Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Солнце – источник всего живого или просто  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Продукты пчеловодства » Продукты пчеловодства при язвенной болезни

Продукты пчеловодства при язвенной болезни

дата : 26-02-2020   /   Терапии / Продукты пчеловодства   /   просмотров: 37  / Оценить статью:

Язвенная болезнь

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в силу слож­ного механизма развития представляют большие трудности при лечении.

Мед, благодаря содержанию большого количества раз­личных фармакологических элементов, оказывает двоякое действие: местное, способствующее обезболивающему эф­фекту и заживлению язвенной поверхности, и общеукреп­ляющее нормализацию функций нервной системы.

Составные элементы и действие меда обеспечивают снижение ферментативных процессов в желудке, что приводит к понижению содержания соляной кислоты и пепсина.

• Пргс язвенной болезни мед необходимо принимать за 1,5-2 часа до приема пищи или через 3 часа после еды. Луч­ше всего принимать мед за 1.5-2 часа до завтрака и обеда, а затем через 3 часа после полдника.

Рекомендуется мед принимать разбавленным теплой во­дой, что способствует уменьшению тонуса му скулатуры же­лудка и лучшему всасыванию меда. Желательно утром и ве­чером принимать по 30 г меда, а днем - 40 г. Курс лечения - 1,5-2 месяца.

Больным язвенной болезнью с пониженной кислотнос­тью рекомендуется принимать мед за несколько минут пе­ред приемом пищи.

Маточное молочко в силу его химического состава и биологических свойств для лечения язвенной болезни реко­мендуют использовать совместно с медом в соотношении 1:100. Приготовленную смесь принимают по 2 чайные ложки 3 раза в день.

Для предупреждения инактивации маточного молочка желудочным соком необходимо за 10 минут до его приема выпить 0,5 стакана минеральной щелочной воды (боржоми) или раствор соды (чайная ложка) в кипяченой воде (0,5 ста­кана).

Лечение язвы желудка прополисом

Рекомендуется применять прополис в двух лекарствен­ных формах - в виде спиртового раствора и прополисного масла.

Для приготовления спиртового раствора берут 10 г измельченного прополиса, заливают 100 мл спирта-ректи­фиката и взбалтывают в течение 30 мин, затем смесь наста­ивают три дня, снова взбалтывают, ставят на холод на два часа и фильтруют бумажным фильтром.

Для приготовления прополисного масла 10 г измель­ченного прополиса смешивают со 100 г разогретого на во­дяной бане несоленого сливочного масла. Экстрагирование прополиса проводят путем подогревания смеси на водяной бане в течение 5-10 мин, после чего ее фильтруют в горячем состоянии через один слой марли, постоянно помешивая. При экстрагировании прополиса не рекомендуется дово­дить смесь до кипения.

  • Спиртовой прополисный раствор следует принимать внутрь по 15-30 капель на воде, кипяченом молоке или 0,5%-ном новокаине, три раза в день за 1-1,5 часа до еды, в течение 18-20 дней. При необходимости курс повторяют через одну-две недели.

Нужно строго соблюдать дозировку: большие дозы могут вызвать уменьшение аппетита, снижение общего тонуса, вялость, увеличение лейкоцитов в крови.

  • Прополисное масло принимают внутрь по одной чай­ной ложке на подогретом молоке, три раза в день за 1-1,5 часа до еды. Длительность курса лечения та же. Использо­вание прополисного масла противопоказано при заболева­ниях печени.

При приеме прополиса боли обычно уменьшаются уже на четвертый-пятый день, а через 10-12 дней исчезают. Г

В отдельных случаях спиртовой раствор прополиса мы применяли при хронических гастритах. При этом больные отмечали уже в начале лечения исчезновение болей. Кроме того, у них улучшался аппетит и исчезала изжога.

Назначая препараты прополиса, нужно иметь в виду, что встречаются люди, обладающие повышенной чувствитель­ностью к нему. При этом появляется зуд, иногда высыпает сыпь. После прекращения приема прополиса эти явления исчезают.

  • Настой прополиса рекомендуют для лечения язвы же­лудка и двенадцатиперстной кишки: 100 г прополиса в из­мельченном виде заливается 0,5 .j спирта (96°), и в течение 5 дней бутылка хранится в темноте, ее взбалтывают 2-3 раза в день; после процеживания через марлю и повторного отстаивания принимают верхний надосадочный слой по 20-30 капель в полстакана теплой воды до еды 3-4 раза в день.

Лечение язвы маточным молочком

  • Один грамм маточного молочка + 100 гращюв меда. Смесь принимается 3 раза в день до еды по 2 чайных лож­ки в течение одного месяца при язвенной болезни желудка.
  • Маточное молочко + 40% спирт (водка) в соотноше­нии 1 : 2 назначается по 5-10 капель 4 раза в день, за 1,5 ч до еды. Применяется при язвенной болезни желудка, спас­тических колитах.

Лечение и очищение организма медом (по Джарвису и Младенову)


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий