Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Солнце – источник всего живого или просто  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Сколько Домовых может жить в квартире.

Сколько Домовых может жить в квартире.

дата : 23-02-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 55  / Оценить статью:

Действительно, сколько в доме, избе, квартире может быть Домовых? Я всегда считала, что один. Но история, рассказанная мне приятельницей поколебала это убеждение. Передаю слово в слово ее рассказ:


- Ты знаешь, что последние годы мне часто приходилось переезжать. Из квартиры в квартиру, из города в город, даже из одной страны в другую. Некоторое время я жила в Дагестане. Другие обычаи, чужие Боги. Но так случилось, что возникла необходимость переехать в Краснодарский край. Собираю вещи, заказываю контейнер, но тут вспомнила про Домового.  Что делать? Брать с собой или оставить?

Порасспросила знающих людей, посоветовали: - Бери с собой. Лапоть я, конечно, привязывать к машине не стала, но выбрала момент, открыла сумку с вещами, кинула туда кухонное полотенчико и пригласила: - Дедушка- соседушко, поехали со мной в новый город, на новую квартиру жить. Залезай в сумку! – И вышла из комнаты. Потом вернулась, застегнула сумку, да так до новой квартиры и не открывала. Приехали. Выгрузили вещи, я, честь по чести, пригласила выходить Хозяина, располагаться, как дома.

Вроде бы все сделала правильно, Хозяина уважила!

Тут опять переезд в другую квартиру намечается. А в доме полтергейст начался! Все летит, все стучит! И тут до меня дошло: - Домовой сердится! Встала посредине комнаты и говорю решительно: - Хулиганить прекращай! Сам знаешь, нужно опять переезжать. Тебя с собой возьму, не переживай!

И вот в ту же ночь это и произошло…
Просыпаюсь от сильного толчка в спину. Не открывая глаз, бормочу: - Не приставай! Но толчки усиливаются. Пришлось один глаз приоткрыть. И на уровне этого полусонного глаза медленно проявляется такая картинка: два маленьких человечка тянут с меня одеяло и приговаривают: - Хозяйка, хозяйка, проснись! Я вцепляюсь в одеяло и тяну его на себя в полной уверенности, что вижу сон. Но голоса становятся громче.

Пришлось открыть оба глаза. Прямо передо мной, приплясывает от нетерпения и продолжает тянуть на себя одеяло вертлявый парнишка. Черненький, кудрявый, в овчинном тулупчике, глазки так и сверкают. В другой край вцепился степенный мужичок в белой поскотной рубахе, таких же портах. На голове какая-то шапчонка, волосы светлые выбиваются, но видно, что не седые, просто выгоревшие.

Бороденка какая-то тощая, не длинная, но ухоженная. Немая сцена. Они, выпустив одеяло, смотрят во все глаза на меня, я же пытаюсь укрыться и продолжить сон. Но не тут-то было. Одеяло вдруг взлетает и приземляется далеко у противоположной стены. А я уже сижу на кровати и тупо таращусь на неожиданных гостей.

– Домовые! Но почему двое? Как ни странно, первой подаю голос я. Тема в голове все та же: - А так вас двое! А чего скачете? Сказала, всех возьму! И пытаюсь опять улечься, убеждая себя, что досматриваю сон.

Но тот, что постарше, делает шаг ко мне, вежливо стаскивает шапчонку и бормочет: - Тут такое дело, хозяйка! Поговорить надо! Неведомая сила приподнимает меня, и вот я уже то ли иду, то ли плавно плыву над полом по направлению к кухне. Все втроем вваливаемся в кухню. И тут я вижу жалкую сгорбленную фигурку на табурете возле стенки. Сидит старичок, коленки к груди прижал ручонками. Весь какой-то затрапезный, одежонка обтрепанная. Ростиком такой же , как те, не больше полуметра.

Соображаю: - Еще один Домовой! Дальше мысль не идет, но вслух опять тупо повторяю: - Сказала же! С собой возьму! Первые как-то странно переглядываются, чернявый опять начинает скакать козликом, мужичок слышу, подбадривает старичка: - Да говори же, не бойся! Я перевожу взгляд на скорчившуюся фигурку, невыносимо жалко становится его, бесприютного. А он поднимает на меня глаза, часто моргает и начинает быстро- быстро что-то говорить. Я вслушиваюсь. – Так в том-то и дело, - как несмышленышу, растолковывает он. – Я здесь давно живу, привык уже. А тут ты со своими охламонами заявилась. Их-то двое, сдружились, видно. Ну и давай гонять меня по углам.

Спасу нет никакого. Только начали привыкать друг к дружке, жить поспокойнее стало. А тут ты с переездом. Слышу, говоришь, с собой возьму! А я не хочу никуда! Тут мой дом! Оставь меня здесь! Так жалобно продолжает меня уговаривать старый Хозяин, а я себе проясняю обстановку: - Так. Ты здешний. А вы двое откуда? Черненький опять подпрыгивает и кружится вокруг меня в танце, в паузах выкрикивает: - Я с тобой с Дагестана езжу! Люблю путешествовать! И опять поеду! – снова заскакал он. – А я с той прежней квартиры увязался. Там хозяин недобрый был, - вступил в разговор мужичок, - возьми нас собой, а этого слабака, - он кивнул на старичка, - здесь оставим. Договорись с новыми хозяевами, чтобы никого с собой не приглашали.

Я, легко соглашаюсь выполнить все просьбы, дальше полный туман.Утром просыпаюсь в собственной постели, но четко помню все детали этой удивительной встречи. Встретившись с новыми хозяевами квартиры, я, под видом сна, рассказываю о просьбе Домового. Новые хозяева удивительно серьезно относятся к просьбе и обещают уважить Домового.

На этом можно бы поставить точку и продолжать верить, что все это мне приснилось, если бы не странное продолжение этой истории. Поезд, в котором я ехала, пересекал две границы, строгие таможенники проверяли весь багаж, открывали и осматривали сумки и чемоданы. Но сумку, в которой на новое место переезжали мои Домовые, как будто даже и не замечали. Поднимут полку, мельком глянут, как на пустое место, снова опустят. И так было на обеих границах… Странно? Пожалуй, естественно. Магия Домовых и на таможенников влияет.

Зная свою приятельницу, реалистку и скептика, я не усомнилась в правдивости этой истории. Можно и не такое встретить в жизни.

Правда, чаще такие истории маскируют под сказки. Но мы – то с вами знаем, что в сказках правды больше, чем выдумки. Вот, к примеру, книги издательства « Северная Сказка», так там такие истории дед Матвей рассказывает! Не хочешь, а поверишь!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://paranormal-news.ru/news/skolko_domovykh_mozhet_zhit_v_kvartire/2012-12-23-5907

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий