Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » 25 самых трудных для изучения языков в мире

25 самых трудных для изучения языков в мире

дата : 19-02-2020   /   Интересное о разном   /   просмотров: 227  / Оценить статью:

 

 



Изучение иностранного языка может быть очень увлекательным занятием. Знание хотя бы ещё одного языка открывает для Вас возможность взаимодействия с абсолютно незнакомыми культурами. Некоторые языки выучить легче, чем другие. Таким образом, если Вы не мазохист, рекомендуем, избегать эти 25 самых трудных для изучения языков в мире. Но если Вам удалось выучить какой-либо из этих языков, мы жмем Вам руку!

25. Тагалог.

Относящийся к Австронезии, тагальский язык достаточно популярен на Филиппинах, на нём общается почти четверть населения.

24. Навахо.

Язык навахо древний язык Атабасков, на котором говорят примерно 120000 - 170000 человек в юго-западной части Соединённых Штатов.

23. Норвежский язык.

Этот язык родом из северной Германии стал национальным языком Норвегии. Норвежский язык наряду со шведским и датским языком схож с другими скандинавскими языками, и в нём есть много общего с исландским и фарерским.

22. Персидский язык.

Персидский язык принадлежит иранской группе индоевропейских языков, и на нём главным образом говорят в Афганистане и Иране, а также в Таджикистане и в других странах на которые персы оказали своё влияние. Приблизительно 110 миллионов человек во всём мире говорят на нём.

21. Индонезийский язык.

В течение многих веков индонезийский язык был лингва франком всего индонезийского архипелага. Он считается одним из наиболее распространённых разговорных языков в мире, потому что Индонезия является четвёртой по численности населения страной в мире.

20. Нидерландский язык.

Этот язык родился в западной Германии. На нём главным образом говорят в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. В настоящее время он носит статус официального языка в Арубе, Сент-Мартене и Кюрасао и в некоторых частях Европы и Соединённых Штатов. Голландский язык тесно связан с английским и немецким языком и не использует германский умлаут в качестве грамматического маркера.

19. Словенский язык.

Словенский язык является частью южнославянской языковой группы, и на нём говорят более 2.5 миллионов человек во всём мире, главным образом в Словении. Этот язык является одним из 24 официальных рабочих языков Европейского союза.

18. Африкаанс.

Западногерманский язык, на котором говорят уроженцы Намибии и Южной Африки, а также Зимбабве и Ботсваны. Он считается ответвлением, в основу которого легли различные голландские диалекты и таким образом его считают родственником нидерландского языка.

17. Датский язык.

На нём говорят более шести миллионов человек во всём мире, датский язык является северогерманским языком, который в настоящее имеет статус языка национального меньшинства. В Гренландии приблизительно 15-20% общей численности населения говорит на этом языке. Он схож со шведским и норвежским языками и является потомком древнеисландского языка.

16. Баскский язык.

Баскский язык является наследованным языком Страны Басков, которая простиралась от северо-восточной части Испании до юго-западной части Францию. Почти 27% общей численности населения баскских территорий говорят на этом языке.

15. Валлийский язык.

Валлийский язык является частью бриттской группы кельтских языков, используемых в Уэльсе. Этот язык раньше имел много разных названий, его даже называли "британский язык".

14. Урду.

Более известный как Современный стандартный урду, этот язык обычно связывают с мусульманами, которые проживают в Индостане. Урду также является официальным национальным языком и лингва франком в Пакистане. Один из 22 государственных языков в конституции Индии, он схож с хинди и идентичен хинди с точки зрения грамматической конструкции и базовой структуры.

13. Иврит.

Иврит - западносемистский язык, который принадлежит афразийской языковой семье и сначала использовался древними евреями в 10-ом веке до н.э. С 200 года он перестал быть разговорным языком, но появился снова в средние века как официальный язык еврейских раввинов, а также стал использоваться в литургической литературе.

12. Корейский язык.

Корейский язык является официальным языком в Северной и Южной Корее, на нём говорит более 80 миллионов человек во всём мире.

11. Санскрит.

Основной литургический язык индуизма, джайнизма и буддизма, санскрит является старым индо-арийским диалектом, который произошёл от праиндоиранского и праиндоевропейкого языков. Он также является одним из 22 государственных языков Индии и имеет богатую и историю драматических, поэтических, а также философских и технических текстов.

10. Хорватский язык.

Хорватский язык является одной из разновидностей сербохорватского языка и одним из официальных языков Европейского союза. Он основан на восточно-герцеговинском диалекте, который является основой для многих других языков, включая черногорский, сербский и боснийский языки.

9. Венгерский язык.

Официальный в Венгрии, этот язык также является официальным языком Европейского союза, на котором говорят не только сообщества Венгрии, но также и Словакии, Украины, Сербии и Румынии. Он принадлежит к уральской языковой семье и имеет похожие диалекты.

8. Гэльский язык.

Также известный как шотландский, гэльский язык является кельтским языком, на котором говорят уроженцы Шотландии. Это член семьи гэльских языков, который был развит из среднеирландского языка, точно так же, как мэнский и современный ирландский языки.

7. Японский язык.

Этот восточноазиатский язык является национальным языком Японии, и на нём говорят более 125 миллионов человек во всём мире. Член японской языковой семьи, он является одним из самых трудных языков в мире из-за его тесной связи с китайским языком и из-за сложной системы выражения почтения.

6. Албанский язык.

Индоевропейский язык, на котором говорят люди в Косово, Албании, Болгарии и республики Македонии, является вековым языком, на котором сначала говорили старые сообщества Черногории, Италии и Греции. Он тесно переплетается с другими языками, такими как германский праязык, греческий и балто-славянский, но его словарь довольно сильно отличается от других языков.

5. Исландский язык.

Этот северогерманский язык является индоевропейским языком, который находился под влиянием датского и шведского языков после колонизации Америки.

4. Тайский язык.

Обычно более известный как сиамский или центральный тайский, этот язык является официальным национальным языком Таиланда. Это член языковой семьи Тая-Кадая, и почти половина его слов одолжены из Пали, старого кхмерского языка или санскрита. Тайский язык является тональным и аналитичным и известен своей сложной орфографией и маркерами.

3. Вьетнамский язык.

Вьетнамский язык является национальным и официальным языком Вьетнама, а также первым или вторым языком для многих его этнических меньшинств. Во вьетнамском словаре есть заимствования из китайского языка, однако вьетнамский алфавит, используемый сегодня, по сути является латинским алфавитом с дополнительными диакритическими знаками для тонов и определёнными буквами.

2. Арабский язык.

Сегодняшний арабский язык является потомком Классического арабского языка, на котором говорили в 6-ом веке. На этом языке говорят на огромном количестве территорий от Ближнего Востока до Африканского Рога. Большинство его разговорных вариантов неразборчиво и, как говорят, составляет социолингвистический язык.

1. Китайский язык.

Китайский язык имеет много форм, которые взаимно непонятны. На этом языке говорит приблизительно одна пятая всего населения мира, и он считается одним из самых трудных языков для изучения. На китайском языке говорят в Китайской Народной Республике, Тайване и Сингапуре.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/25_samykh_trudnykh_dlja_izuchenija_jazykov_v_mire/2015-02-09-37742

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий