Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Заговоры при артритах и артрозах.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Признаки готовности к браку

Признаки готовности к браку

дата : 28-02-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 74  / Оценить статью:

Психологи выделяют следующие группы требований к партнерам, готовящимся вступить в брак:

  • Нравственно-психологическая готовность;
  • Социальная и правовая готовность;
  • Экономическая и хозяйственная подготовка;
  • Сексуальная воспитанность;
  • Готовность к воспитанию детей.

Как видите готовность к созданию семьи включает в себя намного больше условий, чем принято считать. К сожалению, в обществе царит невежество в вопросах, касающихся подготовки к браку. Можно сказать больше – у молодых людей зачастую, вообще отсутствует понимание того, что себя к браку необходимо целенаправленно готовить. В итоге, мужчина женится, как только почувствует, что «нагулялся», либо когда встречает девушку, к которой испытывает достаточно сильные чувства. Однако через год-два чувства остывают, им на смену приходит скука, и мужчина делает вывод, что ошибся в выборе. Бывает и наоборот: мужчина морально созрел для брака, в котором ожидает обрести «тихую гавань» – место покоя от житейских бурь. Взамен он получает «предприятие с неограниченной ответственностью» под названием «семья», где покой ему только снится. При этом для него оказывается шоком, что вся ответственность за это «предприятие» возлагается на его плечи!

Примеров негативных сценариев семейной жизни можно привести не один десяток. Как нам известно, большинство из них заканчиваются разводом. Это происходит не потому, что мужчина плохой, а из-за того, что он изначально не был готов к роли мужа, не обладал необходимыми знаниями о построении семьи и о том, что значит быть настоящим мужчиной. Ведь в школах и университетах этому не учат.

 

Инфантильность мужчин

Проблемы неготовности мужчин к браку главным образом обусловлены их инфантильностью. Инфантильность (от лат. infantilis – детский) – незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. По сути инфантильность – это незрелость, детскость в поведении мужчины. И таких мужчин – великое множество. Внешне такой «инфант» может выглядеть вполне мужественно. Но по своему «внутреннему содержанию» он еще не стал мужчиной, а остался незрелой личностью. В народе таких называют «пацаном». Браки с «инфантами» являются источником безотцовщины, так как даже в случае избегания развода и проживания такого мужчины под одной крышей с женой и детьми, он не в состоянии взять на себя ответственность за семью – быть полноценным мужем и отцом своим детям, так как не имеет полноценного представления о супружеских и отцовских обязанностях. Он не знает, что значит быть мужчиной. Возможно потому, что его отец не показал ему пример. Еще чаще подобные мужчины-«пацаны» «плодят безотцовщину» самым непосредственным образом – зачинают детей вне брака, а затем отказываются жениться на матери своего ребенка, либо женятся, но впоследствии уходят из семьи, не выдержав ответственности и необходимости работать над своим характером, чтобы сохранить семью. Мужчину-«пацана» легко определить по такому признаку: он всегда выбирает легкий путь.

 

Решение проблемы

К счастью, проблема неподготовленности мужчин к созданию семьи решаема. Практикой доказано, что наличие необходимой подготовки резко сокращает количество несостоявшихся семей путем превращения вчерашнего «пацана» в полноценного главу семейства, способного нести ответственность и за себя, и за членов своей семьи. Например, обучение на курсах подготовки к браку является необходимым условием для создания семьи. На базе Христианско-социального центра «New Life» (Киев, Украина) действует курс «Анатомия брака».   Здесь секретам построения успешного брака обучаются все желающие. Все, в том числе и женатые пары, могут пройти подготовку и получить знания, которые спасут их брак или предотвратят семейные проблемы.

Количество разводов среди пар, прошедших подобную подготовку, не превышает 10 % и имеет тенденцию к уменьшению. На фоне отечественной и зарубежной статистики такой показатель является просто чудом!.

Эта книга написана для того, чтобы чудо благополучного брака стало для вас ежедневной реальностью.

 

«Без её советов я бы так и остался бедняком».  

(Джон Рокфеллер  о своей жене Лауре, простой учительнице, с которой он прожил в браке всю жизнь и без которой, по словам самого Рокфеллера, он никогда бы не стал богатым).

 

Это высказывание знаменитого миллиардера, чей доход составлял значительную часть ВВП США, показывает нам, какую роль может играть брак в жизни мужчины. Благодаря тому, что бедный американский парень Джон удачно женился и имел благополучный брак, – он стал Джоном Рокфеллером, о котором до сих пор говорит весь мир. Как удачный брак может возвысить мужчину, так неудачный может уничтожить его и поломать судьбу. Не зря в народе говорят: Женитьба – это либо ты пан, либо пропал.

И чтобы вторая половина этой пословицы не стала для вас пророческой – внимательно изучите эту книгу!

Последнее, на чем хотелось бы остановиться перед тем, как мы перейдем к основной части нашей книги: развод как надежда начать жизнь заново.

 

Развод – не панацея

Каждому следует раз и навсегда выбросить из головы даже мысль о возможном разводе, потому что развод при возникновении семейных проблем – это не выход. Проблемы в семье возникают при активном участии обеих сторон – и мужа, и жены. Таким образом, каждый является виновником конфликта, то есть проблему надо искать в себе. Если решать семейные кризисы с помощью развода, то счастья вы не найдете, но можете повторить судьбу советского актера Юрия Визбора.   Знаменитый актер, исполнивший роль Мартина Бормана в фильме «17 мгновений весны», отвечая на вопросы журналистов о семье, сказал:

 

Каждая последующая жена – хуже предыдущей.

 

Полагаем, его мнению стоит доверять, ведь он был четырежды женат. Это высказывание подкрепляется также социологическими исследованиями, результаты которых убеждают нас, что расторжение брака не имеет смысла, так как следующий брак будет еще менее прочным, чем предыдущий. Об этом говорит неумолимая статистика: вероятность развода во втором браке вырастает по сравнению с такой возможностью относительно первого брака, в третьем и последующих – вероятность еще выше. Единственная возможность удачно создать семью – это всесторонне подготовить себя к возможным сложностям. В этом вам поможет наша книга.

О. Быкова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий