Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Животный мир » Пугающе знакомые вещи, которые делают пьяные животные

Пугающе знакомые вещи, которые делают пьяные животные

дата : 09-03-2020   /   Животный мир   /   просмотров: 125  / Оценить статью:

Противопоставленный большой палец. Предлобная кора. Изменяющие мышление вещества. Все эти вещи, казалось бы, делают людей особенными и лучше животных.

Но только наша любовь к алкоголю объединяет нас с нашими пушистыми и пернатыми друзьями. Оказывается, что как только животные напиваются, они начинают во многом походить на людей.



Они — ужасные певцы.

Давайте признаем, что караоке существует только по одной причине, и она состоит в том, что когда люди напиваются, они думают, что они — новая Мэрайя Кэри.

Так как ученые зачастую скучают, Кристофер Олсон от Орегонского университета решил узнать, как поведут себя птицы, если немного выпьют. Поэтому однажды он добавил немного алкоголя в их воду, что было бы абсолютно незаконным, если бы касалось людей, но это были просто зяблики.

Учёный сообщил, что он не был даже уверен, что зяблики выпьют спиртное, но в итоге они выпили его, что может означать, что зяблики могут стать неплохой компанией для пятничного вечера. Результаты в значительной степени были ожидаемы, но довольно забавны, потому что это — птицы, певчие птицы. После употребления алкоголя пение зябликов стало "менее стройным", и они начали произносить нечленораздельно то, что можно назвать птичьим эквивалентом слов.

Начав со спаивания птиц и, очевидно, получив огромное количество прикольных видео с пьяными пернатыми, Олсон не остановился. Он планирует изучить влияние алкоголя на способность зябликов изучать новые песни также, как когда Вы поёте с кем-то дуэтом, которую никогда не слышали прежде, и с трудом можете пропеть лишь припев.

Но не только пьяные птицы будоражат умы учёных...

Они думают, что они — удивительные.

Алкоголь может заставить Вас чувствовать себя самым сильным, самым умным и вообще самым одареным, поэтому на бутылках стоит писать напоминания о том, что выпивка не превращает Вас в супергероя.

Теперь, благодаря странному интересу учёных к выпивке, мы знаем, что не только люди начинают считать себя непобедимыми, когда получают немного жидкой храбрости.

Во множестве экспериментов исследователи проверяли как полосатые данио меняют своё поведение под воздействием алкоголя. Во-первых, учёные создали роботов, которые были похожи на естественных морских хищников. Будучи трезвой, всякий раз когда появлялось на вид опасное животное, рыба пряталась, но после добавление в воду этанола (лучший способ заполучить пьяную рыбу) полосатые данио были абсолютно безразличны к нависшей опасностью. Учёные пришли к заключению, что алкоголь понижает беспокойство у рыбы тем же самым способом, что и у людей.

В более позднем эксперименте учёные обнаружили, что пьяные полосатые данио становятся гиперактивными, носясь по аквариуму, как будто они — короли мира (слишком большое количество алкоголя в конечном счёте заставляет их замедляться, и снова в точности, как у людей). Когда нетрезвых рыб помещали в аквариум с трезвой рыбой, они занимали ведущие роли, демонстрируя всем свою уникальность. Вы можете провести параллели к Вашей собственной жизни, если у Вас когда-либо был пьяный друг, с энтузиазмом убеждающий Вас отправиться в сумасшедшую поездку в середине ночи, в конечном счёте Вы просыпались в мусорном контейнере в Мытищах.

Они занимаются самолечением алкоголем.

Люди серьёзно верят в самолечение алкоголем. Это не обязательно означает, что у Вас есть зависимость, но сколько раз Вы говорили: "после такого мне нужно выпить". Произносятся ли эти слова студентами после трудного экзамена, родителями, ребёнок которых постоянно хулиганит, или офисным работником после долгого дня на работе — всё трудное, кажется, призывает к выпивке. И люди с психологическими проблемами, особенно депрессией, ещё более вероятно попытаются утопить свою печаль в алкоголе.

Поэтому, в исследовании, которое ещё раз доказывает, что учёные просто используют своё положение, чтобы спаивать животных, исследователи предоставили макакам безграничный доступ к алкоголю. Многие обезьяны прониклись новым удовольствием, выпивая, пока им не становилось плохо или они не падали без сознания. Но часть исследования состояла в содержании некоторых макак в клетке с друзьями, в то время как другие были совершенно одни. И точно так же, как происходит у людей, одинокие обезьяны выпивали больше, чем социально активные. Макаки также больше выпивали вечером, а не утром, как будто они расслаблялись после трудного дня обезьянничества.

Они закаляют организм.

Вы уже заметили, что большинство этих пунктов не о животных в природе, рыщущих в поисках алкоголя, а об учёных, заставляющих пить его. Это означает, что их крошечные тела не привыкли к опьянению, и эффекты могут быть преувеличены.

Но что относительно другой стороны медали? Что относительно животных, которые не прочь выпить на свободе?

В 1990-е, Франк Винс и Аннетт Зизтман из университета Бейрута заметили, что одному животному, перьехвостой тупайе, действительно нравится пить нектар особого типа пальмы. Они также заметили, что нектар пенится как пиво. Поэтому они проверили его и обнаружили содержание алкоголя в 3.8 процента, то же самое количество, что и в обычном пиве. Это может показаться довольно несерьёзным, но Вы видели размер этой перьехвостой тупайи?

Одно дело, если это был просто случайный напиток, но точно так же, как и люди, отправляющиеся к стойке бара, перьехвостые тупайи возвращаются за пенящимся напитком снова и снова в течение вечера. Фактически, большинство из них заканчивают тем, что потребляют эквивалент девяти крудек пива каждую ночь.

В человеческом мире мы назвали бы это серьёзными проблемами с алкоголем. Но точно так же, как и у людей, такое количество алкоголя до такой степени закаляет организм перьехвостой тупайи, что они не выказывают признаков опьянения вообще. Кажется, что им действительно просто нравится вкус. И они не могут остановиться каждый раз, когда хотят.

Они вырастают из него.

Ах, молодость молодость. Все помнят эти времена, когда Вы могли напиться и спокойно отправиться с утра на занятия, когда похмелье было немногим больше, чем неудобством. Если Вы всё ещё находитесь на этой стадии алколгольного эволюционирования, Вам повезло. Наслаждайтесь ею сейчас, потому что это скоро закончится. Некоторые люди просто устают от вечеринок, другие понимают, что у них больше нет времени на них, некоторых считают, что слишком стары для подобных вещей.

Кажется, что для некоторых обезьян жизнь готовит такое же разочарование. Верветки, которые обитают на Карибских островах, в последние 300 лет приобрели любовь к алкоголю. Сначала они добывали его из сахарного тростника, но теперь они нагло крадут его у туристов. Они очень любят выпивку, 20 процентов из них предпочитают его безалкогольной сахарной воде. Но когда исследователи изучали их более подробно, они поняли, что не все обезьяны как ненормальные охотились за алкогольными напитками. Подавляющее большинство пьющих обезьянок было подростками. Но как только они становились старше, они бросали пить.

Хорхе Хуарес из Universidad Nacional Autonoma de Mexico говорит, что это, вероятно, потому, что у взрослых обезьян больше обязанностей в обезьяньем сообществе. Они должны сохранять ясный ум так, чтобы быть наверху социальной лестницы, соблюдая ритуалы, заботясь о молодёжи и т.д. В основном, по тем же самым причинам, по которым бросаем пить и мы.

Если обезьяны могут сделать это, то Вы тоже. Просто отодвиньте это третье пиво и найдите кого-нибудь для спаривания.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/pugajushhe_znakomye_veshhi_kotorye_delajut_zhivotnye_kogda_oni_pjany/2015-02-27-37866

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий