Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Лечебники » Лечебник Ф. Лоевского » Лечебник Лоевского. Понос обыкновенный. Понос кровавый.

Лечебник Лоевского. Понос обыкновенный. Понос кровавый.

дата : 01-03-2020   /   Лечебники / Лечебник Ф. Лоевского   /   просмотров: 87  / Оценить статью:

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Понос обыкновенный

394. При появлении обыкновенного поноса, хотя часто будет слабить, не должно спешить с лечением; ибо природа производит его нередко для очищения внутренности от мокроты, но если столько продолжается, что уже страждущий начинает слабеть или рези появляются, то должно пить часто и много тепловатой хлебной воды или слабого чая из ромашки.

401. Взять вишневого толченого и просеянного клею, чисто просеянной трубной сажи, каждого по чайной ложке, всыпать в стакан, налить половину стакана кипяченой воды и хорошо взболтать, давать эту порцию 5 раз в день, смотря по уменьшению поноса, уменьшать и приемы, по прекращении, остановить вовсе. Пища легкая и в малом количестве, питье из сухарной воды. Вообще в поносах голод - хорошее лекарство. Наложить полную бутылку сушеных цветов синей сирени, налить прованским маслом, поставить на солнце или в теплое место на целую неделю и потом, слив настой, употреблять утром и вечером по столовой ложке. Диета та же.

Малиновый сироп и мята почитаются полезными к унятию великого поноса.

403. Чебоксарский уездный врач Иванов употреблял в повальных поносах отвар коры черемухи, приготовленный из свеженадранной коры в пропорции унца коры на фунт воды. Средство это оказывало помощь в самых опасных поносах и ни один больной при употреблении помянутого отвара не умер. Отвар г. Иванов давал по шести раз в день по половине чайной чашки, а больные выздоравливали через 4-5 дней.

Понос кровавый

404. Кровавые или натужные поносы вследствии внезапных и сильных перемен атмосферы, господствуют эпидемически; я долгом почитаю сообщить во всеобщее сведение давно мною испытанное простое, у всякого под рукою, средство: свежие куриные яйца. Больному кровавым поносом давать свежих куриных яиц по два, через два часа, так чтобы он съедал в день 12 штук, запивая самым легким настоем простой мяты. На другой день столько же. На третий и четвертый день 4 раза по два яйца через три часа, а на пятый и шестой только по два утром и вечером.

411. Пей по стакану теплой воды с рюмкою щавельного сока, всякие два часа; или

412. Взвар из ягод рябины, крепко сделанный по стольку же; или

415. Где находятся свежие спелые груши есть по две или по три через всякие два часа; это есть верное лекарство; а где нет свежих, то сухие, размоченные в воде таким же образом употреблять.

417. Где есть корень ревеня, то взять оного полтора золотника, корня кукушкиных слезок столько же, сухарей из черного хлеба шесть золотников, всего в порошке, смешать, разделить на 18 частей, принимать по одной шесть раз в день и запивать некрепким взваром из ягод земляники или слабым чаем из цветов ромашки; или

418. Истолочь девять золотников финиковых косточек или семени травы подорожника, разделить на 18 долей, принимать по одной шесть раз в день и запивать взваром из толченых шиповых ягод по стакану.

419. Многие простые люди пьют по рюмке сока травы будры пять раз в день, запивают крепкою сухарною водою, едят при том сухари и тем исцеляются от сей болезни.

Составитель - профессор Ф. Лоевский


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий