Несколько мифов диабетиков




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Медицинские мифы » Несколько мифов диабетиков

Несколько мифов диабетиков

дата : 22-02-2020   /   Медицинские мифы   /   просмотров: 505  / Оценить статью:

Люди с диабетом часто более мотивированы готовить здоровые обеды на дому. Это потому, что в таком случае они имеют полный контроль над продуктами и знают, какие ингредиенты входят в них.

Миф 1: углеводы плохи для диабета. На самом деле, углеводы составляют основу любой здоровой диеты. Углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови, поэтому вам будет предложено контролировать, сколько углеводов вы едите. Тем не менее, эти продукты содержат много важных питательных веществ, включая витамины, минералы и клетчатку. Просто стоит выбрать цельнозерновой хлеб и продукты с высоким содержанием клетчатки наподобие фруктов и овощей.

Миф 2: Белки лучше для диабетика, чем углеводы. Слишком много белка может привести к проблемам у людей с диабетом. Основная проблема заключается в том, что многие продукты, богатые белком, такие как мясо, также может быть полны насыщенных жиров. Слишком много этих жиров увеличивает риск болезней сердца. В диете при сахарном диабете, белки должны составлять около 15% до 20% от общего числа калорий, что вы едите каждый день.

Миф 3: вам нужно отказываться от любимых продуктов. Не существует никаких оснований, чтобы отказываться от любимых продуктов. Вместо этого попробуйте изменить способ приготовления любимых продуктов и уменьшение порций.

Миф 4: Вы должны отказаться от десертов, если у вас диабет. Неправда! Можно разработать множество стратегий питания, не исключая десерты. Вот несколько примеров. Используйте искусственные подсластители в десертах. Сократите количество десертов. Например, вместо того, чтобы два шарика мороженого, поделитесь порцией с другом. Вместо мороженого, пирога или торта, попробуйте на десерт фрукты или йогурт.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://zdravoe.com/101/p12276/index.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий