканием. И к слову, получали очень хорошие результаты от такого лечения.

Но уж больно много было у лекарей того времени «косяков» — кровопусканием занимались все, кому не лень, даже цирюльники (то есть парикмахеры). Асептику не соблюдали и заносили в кровь инфекцию, кровь порой «отворяли» всем подряд, даже тем, у кого анемия (малокровие). И даже раненным на поле боя пытались слить «дурную кровь». Отчего те безмятежно засыпали навеки, но «без дурной крови».

В общем, придурков в то время было не меньше чем сейчас, метод дискредитировали и благополучно его забыли. До лучших времен — то есть до наших.

 

Сейчас старинные традиционные методы лечения потихоньку возрождаются, и я предлагаю вам с пользой для здоровья в этом возрождении поучаствовать. Но из опыта 200-летней давности мы возьмем на вооружение только самое лучшее и полезное: гирудотерапию — применение медицинских пиявок. И сдачу крови (вообще-то это называется кровопусканием, но мне как-то стыдно использовать этот мракобесный термин. Или ничего, потерпите?).

Начнем, пожалуй, со сдачи крови, то есть с кровопускания. Сразу предупреждаю. Я кровопусканиями не занимаюсь. Но знаю об «отворении крови» довольно много, и то, что знаю, сейчас вам перескажу.

 

Для начала давайте попробуем подробнее рассмотреть действие кровопускания на организм с точки зрения чистой науки — с точки зрения физиологии. Опираться мы будем исключительно на данные научных исследований. И на результаты, полученные солидными учеными в серьезных научных лабораториях. Досужие домыслы и мнения различных народных целителей мы принимать во внимание не станем.

Итак. Кровь при кровопускании обычно сливают через вену. Удаление из кровеносного русла определенного количества венозной крови влечет за собой быстрое падение венозного давления: на 10–20 % от исходной величины.

А это, в свою очередь, приводит к увеличению разности между венозным и артериальным давлением. И к увеличению разности между давлением в правом предсердии и левом желудочке сердца. В результате усиливается сила сердечных сокращений. Усиление сердечных сокращений, в свою очередь, устраняет сердечно-сосудистую недостаточность!

 

Кроме того, вслед за снижением венозного давления, через несколько минут автоматически происходит снижение артериального давления. У здоровых людей артериальное давление обычно снижается на 8–10 единиц (то есть на 8–10 мм ртутного столба). И остается сниженным в течение 2–8 часов. После чего кровяное давление возвращается к исходной величине.

Но у гипертоников давление нередко снижается гораздо сильнее — на 20–30 процентов! Обратите внимание — чем выше давление было до кровопускания, тем сильнее оно обычно снижается после процедуры! Нередко удается получить просто потрясающие результаты. Если было, скажем, 200/120 — может снизиться до 140/90. Было 160/90 — получаем 130/80.

 

Причем эффект от кровопускания может быть очень долгим — от двух недель до нескольких месяцев. Особенно при эссенциальной форме гипертонии. Но при гипертонии, возникшей из-за гиперфункции надпочечников, или появившейся на фоне крайне тяжелой степени атеросклероза, эффект от кровопускания, к сожалению, может быть кратковременным (всего 2–4 часа).

Кровопускание не только снижает давление. После удаления из организма определенного количества крови неизбежно происходит гидремия — разжижение крови.

 

 

Объясняется разжижение крови очень просто. После любой кровопотери организм старается сразу же восстановить прежний, «привычный» объем циркулирующей жидкости, то есть прежнее количество крови в кровеносном русле — пусть даже за счет того, что кровь станет более жидкой.

 

А чем можно восполнить потерю объема жидкости быстрее всего? Водой. Но откуда так сразу можно взять воду? Из клеток и тканей самого организма!

 

Сразу после кровопускания в кровь начинает поступать вода из различных клеток нашего тела. И вот что интересно. Когда эта вода выходит в кровь, она утаскивает за собой (из клеток) продукты внутриклеточного распада и внутриклеточные токсины. То есть вместе с этой водой из клеток вымываются вредные вещества. Клетки организма очищаются и омолаживаются!

 

Клетки очистились — это хорошо. Но токсины из клеток ушли в кровь — на первый взгляд это плохо. Однако внутриклеточные токсины вместе с током крови проходят через почки, отфильтровываются в них, и в тот же день выводятся из организма.

 

Американский профессор Бауер (Bauer) доказал, что сразу после кровопускания почки лучше выводят из организма избытки азота, метаболические продукты распада, холестерин, и лишнюю мочевую кислоту! В первые же сутки после процедуры эффективность выведения этих вредных веществ из нашего организма возрастает на 30–40 %.

Кроме того, учеными было доказано, что вязкость крови после кровопускания уменьшается на 20–30 %.

 

Кровопускание оказывает прямое влияние и на органы кроветворения. После кровопускания в кровь из костного мозга поступает большое количество молодых эритроцитов.

Все это приводит к улучшению самочувствия пациента. Гипертоники и сердечные больные после кровопускания, как правило, отмечают целый ряд благоприятных ощущений: у них исчезают или уменьшаются головные боли и чувство давления в голове, уменьшается чувство давления за грудиной. Усиливается прилив крови к конечностям, уменьшается онемение рук или ног. Появляется общее ощущение бодрости и свежести.

 

У женщин детородного возраста естественные потери крови происходят регулярно, раз в месяц — в так называемые «женские дни». Поэтому молодым женщинам кровопускания не нужны. Тем более, что у них повышенное давление бывает очень редко (именно из-за регулярных женских дней).

Зато регулярные кровопускания полезны женщинам постарше, у которых уже прекратились естественные ежемесячные кровотечения. То есть женщинам, вошедшим в климактерический период. И мужчинам старше 25 лет (но особенно — мужчинам старше 40 лет).

 

 

Кому категорически нельзя делать кровопускания?

Хороший вопрос. И требует развернутого ответа. Вот он:

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К КРОВОПУСКАНИЮ:

  1. Низкий гемоглобин, уменьшение количества тромбоцитов и эритроцитов в крови (определяют по клиническому анализу крови, взятой из пальца).
  2. Низкий гематокрит (его тоже определяют по клиническому анализу крови).
  3. Гипотония, то есть пониженное давление.
  4. Тяжелый запущенный атеросклероз, при котором потеряна эластичность кровеносных сосудов (потеряна способность сосудов сжиматься и расширяться).
  5. Тяжелые пороки сердца — кроме тех случаев, когда они осложнены сердечно-сосудистой недостаточностью. При сердечно-сосудистой недостаточности кровопускания, наоборот, полезны.
  6. Астеническое состояние после недавно перенесенного тяжелого заболевания.
  7. Открытые травмы.
  8. Беременность, кроме случаев эклампсии. При эклампсии, наоборот, кровопускания могут принести существенную пользу.
  9. Кровопускания противопоказаны людям старше 70 лет, ослабленным людям любого возраста, детям и молодым людям до 20 лет.
  10. Кровопускания противопоказаны людям, болеющим тяжелыми психическими заболеваниями.

 

ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К КРОВОПУСКАНИЮ:

  1. Нельзя делать кровопускание женщинам непосредственно в критические дни, а так же в первую неделю после их окончания.
  2. Нельзя делать кровопускание сразу после гриппа, ангины или тяжелой простуды — после окончания болезни до процедуры должно пройти не меньше двух недель.
  3. Нельзя делать кровопускание сразу после тяжелой травмы или после операции на внутренних органах, особенно если травма или операция была связана с кровопотерей. Необходимо выждать не менее трех недель.

Теперь перейдем к практическим вопросам .

 

 

Как именно пускать себе кровь? Кого заставить поработать вашим «персональным вампиром»?

Вариантов у нас несколько. Во-первых, вы можете стать донором и сдавать кровь в каком-нибудь донорском пункте. Таким образом вы поможете не только себе — еще вы поможете какому-то незнакомому человеку, попавшему в беду и нуждающемуся в вашей донорской крови.

 

Вдобавок ко всему, в донорском пункте у вас бесплатно возьмут анализы, чтобы узнать, годится ваша кровь для переливания или нет. Бесплатный анализ — тоже хорошо. Лишний раз проверить здоровье никому не помешает.

 

Однако не каждого из нас возьмут в доноры. Кого-то «забракуют» по состоянию здоровья, а кого-то по возрасту.

Ну что ж, в этом случае мы можем обратиться в те коммерческие клиники, в которых практикуют лечебные кровопускания. Но есть способ лучше и дешевле. Можно за небольшие деньги договориться с какой-нибудь знакомой медсестрой, или с медсестрой из поликлиники, чтобы она взяла у вас кровь из вены. Грамм 100–200. И потом просто вылила ее — скажем, в раковину.

Что такое 100 грамм (мл) вашей крови? Это совсем немного — пятая часть одной донорской нормы. Но для улучшения давления вполне достаточно. Надо лишь соблюдать определенные правила.

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА КРОВОПУСКАНИЯ

В день накануне кровопускания постарайтесь не употреблять спиртные напитки. Кровопускание желательно проводить на пустой желудок, время суток роли не играет.

Атмосфера во время кровопускания должна быть расслабленной и спокойной. Нельзя проводить процедуру «на бегу».

 

Если кровопускание осуществляется через вену на локтевом сгибе, то руку перед пункцией перетягивают жгутом выше локтя так же, как при обычном внутривенном уколе.

Иголка должна быть достаточно большой по диаметру, чтобы кровь в ней не успела свернуться во время процедуры. Лучше всего для кровопускания подходит игла Дюфо диаметром 1,5 мм.

Кровь собирают в заранее приготовленный градуированный сосуд, а при его отсутствии — в сосуд, емкость которого вам известна.

 

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО

Кровь должна вытекать из вены свободно, ее течение нельзя ни стимулировать, ни тормозить.

 

В первый раз лучше выпустить совсем небольшое количество крови — 50 мл. В следующий раз, примерно через месяц, количество выпускаемой крови можно увеличить до 100 мл.

Через месяц после второго кровопускания, если вы хорошо перенесли две первые процедуры, можно выпустить 200 мл крови. И еще через месяц-два — примерно 250–300 мл.

 

Внимание! Иногда во время кровопускания кровь меняет цвет с темно-бордовой на алую. В этом случае немедленно прекратите процедуру, независимо от того, сколько крови уже выпущено.

 

После кровопускания иглу вынимают и зажимают место прокола стерильным ватным тампоном, смоченным в спирте. Сверху накладывают давящую повязку.

 

 

Сразу после процедуры нельзя «бежать по делам». Примерно 15–20 минут лучше спокойно посидеть, а еще лучше — полежать. Полезно выпить стакан слегка сладкого чая. Но есть можно не раньше, чем через час.

 

В этот день, и на следующий день не перегружайте себя ни физически, ни эмоционально. Откажитесь от тяжелой пищи и от молочных продуктов. Не ешьте непривычные для вас продукты. В ближайшие дни старайтесь пить побольше простой воды (негазированной). А вот кофе и пакетированными соками старайтесь не злоупотреблять. От спиртного после кровопускания желательно воздержаться минимум на 2–3 дня.

 

Внимание! Проведенное по всем правилам кровопускание, помимо головокружения, может вызвать необычное побочное действие — в течение 2–3 дней может наблюдаться повышенная чувствительность к свету. В эти дни старайтесь поменьше бывать на солнце, носите солнечные очки.

 

 

Как часто делать кровопускание?

Кровопускание нужно делать не чаще, чем 1 раз в месяц. Или 1 раз в 2 месяца.

После четырех-пяти кровопусканий нужно сделать перерыв на восстановление — не менее трех месяцев.

 

В СУММЕ ЗА ГОД МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ БОЛЬШЕ 6 КРОВОПУСКАНИЙ.

В прежние времена кровопускание считалось тайной наукой, знания передавались от одного человека к другому. Существовали определенные традиции и ритуалы. Например, считалось, что кровопускание у женщин надо осуществлять через левую руку, а у мужчин — через правую.

 

Очень часто выбор дня для кровопускания подбирался с учетом лунного цикла (с учетом фаз Луны). Скорее всего, в этом есть рациональное зерно, так как Луна влияет на движение воды на нашей планете — она «руководит» океанскими приливами и отливами. И на движение крови в организме она тоже влияет, так как кровь на 90 % состоит из воды.

Луна так же оказывает влияние на психику людей. Всем известно, что в полнолуние обостряются психические заболевания и растет количество насильственных преступлений.

Кроме того, как знают многие хирурги, даже самая простая хирургическая операция, проведенная в полнолуние, может осложниться большой кровопотерей или воспалительным процессом. Именно поэтому В ПОЛНОЛУНИЕ КРОВОПУСКАНИЕ ДЕЛАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.

 

Если попробовать приобщиться к «тайнам предков», то из древних учебников мы можем узнать, что целители прошлого старались приурочить процедуру кровопускания к последней четверти Луны. То есть к тому времени, когда Луна идет на убыль , и ее диск виден наполовину или меньше, чем наполовину. В этой фазе Луны в океанах происходят наибольшие приливы — и это период естественного очищения организма от токсинов и жидкостей.

Многие люди не знают, как определить, растет Луна или она уже идет на убыль. Вычислить это можно очень простым способом.

 

Если лунный серп в небе похож на букву «С», значит, это — «стареющая» Луна, «убывающая» Луна. Это и есть последняя четверть, когда лучше всего делать кровопускание. Если лунный серп повернут в обратную сторону, то, мысленно приставив к нему палочку, можно получить букву «Р» — «растущая» Луна, то есть это первая четверть.

Растущий месяц обычно наблюдается вечером, а стареющий — утром.

 

Таким способом фазы Луны определяются в нашем, северном полушарии. Но следует заметить, что вблизи экватора месяц всегда виден «лежащим на боку», и там данный «буквенный» метод не работает. А в Южном полушарии серп Луны виден наоборот: растущий месяц (от новолуния до полнолуния) похож на букву «С», а убывающий (от полнолуния до новолуния) похож на букву «Р» без палочки.

Кстати, фазы Луны теперь можно вычислить еще проще. Заходите в Интернет, в Яндекс, нажимаете «Погода» — «Подробно», и в этом разделе справа висит значок Луны. Наводите на него курсор, и там текстом отображается, какая сейчас Луна — растущая или убывающая.

Павел Валериевич Евдокименко


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий