Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Я выхожу замуж не для того, чтобы решить мои проблемы.

Я выхожу замуж не для того, чтобы решить мои проблемы.

дата : 06-03-2020   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 97  / Оценить статью:

Итак, первый признак готовности к браку – психологическую самодостаточность, то есть умение обходиться в жизни без постоянного присутствия родных и друзей. Теперь давайте поговорим о следующем необходимом условии для замужества. Можете ли вы сказать:

 

Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЕШИТЬ МОИ ПРОБЛЕМЫ. И НЕ РАДИ ТОГО ТОЛЬКО, ЧТОБЫ ЗАВЕСТИ ДЕТЕЙ

 

Почему этот вопрос так важен? Потому что вступать в брак стоит тогда, когда вы точно знаете, что не выходите замуж, чтобы решать свои проблемы: уйти от родителей, найти жилье, решить бытовые или финансовые вопросы и т. д. Желание завести детей также не должно быть вашим единственным мотивом вступления в брак.

 

«Мужчина женится в надежде, что женщина никогда не изменится. Женщина выходит замуж в надежде, что мужчина изменится. Те и другие неизменно разочаровываются».

Альберт Эйнштейн.

 

В идеале брак должен заключаться по любви. Но в современном обществе бытует мнение, что материальное благополучие также является достаточным аргументом для стремления к замужеству. Многие дамы стремятся опереться на сильное мужское плечо. Есть и такие, которые просто мечтают сесть супругу на шею. Но при этом, и те, и другие предпочитают, чтобы и сильное плечо, и шея принадлежали любимому мужчине.

Кроме этого, у женщин бывает ещё одна существенная причина для желания официального брака. В замужестве женщина чувствует себя полноценной и более востребованной в обществе. Причины этого кроются в стереотипах, которые навязывает постсоветский социум: быть не замужем, с точки зрения нашего общества, «неприлично». В то время, как в развитых странах, к примеру, считается неприличным выходить замуж по расчету.

Для русского человека общественное мнение имеет огромное значение. Оно может оказывать мощное давление на наши решения и даже изменять судьбу. Многие девушки выходят замуж за нелюбимого человека только потому, что так принято – потому что кто-то сказал, что в «их» возрасте пора уже быть замужем.

Ну и, наконец, кто-то стремится найти мужа, потому что надоело жить с родителями, а кому-то очень хочется надеть шикарное подвенечное платье, а другим необходимо знать, что дома кто-то ждёт, чувствовать себя защищенной и нужной.

Можно ли назвать брак, заключенный не по любви, а из-за других соображений, полноценным? Давайте разберемся.

Как мы уже знаем, расчеты при заключении брака могут быть самые разные. Расчет найти себе близкого по духу человека, желание поднять статус, не остаться одинокой, иметь легальный секс, ребенку нужен отец – это тоже расчет. Правда, чаще всего под расчетом имеют в виду все же другое, а именно – возможность получить с помощью супруга некоторые материальные и житейские блага. При этом, что касается браков с интересом на жилплощадь и чужие деньги – прочные браки там бывают, счастливых практически нет.

Стоит отметить, что иногда женщина принимает предложение выйти замуж, не осознавая, что на самом деле она не испытывает к своему избраннику любви – а лишь уверенность, что он «подходящая партия». «Раз он подходящая партия – значит это судьба, поэтому тут и думать нечего: конечно же, я его люблю» – приблизительно такой монолог некоторые дамы проговаривают в голове перед свадьбой, убеждая саму себя в правильности выбора. А так как, по статистике, более 50 % невест в нашей стране приходят в ЗАГС, будучи уже беременными, то стоит ли удивляться, что женщины выходят замуж не за тех мужчин, кто им подходит, и кого они любят – а за тех, кто волей случая оказался рядом. То есть семейная жизнь начинается не с осознанного выбора, а с покорности обстоятельствам – раз так получилось, придется пожениться. Это не значит, что женщине надо брать на себя грех детоубийства (то есть делать аборт), чтобы не выходить замуж за нелюбимого. Это значит, женщине не следует вступать в отношения – даже мимолетные – с мужчиной, который не является «мужчиной всей её жизни»; таким, за кого она всегда мечтала выйти замуж; который будет любить её и носить её на руках – и которого она сама любит. А это значит, что если женщина хочет удачно выйти замуж, ей не следует разменивать себя на пробы, поиски и гражданские браки – ей надо дождаться одного-единственного. К слову сказать, на Западе всё больше популярности набирают различные движения за чистоту отношений до брака. В основе этого – как духовные, так и медицинские причины. Ведь, храня непорочность до брака, человек, во-первых, не нарушает Божью заповедь «не прелюбодействуй», а, во-вторых, имеет 100 % защиту от множества заболеваний, в том числе и смертельных. Однако в постсоветских странах еще во всю буйствуют отголоски «сексуальных революций» с вытекающей отсюда половой распущенностью, доступностью женщин, и, как следствие – их обесцениванием в глазах мужской половины населения. Славянским девушкам всё труднее найти желающего на них жениться, поэтому приходится соглашаться и на «гражданский брак», причем с кем попало.

Но если вам всё же повезло встретить настоящего мужчину, который не побоялся взять за вас ответственность, то какой же расчет должен быть перед вступлением в брак? В первую очередь – расчет на духовное взаимопонимание, а не на материальное. Ведь материальное

  • временно, духовное же – неизменно. Красота и деньги могут покинуть вашего спутника, но его душа, его внутренние качества останутся при нем всегда. Самый правильный расчет тот, в котором учитываются интересы другой стороны. Нормально заботиться о своих интересах. Но если это отношения двоих, то что-то крепкое и настоящее к вам приходит тогда, когда вы думаете не только о том, что получите вы, но и о том, что с вашей помощью получит другая сторона. Второе правило успешного замужества
  • выходите замуж не ради решения материальных или моральных проблем.

О. Быкова


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий