Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Солнце – источник всего живого или просто  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Использование дикорастущих растений в кулинарии. Хвощ полевой

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Хвощ полевой

дата : 28-02-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 63  / Оценить статью:

Это растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние – спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дуговидными, направленными вверх ветвями, сходящимися в узле. Корневища у полевого хвоща горизонтальные, с короткими клубнеобразными ответвлениями, служащими для вегетативного размножения.

Распространен он по всей стране, за исключением пустынных степей и тундры. Растет на песчаных откосах, обрывах, мелях, на влажных лугах и полях.

В пищу употребляются весенние спороносные побеги хвоща. Их едят в свежем виде, отваривают, добавляют во многие блюда.

Хвощи одни из первых на Земле расти стали. С незапамятных времен тут поселились и свой вид сохранили по сей день. Дают они человеку железное здоровье, упорство и волю к жизни. Тот, кто хвощ полюбит, навсегда забудет о разочарованиях и обидах Будет думать только о хорошем, будет идти от одного свершения к другому.

 

 

Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

 

Для рассола:

 2 л хлебного кваса

 0,5 ст. ложки сахарного песка

 горчица и соль по вкусу

Для закладки:

 6 средних клубней картофеля

 2 средних свежих огурца

 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

 1 пучок зеленого лука

 1 пучок укропа

 1 стакан измельченных пестиков хвоща

 сметана по вкусу

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить. Все овощи и яйца нарезать кубиками, укроп, хвощ _тг  и зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, залить рассолом и заправить сметаной.

 

Суп из хвоща с крапивой

 

 1,5 л воды

 400 г молодой крапивы

 1 пучок молодых побегов хвоща

 2 небольшие луковицы

 1 ст. ложка сливочного масла

 3 небольших клубня картофеля

 2 ст. ложки сметаны

 соль, перец по вкусу

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать кипятком. Хвощ вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную крапиву и хвощ, немного потушить. В кастрюле с кипящей водой отварить нарезанный кубиками картофель, через 20 мин добавить пассерованные овощи. При подаче добавить сметану.

Мария Игнатова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий