Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Заговоры при артритах и артрозах.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Как ноги выдают наши сокровенные мысли

Как ноги выдают наши сокровенные мысли

дата : 21-02-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 51  / Оценить статью:

Чем дальше от мозга находится часть тела, тем меньше мы осознаем ее действие. Например, большинство людей отлично представляют себе выражение собственного лица. Мы даже умеем принимать определенные выражения намеренно, скрывая за ними свои истинные мысли. Но вот движения рук и ладоней мы осознаем уже не так четко. Еще хуже мы представляем себе действия груди и живота. А уж что делают наши ноги и ступни, не понимаем вовсе.

– Отсюда следует вывод о том, что ноги и ступни являются важным источником информации о подлинных чувствах, так как большинство людей не осознают их действий и не пытаются изменить их намеренно, как, например, выражение лица, – объяснял Пиз. – Человек может выглядеть сосредоточенным и заинтересованным, но его ступня при этом будет нетерпеливо постукивать по полу или раскачиваться в воздухе, выдавая подавленность и скуку из-за невозможности сбежать. Вообще наше тело повернуто в том направлении, в котором хотелось бы идти. Наши ноги повернуты в сторону человека, который нас в большей степени интересует. Вот я нахожу человека интересным и сижу вот так (нога на ногу в сторону человека). Если я не заинтересован, я буду так сидеть (меняет ноги и отворачивает носки в другую сторону). И мое тело повернуто туда, куда мне хотелось бы уйти.

Знаки закрытости или неуверенности

Это скрещенные ноги. Напротив, знак открытости или стремление к доминированию – открытые или не скрещенные положения ног. Если женщина стоя скрещивает ноги, этим она говорит, что намерена остаться, а не уйти, но доступ к ней закрыт. Когда в такой позе стоит мужчина, это означает, что он остается, но хочет быть уверенным, что вы не «пнете его в самое уязвимое место». Исследования показывают, что чаще всего скрещивают ноги те, кому недостает уверенности. Расставленные ноги, когда демонстрируется пах, доказывают уверенность мужчины в себе, а скрещенные – выдают скрытность и уязвимость. Причем люди, которые часто скрещивают руки или ноги, предпочитают говорить, что они замерзли, чем признаваться в том, что они нервничают, тревожатся или беспокоятся о чем-то.

Когда человек скрещивает и руки, и ноги, то тем самым он эмоционально отдаляется от разговора. Пока ваш собеседник находится в такой позе, нет смысла убеждать его в чем-либо.

Знаки внимания

Одна нога выставлена вперед. Находясь в группе, мы направляем носок в сторону того собеседника, который нам кажется наиболее интересным и привлекательным. Также наклон головы набок говорит, что женщина заинтересована.

Знаки упрямства

Поза ногами в форме «четверки» (щиколотка одной ноги лежит на колене или бедре другой) – такую позу можно считать сидячей разновидностью демонстрации паха, поскольку в ней подчеркиваются половые органы. Эта поза сразу выдает боевой настрой. Демонстрация гениталий является признаком агрессии. Если в позе «четверки» человек обхватывает ногу обеими руками, которые он использует в качестве замка для закрепления «четверки», – значит, он настроен побоевому. Такая поза свидетельствует об упрямстве и намерении твердо стоять на своем. Находясь в таком положении, человек отвергает все точки зрения, кроме собственной.

Знаки страха, тревоги

Они проявляются, когда человек скрещивает щиколотки.

– Опираясь на более чем тридцатилетний опыт, могу сказать, что скрещивание щиколоток в некотором смысле сходно с «закусыванием губы», – объясняет психолог Алан Пиз. – Этот жест показывает, что человек сдерживает негативные эмоции, неуверенность или страх. Ступни обычно располагаются под креслом, выдавая зам-кнутость. Скромные, запуганные женщины часто зацепляют одну ногу за другую. В такой позе носок одной ноги зацепляется за икру другой. Женщина напоминает черепаху, пытающуюся укрыться в своем панцире, даже если верхняя часть ее тела выглядит вполне расслабленной.

Как отмечал зоолог Десмонд Моррис, покусывание или посасывание некоторых предметов говорит о том, что человек пытается обрести чувство безопасности, сходное с тем, которое он испытывал у материнской груди. Это означает, что покусывание, например, дужки очков говорит о потребности в ободрении и поддержке.

Светлана Валерьевна Кузина


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий