Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Способы ориентирования на местности.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Эхинацея Трава множества применений

Эхинацея Трава множества применений

дата : 11-02-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 190  / Оценить статью:

Было столь много предполагаемых направлений использования эхинацеи, что здесь их все включать трудно. Фелтер (Felter) называл ее «корректором испорченности жидкостей организма,» чувствуя что даже это определение полностью не соответствует действительности. Эта трава исправляет нарушенный баланс жидкостей тела, от сдвига которого появляются такие проблемы как фурункулы, карбунклы, абсцессы, клеточные железистые воспаления и т. д. Этот «дисбалланс», заявлял он, может даже закончиться злокачественной дифтерией, цереброспинальным менингитом или послеродовыми и другими формами септицемии. Таким изменениям, как внутренним, так и внешним, помогает эхинацея, которая удаляет «плохую кровь» или тенденцию к злокачественному развитию (Felk:674). Вот главная дискуссия о функциях альтеративных(общеукрепляющих; прим. пер.) и антисептических трав, из которых эхинацея, кажется — королева.

Поэтому, одним из первых направлений использования эхинацеи было — в виде лекарственного средства от септических (зараженных) состояний тела, особенно от заражения крови. Раздавленная рука, которой, казалось, помочь уже нельзя, с невыносимым зловонием гнилой плоти, была спасена применением эхинацеи. Она также помогала при ядовитых укусах гремучей змеи, тарантула и других пауков, и от ужаливаний скорпионов, пчел, ос и т. д. (Там же). Она использовалась в случаях цереброспинального менингита из-за обезболивающих функций, и потому, что эта болезнь вызвана общим сепсисом. Профессор Вебстер, ранний практик, использовавший эхинацею в этих случаях, утверждал, что как стимулятору капиллярного кровообращения, эхинацеи нет равных. Она обеспечивает сосуды укрепляющей и дающей способности к развитию силой, чтобы позволить им успешно сопротивляться местным воспалительным процессам из-за истощения и испорченности крови (Там же). На эту испорченность, как мы полагаем, чрезвычайно интересно смотреть, принимая во внимание ядовитые состояния, вызванные загрязнением и низко-качественной едой сегодняшнего мира.

Эхинацея — лекарственное средство от аутоинфекции, при которой кровоток медленно становится зараженным или изнутри или снаружи. Элиминация становится несовершенной, ткани тела изменяются, что может привести к различным внутренним или внешним проблемам. Эхинацея особенно полезна в гангрене и отторжении некротическх масс мягких тканей, а также при язвенных образованиях на железах, и при язвах кожи. Грязно пахнущие выделения дезодорируются эхинацеей, удаляется аромат от язвенных и раковых поражений; она, как доказывали, помогала при раке груди (Ell:359). Сконцентрированная подготовка корня, из которой исключили его сахар, называется «echafolta». Именно она использовалась в этих случаях рака.

Трава является заметно анестезирующей в своем местном влиянии. Примененная на открытые раны и болезненные набухания, настойка производит непосредственное облегчение боли. Она облегчает ужасную боль при набухании от рожи и облегчает боль от роста раковых опухолей.

Это кишечный антисептик, хотя он, возможно, не имеет прямого химического эффекта на бактерии, но уничтожает микробы, создавая устойчивость и чистя систему так, чтобы тело само могло сопротивляться микробам. Поэтому она превосходна при лечении серьезных лихорадок — тифа, малярии, и лихорадок сопровождающихся сыпью, таких как корь, ветрянка и скарлатина. Она так же полезна при инфлюэнце (гриппе).

Трава использовалась при воспалении кишечника, особенно хорошо — в случае аппендицита (Там же), поскольку она быстро преодолевает местный застой крови, предотвращает или вылечивает образование язвы и задерживает формирование гноя.

Она использовалась при холере у младенцев, предотвращая чрезвычайную нервозность, иногда связанную с этим заболеванием. Эхинацея, как доказывали, уничтожает вирус цереброспинального менингита и исцеляет от болезни (Там же).

Она с хорошими результатами применялась при тяжелых язвенных образованиях горла и рта, часто столь плохих, что их назвали дифтерией. Она также полезна при тонзиллите.

Она используется при катаральных состояниях носовых и бронхиальных трактов, при белях — при всех болезнях, где есть плохое состояние системы с дурнопахнущими выделениями, часто связанными с кожными сыпями, особенно экземного типа. Хронический катаральный бронхит и дурнопахнущий бронхит лечились этой травой. Она, как говорят, облегчает некоторые неприятные катаральные осложнения легочного туберкулеза и увеличивает мокроту. Особенно, когда общее истощение сопровождает заболевания бронхов, то эхинацея должна помочь его очистить (Ell:350).

Эхинацея — хорошее лекарственное средство при ферментативной диспепсии. Она снимет желудочные, смягчит неприятный запах изо рта, вызванный этим состоянием. Она также хороша при газах.

Много людей наблюдали ее хорошие эффекты в случаях сифилиса. Самое долгое время, сообщал Эллингтон, которое требовалось для излечения — девять месяцев(Ell:363). Пациент начинает чувствовать общее улучшение состояния уже после нескольких дней принятия лекарства. Оно снимает боль и дискомфорт, удаляет лихорадку и уменьшает признаки болезни без последствий.

Вероятно, самый замечательный случай был с джентльменом приблизительно сорока пяти лет, который внезапно стал слабым, потерял волосы, и у него начали показываться симптомы, которые назвали чешуйчатым лишаем, но они больше были похожи на лепру. Он потерял ногти, и его глаз начал покрываться язвой. Мужчине дали эхинацею и это начало приносить пользу — возвращать нормальные вес и общее состояние тела. В течении шести недель ему снова было столь же хорошо, как прежде. Все его болезненные проявления, должно быть, следовали из серьезного сепсиса в системе.

Эхинацея долго использовалась от укусов насекомого, змеи и других ядовитых зверей, даже смертельного тарантула и скорпиона. Она применялась в случаях бешенства, которые труднее всего оценивать. Однако, было много сообщений о хороших результатах. В пяти или шести случаях, о которых сообщали Эллингтону, животные, укушенные в то же самое время как и пациенты-люди, заболевали бешенством и даже передавали его другим животным. Но у пациента, все же, не было признаков отравления, если лекарственное средство использовалось сразу же. Один случай показывал развивающиеся симптомы бешенства до того, как была принята эхинацея. Симптомы исчезли вскоре после начала лечения. Правда, ни в одном случае лекарственное средство не применялось уже после полного развития симптомов. Одно бешенное животное когда-то укусило на мусорке шесть щенков, все из которых показали симптомы бешенства и были убиты. Некоторые люди были покусаны этими щенками; двое умерли от бешенства, трое лечились в Институте Пастера и вылечились, и один лечился эхинацеей и вылечился. Концентрированный экстракт применялся и внутренне, и внешне на рану.

Ее также используют в случаях столбняка. Лекарственное средство было введено в рану после того, как появились тетанические симптомы. Все ткани, окружающие рану, были заполнены лекарственным средством путем подкожной инъекции и за счет марли, напитанной в настойке полной силы. Настойку также применяли внутренне каждые два или три часа. Столбняк вылечился; однако, это средство должно приниматься вместе с сильным спазмолитическим средством, чтобы лечение было эффективным (Ell:364-5).

Случаи зоба, импетиго контагиоза, местной инфекции, уретральной инфекции, диабетические язвы, облысение и так далее, как сообщают, эффективно лечились эхинацеей.

Фелтер сообщал, что физиологическое действие травы никогда не объяснялось удовлетворительно. Оно, как считалось, увеличило фагоцитоз и улучшало и лейкопению, и гиперлейкоцитоз. То, что эхинация стимулирует и ускоряет элиминацию и устраняет отходы является бесспорным, также, что она обладает антибактериальной силой.

Ввиду того как много токсичных веществ вводятся в систему современного человека, и что отравления и инфекции все более и более вероятны, особенно если происходят экономические бедствия и люди больше не в состоянии обеспечить услуги врачей, то было бы мудро выращивать собственную эхинацею и хранить ее для лекарственного использования.

Современные травники рекомендовали ее при блокировке лимфатической системы и для очистки крови. Тьерра говорит, что единственные случаи, которые он знал, когда эхинацея не срабатывала, были из-за того, что травы было принято недостаточно. И что эта трава кажется абсолютно нетоксичной (Tie:92).

Однако, передозировка может оказать некоторые плохие эффекты. Температура уменьшается, пульс становится менее частым, слизистая становится сухой и выжженной, что сопровождается колючими ощущениями; присутствует головная боль взрывного характера и тенденции к обмороку. Лицо и верхняя часть тела краснеют, по всему телу есть общая боль, с потемнением зрения, интенсивной жаждой, желудочными болями, рвотой и водянистой диареей. Однако, задокументированных случаев смерти нет, а вышеуказанные эффекты были от экстремальных доз травы (Ell:359).

 

Результаты недавних исследований

 

Большая часть современных исследований была сделана немцами и издана на их языке, поэтому у заинтересованных американцев к ним доступ ограничен.

В 1950 году Stoll и другие ученые выделил из эхинацеи два гликозида, которые показали умеренную антибиотическую активность против стрептококковых и стафилококковых инфекций. O. Kuhn в 1953 году нашел, что очищенный экстракт корня ингибировал фермент hyaluronidase (который связан с процессом инфекции), активизируя лейкоциты и гистоциты, и стимулируя регенерацию клеточной соединительной ткани и эпидермальных клеток. В том же самом году Koch и Uebel в Кельне нашли, что организм морских свинок, которым предварительно ввели подкожные инъекции эхинацеи, а затем подвергли стрептококковым инфекциям, показал отмеченное торможение роста бактериальных клеток, по сравнению с контрольными животными.

Исследование, проводимое в Италии учеными Bonadea, Bottazzi и Lavassa в 1971 году выделило полисахарид, «echinacin B,», который помогает нейтрализовать вещество hyaluronidase, увеличивающее процесс инфекции.

В 1978 году Вакер и Хилбиг во Франкфурте нашли, что спиртовые и водные экстракты эхинацеи обладают активностью, подобной интерферону, по защите клеток против вирусных язвенных ран, гриппа и герпеса. В Германии экстракт используется для профилактики гриппа — намного лучше чем инъекции гриппа, используемые здесь в США!

В 1978 году, немецкий исследователь Reith, показал, что капсулы и таблетки, содержащие целое растение, или части растения эхинацеи, плюс молочная кислота — это эффективное лечение многочисленных аллергий.

В 1981 году Wagner и Proksch из Института фармацевтической биологии, Мюнхен, обнаружили в эхинацее два полисахарида, которые обладают иммуностимулирующими свойствами. Они стимулировали активность F-клеток на 20 — 30 % больше, чем очень мощный Т-лимфоцитарный стимулятор. Стимулирующие иммунную систему свойства эхинацеи является одним из самых важных научных результатов исследования этого рода растений. Они могли бы стать альтернативой химиотерапии и предотвратить инфекции, активизируя иммунную систему, особенно у людей, иммунный ответ которых стал пониженным. Она потенциально полезна при инфекции, но особенно — в случаях рака, где иммунная система часто просто разбита.

В 1972 году, Voakin, Denys и Jacobsen идентифицировали онколитический углеводород из эфирных масел эхинацеи, которые обладают ингибирующими опухоль свойствами. Они ингибировали и карциносаркому Уокера, и лимфоцитарный лейкоз, хотя они и не активны при лимфоидном лейкозе.

В 1967 году Martin Jacobsen также выделил вещество echinacein. Это — инсектицидный компонент, эффективный против комнатных мух. В 1975 году он выделил echinolone — регулятор популяции насекомых, имитирующий гормоны юности у большого мучного хрущака. В 1947 году Hartzell нашел, что ацетоновые экстракты эхинацеи убивают 50 % личинок москита при концентрациях 1000 ppm или меньше.

Исследования за прошлые тридцать лет показали, что у эхинацеи есть мощная и разнообразная фармакологическая активность, работающая в столь различных случаях.

 

Химический состав

 

ЭХИНАЦЕЯ

 

Echinacea angustifolia (COMPOSITAE)

корень

МИНЕРАЛЫ

Ca 0,63%

P 0,59

K 0,27

Na 0,16

Cl 0,21

Mg 0,11

Fe 0,0031

Mn tr

Cu tr

Zn 12 мг/фунт

S 0,037

Arsenic 0,00012%

ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА

Inulin

sucrose 1.68%

betaine

2-iso-2 methyl tetradecadienes

neoregylin- senshool (echmaceus)

caffeic acid glycoside (probably echinoside)

resins 3.3%

inubid

oleic acid

cerotic acid

linolic acid 2.17%

palmitic acid

inuloid

vulose

various phytosterols 1.3

 

Связанные растения

 

В семье Эхинацеи есть другие разновидности, многие из которых разделяют лекарственные свойства с более часто применяемыми разновидностями, описанными выше. Это — E. purpurea, E. atrorubens, E. paradoxa, E. paradoxa var. neglecta, E. sanguinea, E. simulate, E. laevigata, и E. tennesseensis; последние два являются очень редкими и считаются вымирающими видами.

 

 

Формулы доктора кристофера, содержащие эхинацею

 

Известная и проверенная временем формула доктора Кристофера Red Clover Combination (Комбинация клевера луговой) — для очищения крови и стимуляции иммунитета, содержит эхинацею.

Ее также можно найти в его формуле для потери веса, Herbal Slim и его креме для удаления морщины.

Другими эффективными формулами, содержащими эхинацею, являются Immunacea — один из лучших доступных стимуляторов, и Kid-e-mune — детский иммунный стимулятор.

Джон Р. Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий