Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Одуванчик - Превосходное укрепляющее средство

Одуванчик - Превосходное укрепляющее средство

дата : 14-02-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 101  / Оценить статью:

У этого растения столь много способов использования, что оно имеет место среди травяных панацей. Однако самая частая его область применения — для излечения печени. В Европе проводили много научных экспериментов, которые доказывают традиционное убеждение, что эта трава действительно вылечивает печеночные болезни (Lucas: Herbal:33). Одуванчик действует на эти состояния двумя способами: он вызывает формирование желчи и удаляет из тела избыток воды при отечных состояниях, следующих из застоя в печени (John Lust: 171). Он особенно полезен в случаях расширения печени и при желтухе, даже у маленьких детей. Dr. Swinbume Clymer писал: «Одуванчик оказывает благотворное влияние на желчные органы, удаляя вялость и застой печени, а также и селезенки… для настойки или отвара должна использоваться только зеленая трава….» (Lucas: Common: 12). Грив предполагает, что трава особенно полезна при печеночных состояниях людей, долго живущих в теплых климатах. Ее нужно принимать в бульоне с несколькими листьями щавеля и желтком яйца — ежедневно в течении нескольких месяцев (Grieve:254).

Любая трава, которая полезно действует на печень, имеет хороший эффект на остальную часть системы. Особенный интерес заключает ее действие на пищеварительную и элиминативную системы. Клосс утверждал, что одуванчик чрезвычайно богат питательными солями, которые очищают кровь и разрушают кислоты в крови. Он говорил, что «анемия вызывается дефицитом в крови питательных солей, и в действительности не имеет никакого отношения к количеству „хорошей крови“. Одуванчик содержит эти питательные соли» (Jethro Kloss (Back to Eden):237). Он, как думают, приносит чрезвычайную пользу желудку и кишечнику. Чуть теплый отвар одуванчика, заявляет Луст, рекомендуется для диспепсий с запором, лихорадкой, бессонницей и ипохондрией (Lust: 171). Его дают при хроническом запоре и катаральном гастрите, специфически используя при аутоинтоксикации, которая заканчиваются сыпями на коже. Другими словами, много людей, которые страдают от угрей или других кожных сыпей из-за токсинов в системе, могут извлечь выгоду из ежедневного принятия чашки отвара. Кроме того это вызывает хорошее поглощение питательных веществ и также рекомендуется при хронической диспепсии. В тех случаях, где желудок раздражен, его можно давать в умеренных дозах несколько раз день; одуванчик увеличивает естественный аппетит и вызывает хорошее переваривание.

Одуванчик, как часто думали, имеет хороший эффект на функции поджелудочной железы. Тьерра считает корень специфическим средством от гипогликемии — стакан отвара, принятый 2–3 раза в день вместе с надлежащей диетой. Он также использует это средство в лечении диабета, приобретаемого в среднем возрасте. В данном случае использование одуванчика также сопровождается хорошей диетой (Tierra: 122). Он также считает одуванчик хорошим лекарственным средством для понижения кровяного давления.

Хотя трава, доказанно клинически, стимулировала выделение желчи при приеме перорально, не было ни одного клинического доказательства, что она действует как мочегонное средство. Однако, много травников утверждают, что действует — увеличивает в моче объем и воды, и ненужных продуктов. Это кроме того, утверждается, что одуванчик растворяет мочевые камни и гравий. До 30 г размолотого корня варится в декокт и принимается в течении, по крайней мере, десяти дней (Michael Moore:70). Доктор Клаймер предположил, что комбинация одуванчика, кукурузных рылец и желтокорня канадского будет чрезвычайно эффективна при мочевых нарушениях.

Есть несколько различных способов использования одуванчика, которые мы здесь можем упомянуть. Если человек заболел крапивницей, он может смешать равные части жгучей крапивы, тысячелистника и корня одуванчика, добавив 1 часть желтокореня канадского. Эту смесь можно превратить в декокт для приема внутрь, а также делать внешние припарки каждые четыре часа (Lucas: Common: 13). Когда кожные заболевания вызываются внутренней токсичностью, можно объединить равные части корня сарсапарели, корня щавеля курчавого, корня касатика разноцветного и корня одуванчика, чтобы в виде декокта принимать три раза ежедневно (Ibid: 14).

Цыгане в Англии применяют млечный сок или целое растение к бородавкам или мозолям. Примененное два или три дня подряд, это средство, как говорят, удаляет новообразования без применения неприятно сильных лекарств. Цыгане также рекомендовали для очистки ксантодермии (желтизны кожи; прим. пер.) и глаз, голодать по утрам в течении трех дней, принимая только отвар одуванчика. Затем продолжать голодать по утрам в течении еще четырех дней, не выпивая отвар, а затем еще три дня — с питьем отвара (Rose: Herbs:56).

Джон Р. Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Тонизирующие, Иммунитет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий