Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Солнце – источник всего живого или просто  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Психология » Знаки мужской агрессии

Знаки мужской агрессии

дата : 22-02-2020   /   Семья и дети / Психология   /   просмотров: 44  / Оценить статью:

Перед дракой или в процессе ухаживания за самкой птицы распушают перья, рыбы раздуваются, а у кошек и собак шерсть на загривке становится дыбом. Так самцы пытаются казаться больше и тем самым получить преимущество над соперником. У человека нет шерсти, поэтому такие приемы ему не помогут. И тем не менее в те моменты, когда мы раздражены или испуганы, мы все же пытаемся казаться больше. И для этого человек кладет руки на бедра и разводит локти. Это и есть сигнал доминирования и готовности к действию. В такой позе человек занимает больше пространства и показывает, что он может отразить нападение. Подобный жест несет в себе оттенок агрессивности, говорит о целеустремленности, готовности отстаивать свои интересы или предпринять другие действия нападения. Настроение собеседника можно истолковать как еще более агрессивное, если он вдобавок ко всему расстегнул пиджак, сжал кулаки и выставил ногу вперед. Напротив, прижатые к телу локти и склоненная набок голова говорят о покорности и подчинении.

Для того чтобы подчеркнуть свою мужественность и агрессивность, мужчины закладывают за ремень или в карманы большие пальцы рук. Данная поза демонстрирует готовность мужчины к действию, а пальцы подчеркивают паховую область. Это «поза ковбоя». Мужчина в такой позе показывает окружающим, что он никого не боится и готов защищать собственную территорию. Пальцы, заложенные за ремень, явно говорят всем вокруг: «Я настоящий мужчина, и я могу доминировать!» Если женщина заложила большие пальцы рук за ремень, то этим она демонстрирует свою сексуальную уверенность.

Другая поза, показывающая агрессивность, – верхом на стуле.

– Много веков мужчины защищались от врагов с помощью щитов, – объяснял Пиз. – Сегодня цивилизованный мужчина, ощущая вербальную или физическую угрозу, использует то, что есть под рукой. Он может стоять за воротами, в дверном проеме, за оградой, сидеть за столом, скрываться за открытой дверцей автомобиля или сидеть верхом на стуле.

Спинка стула – это щит, прикрывающий тело и превращающий мужчину в агрессивную, доминирующую личность. Кроме того, в этой позе ноги мужчины разведены, что позволяет продемонстрировать паховую область и подчеркнуть свою мужественность. Большинство мужчин, которые предпочитают эту позу, всегда стремятся к доминированию.

Еще одна поза – «катапульта». Это сидячий вариант позы, при которой руки положены на бедра, за одним только исключением: на сей раз руки заложены за голову, а локти направлены в сторону собеседника. Эта поза также является исключительно мужской. Ее цель – запугать собеседника или вселить в него ложное чувство безопасности, а затем нанести решающий удар.

Такая поза свойственна профессионалам – бухгалтерам, адвокатам, менеджерам по продажам и тем, кто чувствует свое превосходство или уверен в чем-либо. Если прочитать мысли этого человека, то мы услышим вроде «Я знаю все ответы», «Все под контролем» или даже «Может быть, когда-нибудь ты тоже станешь таким же умным, как я!» Такую позу занимают абсолютно уверенные в себе люди, которые хотят дать понять собеседнику свое превосходство, испугать его.

Светлана Валерьевна Кузина


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий