Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Заговоры при артритах и артрозах.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Дождевая и Росная вода (роса)

Дождевая и Росная вода (роса)

дата : 21-02-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 42  / Оценить статью:

Дождевая вода

 

    Дождевая вода — это природная дистиллированная вода. Содержит минимальное количество солей и органических примесей, не «перегружена» отрицательной памятью, заряжена Солнцем, атмосферным электричеством и другими природными энергетическими потоками. Дождевая вода хорошо усваивается организмом и содержит минимальное количество вредных примесей. Она способствует более качественному перевариванию и усвоению пищи. Сохраняет влагу кожи и поддерживает ее в равновесии. Но все это относится к чистой дождевой воде. В современных условиях нашей жизни обычная дождевая капля массой 50 мг, падая, промывает 16 л воздуха. А один литр ее поглощает примеси, содержащиеся в 3000 л воздуха. Стало быть, состав дождевой воды зависит и от того, над какой территорией образовалось облако, насколько сильно загрязнена там атмосфера. Соединения серы и азота, вступая в атмосфере в реакцию с водой, превращаются в кислоты и выпадают на землю в виде так называемых кислотных дождей. При нынешнем экологическом неблагополучии любой дождь можно назвать «кислотным». Поэтому сейчас дождевую воду нельзя не только пить, но даже мыть в ней голову и стирать белье.

Такими же свойствами, как дождевая вода и роса, обладает , град. Особенно часто им пользовались в старину при зубной боли. В этом случае народные лекари предлагали либо жевать градины, либо полоскать рот водой, полученной после оттаивания собранного града.

 

Росная вода (роса)

 

    Роса — это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды.

    Утренняя роса способствует лечению глазных болезней, мозолей, шпор. Ее лучше всего собирать с клевера.

    Вечерняя роса обладает успокоительным действием. Ее лучше всего собирать с ромашек.

    Ночная роса действует тонизирующе. Ее можно собирать с разных трав, но собирать подальше от дорог, свалок, полей, на которых порой используют вредные химикаты. Внутрь ночную росу можно употреблять только при онкологических заболеваниях.

    Обычно для сбора росы надо расстелить на поляне (лугу, лесной опушке) полотенце, простыню или скатерть, подождать, когда она пропитается росой, а потом отжать материю в деревянную или стеклянную банку (но только не железную), эмалированную кастрюлю или таз. Собранную лечебную жидкость перелить в стеклянную бутылку или банку.

    Самое большое количество целебных веществ растения выделяют утром, вода растворяет их и остается в виде небольших капелек — росы на листьях и цветах растений. Роса как бы собирает пыльцу и ферменты с растений. Поэтому наиболее целебна утренняя роса.

    Очень полезны росы, собранные с лекарственных трав. Роса, собранная с тысячелистника, обладает кровоостанавливающими свойствами и благотворно действует на внутренние органы пищеварения, роса с пустырника помогает при сердечных заболеваниях, с череды — при кожных, васильки издревле считались прекрасным средством при заболевании глаз, поэтому полезно по утрам умываться росой, собранной с васильков.

    Самыми лучшими считаются купальские росы, выпадавшие надень Купалы (с 6 на 7 июля). Купальский праздник приходится на самый разгар лета, когда большинство трав уже цветут и их  наземные части содержат наибольшее количество полезных веществ. А если до праздника стояла еще и теплая сухая погода с ежедневными росами, то целебная сила купальской росы многократно увеличивается. Если роса выпадала в течете недели каждое утро, то она постепенно обогащается веществами, которые удалось извлечь из растений в прошедшие дни когда солнышко высушило росу, на цветках и листьях остаются вещества, которые она извлекла вечером и утром. На следующий день новая роса будет настаиваться на тех же травах но в ней растворится также экстракт, оставшийся от предыдущих рос. В росе не только купались, катаясь по траве, но и собирали купальскую росу впрок, таская по лугу льняное подано, которое периодически выжимали, для консервации добавляли спирт.

Н. Мазнев


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий