Овощи и фрукты «отводят» инсульты




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Овощи и фрукты «отводят» инсульты

Овощи и фрукты «отводят» инсульты

дата : 17-02-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 349  / Оценить статью:

Соблюдение диеты приводит к снижению артериального давления как у мужчин, так и у женщин. Эффективность соблюдения диеты для снижения АД сопоставима с действием препаратов, нормализующих давление. Снижение систолического и диастолического АД, достигнутого применением диеты приводит к сокращению риска коронарной патологии на 15% и инсультов - на 27%. Эти уникальные свойства диеты начинают давать положительные результаты уже после 8-недельного ее соблюдения.
Диетические рекомендации включают не отдельные пищевые компоненты, а продукты целиком.

Группы продуктов

Кол-во порций в сутки

Объем порций

Продукты

Значение

Зерно и зерновые продукты

7-8

1 ломтик хлеба

80 г сухого молотого зерна

120 мл вареного риса, овсянка, кукурузные хлопья

Пшеничный хлеб, овсяная крупа, геркулес

Основной источник энергии и клетчатки

Овощи

4-5

160 г сырых овощей

160 г вареных овощей

180 мл овощного сока

Томаты, картошка, морковь, горох, тыква, репа, капуста, шпинат, фасоль

Продукты, обогащенные калием, магнием и клетчаткой

Фрукты

4-5

180 мл фруктового сока

40 г сухофруктов

80 г свежих, замороженных или консервированных фруктов

1 фрукт среднего размера

Абрикосы, бананы, финики, виноград, апельсины, апельсиновый сок, манго, дыня, арбузы, персики, ананасы, слива, изюм, клубника, мандарины

Важнейшие источники калия, магния и клетчатки

Молочные продукты

2-3

240 мл молока

120 мл йогурта

45 г сыра

Обезжиренное или 1% молоко, обезжиренное или с пониженным содержанием жира масло, йогурт, сыр

Наибольшие источники кальция и протеинов

Мясо, птица, рыба

2

84 г вареного мяса, птицы или рыбы

Только постное мясо, удаляйте видимый жир. Запекайте и варите вместо жарки, удаляйте кожицу с птицы

Продукты, обогащенные белком и магнием

Орехи, семена, бобы

4-5/нед.

42 г орехов, 14 г семян, 80 г вареных бобов

Миндаль, фундук, арахис, грецкий орех, фасоль, чечевица

Богатые источники энергии, магния, калия и клетчатки

Диета основана на приеме 2000 калорий в день, необходимых для ежедневных энергетических затрат.

Желательно принимать пищу не реже 4-5 раз в день, распределяя ее по калорийности суточного рациона приблизительно следующим образом: завтрак до работы - 30%, второй завтрак - 20%, обед - 40%, ужин - 10%. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2-3 часа до сна.

По материалам спец выпуска "Профилактика и лечение гипертонии и инсульта" февраль 2008 года "Дрим Тим 36,6"

Автор - составитель спецвыпуска, Лапин Олег Витальевич, народный целитель России, член – корреспондент РАНМ.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий