Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Числа судьбы и рождения

Числа судьбы и рождения

дата : 21-03-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 84  / Оценить статью:

Складывая все буквы имени, как гласные, так и согласные, мы получаем общую сумму, которая является Числом Судьбы человека.

Это число свидетельствует отом, на что человек способен. Число Судьбы раскрывает формы самовыражения, к которым он прибегает благодаря развитию своих склонностей, мастерства, талантов, познаний, наблюдательности итак далее. Будучи Числом Самовыражения, оно указывает на призвание человека — по меньшей мере, на общую направленность той деятельности, которая должна удаваться ему лучше всего. Число Судьбы позволяет понять, кем человек может стать, если будет творчески развивать свои способности. Руководствуясь этим Числом, можно определить наилучшее направление развития и, более того, те задачи, которые, если останутся невыполненными, скорее всего будут перенесены в следующее воплощение

Вновь обратимся к конкретному примеру:

 

Общая сумма всех букв Джона Картрайта сводится к единственной цифре 3. Это число самовыражения и творческой одаренности. Джон — человек, который может с успехом выразить себя в искусстве, музыке, литературе и сфере развлечений (в зависимости отего талантов). Сам он, впрочем, не воспринимает себя слишком серьезно. Он умеет произвести на других впечатление своими разумными высказываниями; обычно его всюду ждет радушный прием. Он рожден для того, чтобы ободрять людей своими талантами. Одевается он хорошо и опрятно, выглядит изящно и необычно. Манеры у него несколько показные, подчас эксцентричные. Все это, разумеется, относится ктому случаю, если Джон Картрайт ведет конструктивный образ жизни. В противном случае в его характере отражаются все деструктивные особенности негативной вибрации 3 — он самонадеян, эгоистичен, чрезмерно серьезен, критически настроен и нетерпим; им движет стремление показать себя, хотя на самом деле он не обладает подлинными способностями, на которые притязает.

Число Рождения человека получается путем суммирования цифр даты рождения (дня, месяца и года). Если в промежуточных результатах появляется число 11  или 22,  его не складывают с остальными числами. Вот три примера определения Числа Рождения:

 

 

Число Рождения означает жизненный урок, который нужно усвоить человеку; это истинная цель его нынешнего воплощения, переживания, через которые нужно пройти, а также пути поиска гармонии в отношении с другими людьми, явлениями и обстоятельствами. Число Рождения текущего воплощения станет в следующей жизни Числом Сердца, то есть грядущих устремлений: опыт, усвоенный в одной жизни, задает идеалы следующего перерождения. То, с чем сейчас человек только знакомится, станет в будущем его идеалом. Каждый из нас вынужден усваивать уготовленный ему в текущей жизни урок. В нем можно разбираться медленно, на протяжении всей жизни или, наоборот, быстро, на лету. Скорость, с какой человек шагает по пути жизни, зависит от его понимания и усердия.

Если Число Рождения превышает Число Сердца, то урок будет трудный. Такое соотношение двух чисел подразумевает, что идеалы человека пребывают ниже духовного уровня предназначенного ему жизненного урока. С другой стороны, если Число Рождения меньше Числа Сердца, у человека вполне достаточно идеалистичности, чтобы возвыситься над повседневными переживаниями и быть к ним не очень чувствительным.

Когда Число Рождения совпадает с Числом Судьбы, можно предположить, что человек наделен врожденными способностями, которые позволят ему с легкостью усвоить урок жизни, — иными словами, его жизненный путь будет достаточно ровным. Если вибрация Числа Рождения ниже по частоте, чем Число Судьбы, это свидетельствует о том, что жизненный путь будет пролегать через ограниченные по социальным и финансовым возможностям житейские обстоятельства и сферы общения. С другой стороны, если Число Рождения больше Числа Судьбы, то обстоятельства будут изменяться таким образом, что человек непременно сможет добиться успеха на том поприще, куда приведут его таланты, — конечно, если его идеалы возвышенны, а воля достаточно сильна. Вибрации Числа Рождения обладают своеобразной влекущей силой, то есть притягивают к человеку других людей и жизненные обстоятельства в соответствии с духовным уровнем этих вибраций и качеств, с которыми они связаны.

Из сказанного выше становится понятно, что урок жизни следует анализировать в тесной связи как с Числом Сердца, так и с Числом Судьбы. Объясняется это тем, что способы, посредством которых человек накапливает свой опыт и приспосабливается к окружающим условиям, зависят от его представлений и взглядов на жизнь, а также его талантов, позволяющих выражать лучшее и высшее, что есть в душе человека. Урок жизни может стать путем радостным либо, напротив, горестным — все определяется тем, конструктивна или деструктивна соответствующая вибрация, обладает ли человек пониманием жизни или живет в неведении, непрестанно совершая ошибки.

Нет нужды подробно разъяснять приведенные выше три примера вычисления Числа Рождения — тем более что примеры эти вымышленные и, следовательно, мы не в состоянии рассмотреть их в соединении с Числами Сердца и Судьбы. В первом случае Число Рождения — 6, что обозначает любовь к дому, спокойствие и конструктивную энергию. Это число состоит здесь из собственно Шестерки, Двойки  (гармоничных взаимоотношений) и Семерки,  которая указывает на тихие раздумья и духовную развитость. Все эти числа представляют собой составные части общего урока жизни этого человека; иными словами, вибрации 2 и 7 в данном случае дают пищу для дальнейших размышлений и помогают уточнить урок жизни.

Второй пример показывает, что главный урок жизни, который предстоит усвоить человеку, заключается в идеалистическом управлении и организации. Человек должен научиться использовать свою власть бескорыстно и великодушно, не злоупотреблять ею ради господства и принуждения, тянуться к высокому уровню духовности даже в успешном материальном самовыражении.

Последний пример, 3 + 22, указывает на практическое воплощение идеалов в таких формах самовыражения, как живопись, музыка, литература или ораторское искусство. Этот человек — идеалист, но ему предстоит узнать, как стать идеалистом практичным, а не просто мечтателем. Тройка  в его Числе Рождения составлена из Двойки  и Единицы,  что означает, говоря сжатым языком, общительность и гармоничные отношения, а также оригинальность мышления и своеобразие в самовыражении. Для того чтобы удачно направлять свои способности на практическое осуществление идеалов, человек должен освоить все, с чем связаны вибрации 2 и 1. По всем признакам, человеку этому суждено стать великим художником, музыкантом или писателем, что определяется его Числом Судьбы.

Уместно добавить, что при толковании чисел, указывающих на различные отделы жизни человека, всегда следует тщательно изучать состав этих чисел. Например, число 11 как Число Сердца может получаться как сумма 4 + 7 (для имен, состоящих из двух частей), и в этом случае идеалистичность вибрации 11 выражается главным образом в направлениях идеалистической физико-ментальной работы и организационной деятельности, на что указывает служение (число 4) и любовь к спокойным и глубоким размышлениям (число 7).  С другой стороны, 11 может быть суммой чисел 3, 5 и 3 (если рассматриваются два имени, данных при крещении, и фамилия), что свидетельствует о сильной тяге к идеалистическому самовыражению в двух разных направлениях — скажем, в музыке и живописи (двойная Тройка)  и в любви к свободе, умению радоваться жизни и прочих свойствах, присущих вибрации 5.

Сходным образом, число 6 может быть результатом таких, например, сумм: 3 + 3, 5 + 1, 2 + 4. Слагаемые видоизменяют направленность выражения вибрации 6. Более того, важно помнить, что каждое из этих слагаемых может выражаться деструктивно (негативно), и это также существенно влияет на форму конкретного выражения окончательной суммы.

Действительно, следует обратить особое внимание на то, что человек далеко не всегда выражает все свои числа в конструктивном аспекте. Вообще говоря, это скорее редкие случаи, когда речь идет о людях с очень высоким уровнем развития. Человек может, например, быть конструктивным в Числах Сердца, Судьбы и Рождения, но негативным в Числе Личности. Иными словами, он достоин восхищения в том, что касается его идеалов, талантов и способностей усваивать уроки жизни, но ему не удается производить на других хорошее впечатление в силу странности внешних проявлений, эксцентричности манер или окутывающей его «властной» атмосферы. Другой пример: человек может быть настолько мягок по характеру, что становится «бесхребетным» и не умеет выразить себя по-настоящему — музыкант есть, у него есть талант и ноты, но инструмент, на котором он играет, расстроен, и потому человек не в силах во всей полноте показать всю свою одаренность.

По этим причинам при проведении анализа характера рекомендуется определять позитивные и негативные аспекты каждого числа — это позволит предупредить человека о возможных деструктивных выражениях тех или иных вибраций.

Андрей Костенко


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий