Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Ревность, как следствие большой любви?

Ревность, как следствие большой любви?

дата : 24-02-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 148  / Оценить статью:

Вернулась с вечера встречи выпускников поздновато – около полуночи. Но было так замечательно, весело, интересно! Для меня в особенности, потому что так редко удается куда-то выйти, любая возможность – событие! Муж – не любитель проводить время вне дома вдали от телевизора и всегда против, чтобы я сходила куда-нибудь с подругами. Поэтому я «вышла в люди» первый раз за последние полгода.

Андрей не спал – ждал, хотя я с ним договаривалась, наверное, в течение месяца, и он не возражал, чтобы я сходила на этот вечер. И во сколько приду – тоже не раз предупредила. И ужин приготовила, и рубашку ему на завтра, и звонила несколько раз. Но все равно, он навис надо мной, как грозовая туча.

- Ты где шлялась?

Непонятно, что с ним?! Вроде бы по телефону разговаривал как обычно. Наверное, с мамочкой пообщался, а это в последнее время у нас – гарантия последующего скандала.

Бывает ли ревность без любви?

- Я спрашиваю, где ты шлялась? – муж, кажется, заводил сам себя.

- Ну, ты же прекрасно знаешь, что я была на вечере встречи выпускников. Мы же с тобой договаривались…

- Я не знаю, о чем ты там договаривалась! Полночь на дворе, а жена с кем-то там шляется и напивается. Ты пьяная! – градус скандала возрастал.

- Андрей, я выпила бокал шампанского! Что ты несешь, какая пьяная?!

- Ты посмотри, на кого ты похожа! Размалеванная, одета как на панель! - Муж уже кричал в голос.

- Тише ты, дочку разбудишь! – попыталась я урезонить его.

- Дочку? А ты думаешь про дочку, когда ночами шляешься черт знает, где?

Я расплакалась от несправедливых обвинений и ушла на кухню. Муж последовал за мной, не желая прекращать этот скандал.

- Ну, рассказывай, с кем ты там целовалась-обнималась? Старую любовь вспомнила? А семья дома голодная сидит, пока мамочка с чужими мужиками развлекается.

- Что с тобой, Андрей? Мы же обо всем договорились. Ты сам не возражал, чтобы я сходила на вечер.

- Ну да, а ты мгновенно воспользовалась и ушла на всю ночь!

- Времени – четверть первого, а я уже полчаса выслушиваю твои обвинения! С чего ты так взвился? И с чего это семья голодная? Вам лень крышки с кастрюль поднять, чтобы еду найти?

Вышла дочка, поглядела на нас сонными глазами, обронила: «Опять орете?», и пошла в туалет.

Я решила больше вообще ничего не отвечать и закрылась в ванной. Выплакалась под аккомпанемент выступлений мужа, поминающего мои «первые, последние, старые и не очень любови», про то, как он пашет для семьи, а дома вместо жены, живущей на всем готовом, его никто не встречает. Дальше последовало, что я запустила дом, не занимаюсь ребенком и вообще – «правильно мамочка говорила»…

Я могла особенно и не прислушиваться, потому что весь комплект его обвинений давно выучила наизусть. Мой муж жутко ревнивый. Когда-то, в самом начале отношений, я даже радовалась, что он ревнует, считая, что это говорит о его большой любви ко мне. После свадьбы мне тоже как-то удавалось гасить его приступы ревности, превращать в шутку, сглаживать все ласками и поцелуями.

Бывает ли ревность без любви?

Пока я ждала ребенка, мы практически не ругались. Видимо, в этот период муж посчитал, что беременность – гарантия моей верности, в которой он постоянно сомневался, хотя я ни разу не дала ему ни малейшего повода. Я действительно люблю своего мужа, и даже в самых смелых мыслях никогда не помышляла о других мужчинах.

Все изменилось к худшему, когда после декретного отпуска я вышла на работу. Да, я работаю, а вовсе не «живу на всем готовом», как любит упрекать меня муж. Но ссоры участились. Теперь Андрей стал отслеживать, в чем я хожу на работу, как крашусь. Высчитал, сколько времени мне нужно добраться от работы до дома и, боже упаси, мне задержаться!

Он внезапно приходил на работу, звонил исключительно по городскому телефону, проверяя, на месте ли я, встречал после работы без предупреждения. А когда однажды зашел ко мне в офис и увидел, что я смеюсь с мужчиной – коллегой над чьей-то шуткой, жизнь моя осложнилась настолько, что мне пришлось сменить работу. И муж стал спокойнее, только убедившись, что я теперь работаю исключительно в женском коллективе.

Дополнительно масла в огонь подливает его мамаша, которая умеет буквально на пустом месте парой намеков разъярить его. До смешного доходило: я собираюсь в магазин за продуктами, зову его с собой, еще обижаюсь, что он отказывается. А когда я возвращаюсь, навьюченная тяжелыми сумками, меня встречает взбешенный муж – где это я так долго шлялась?! Оказывается, позвонила его мамочка и выразила сомнения, что за продуктами можно ходить так долго.

Мы часто ссорились, причем, иногда он говорил очень обидные вещи, не выбирая слов. Но ссоры не были долгими. В постели мгновенно мирились и еще никогда не засыпали, оставаясь в ссоре. Андрей всегда просил прощения и объяснял, что очень любит меня, поэтому так сильно ревнует.

Бывает ли ревность без любви?

…Андрей еще какое-то время ходил мимо двери в ванную, но я не выходила. В последний раз выругавшись, он пнул ее ногой и ушел спать. Через некоторое время я вышла, посидела еще немного на кухне и тоже отправилась в спальню. Муж отвернулся к стенке и делал вид, что спит. Я прилегла рядом, потом придвинулась и обняла его. Андрей раздраженно дернул плечом и сказал, что устал и спит. Я отодвинулась и задумалась…

Собственно, думала я только об одном – к чему приведет такая его необузданная и все возрастающая ревность? Бросить работу, как он меня уговаривает? Но я уже три года в декретном отпуске сидела дома с ребенком, а он и тогда умудрялся придраться к чему-нибудь, проверял мой телефон, разогнал всех моих подруг. И не дай бог, кто-то ошибся номером - я тут же испытывала на себе допрос с пристрастием и упреки в неверности.

И ведь лучше не становилось. Наша дочка постоянно становится свидетелем ссор и скандалов, слышит, как он меня обзывает и унижает. Но раньше мы хоть в постели мирились, а сейчас он лежит на краешке кровати, стараясь даже случайно не прикоснуться ко мне. И что дальше? К чему все приведет?

Я уже так устала от всего этого. И, не хочу скрывать, что не раз уже задумывалась о разводе. Только вот нет у меня уверенности, что, даже уйдя от него, я смогу скрыться от его ревности. И самое страшное, что в его любовь я как-то уже не верю и понимаю, что и сама не испытываю к нему когда-то таких горячих чувств. И как быть?

Снежана

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/7948639_revnost_kak_sledstvie_bolshoy_lyubvi

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий