Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » О живой и мертвой воде

О живой и мертвой воде

дата : 25-03-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 91  / Оценить статью:

 

Когда говорят о воде «живая» и «мертвая», то эти слова обычно вызывают улыбку, ведь они напоминают нам о детских сказках и волшебных превращениях. Столь же удивительным явлением стало открытие в 60-х годах прошлого века лечебных свойств активированной воды, причем это произошло сначала в бывшем Советском Союзе, а некоторое время спустя в Англии, Америки, Японии и других странах Европы. Оказалось, что вода, полученная в процессе электролиза (через которую пропущен электрический ток), может лечить различные по своей природе заболевания - от банального насморка до тяжелейшего недуга - сахарного диабета.

Ученые назвали эту воду католитом и анолитом, поскольку она приобретает положительно и отрицательно заряженные ионы. Но результаты научных экспериментов и опытных исследований на животных, а затем и на людях (ведь вода абсолютно безвредна) дали такие ошеломляющие результаты, что воду тут же окрестили «живой» (католит) и «мертвой» (анолит). А оба эти раствора носят название активированной воды. В литературе активированная вода упоминается и под другими именами: мертвая - «кислая», а живая - щелочная, редуцированная или ионизированная.

С середины прошлого века и по сей день свойства активированных растворов изучают у нас и за рубежом. Лечение активированной водой постепенно входит в лечебные методики медицинских учреждений. В качестве обеззараживающего средства при лечении ран и других кожных заболеваний активированную воду в больницах применяют уже давно. Хотя сначала она использовалась только для дезинфекции помещений, в последние годы живую и мертвую воду стали применять для детоксикации организма, а также при заболеваниях суставов и мочекаменной болезни. Особую популярность получила активированная вода в России, Украине, Чехии и Словакии.

Уже давно живая и мертвая вода активно используется в народной медицине. Так почему же уникальное лекарство, созданное природой и открытое человечеством, до сих пор не получило широкого применения в официальной медицине?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории открытия живой воды. В бывшем Советском Союзе это произошло совершенно случайно. Лечебную воду открыли не медики, а газовщики буровой станции в Ташкенте. Инженеры разработали прибор для электролиза нейтральной воды, обнаружив, что католит и анолит являются полезными растворами в процессе добычи газа. Однако эффективность заряженной воды превзошла ожидания даже специалистов. Вода помогала не только работать, она лечила! У газовщиков с буровой станции, которые умывались этой водой, стали проходить солнечные ожоги, порезы и ссадины, затягиваться рубцы и излечиваться кожная аллергия. Вот тогда свойствами активированной воды всерьез заинтересовались исследовательские институты, причем работа велась секретно.

Многочисленные исследования подтвердили способность воды заживлять больные клетки и восстанавливать здоровые. А врачам об уникальных целебных свойствах воды стало известно позже, когда исследования рассекретили. Оказалось, что вода, полученная в процессе электролиза, может не только обеззараживать раны и лечить кожные заболевания, но и помогает при инфекционных и даже онкологических патологиях! Это было такое грандиозное открытие, что серьезная медицина не смогла сразу принять его на веру. Известный ученый, Дина Ашбах, которая сначала тоже с недоверием относилась к уникальным свойствам активированной воды, а потом посвятила изучению этой воды всю свою жизнь, в своей книге вспоминает:

«Статья, опубликованная в журнале "Рационализатор и изобретатель", породила в народе настоящий бум, причем бум этот был связан с небывалым успехом применения активированных растворов в медицине. Появились сенсационные сообщения и многочисленные публикации о вылеченных ранах, ожогах, ангинах, экземах и т. д. Живую и мертвую воду с успехом применяли при широком спектре различных заболеваний, совершенно не связанных друг с другом ни по этиологии, ни по патогенезу.

Наверное, именно это повальное увлечение, широкий разброс не связанных между собой вылеченных заболеваний и всеобщее ликование народа по поводу того, что два раствора могут заменить аптеку, вызвало тогда у врачей и ученых не научную заинтересованность, а противоположную реакцию - отношение к этому феномену как к чему-то несерьезному, а порой и резкое неприятие.

Поэтому, к сожалению, активированные растворы начали свой путь в медицине нашей страны даже не с нуля, а со значений отрицательных, и понадобились годы исследований и тысячи научных публикаций, чтобы это негативное отношение преодолеть» [1 - Ашбах Д. Живая и мертвая вода - новейшее лекарство современности. СПб.: Питер, 2008.].

А может быть, простое и дешевое средство не нашло своего применения в широких областях медицины по другой причине? Новое лекарство быстро бы вытеснило привычные таблетки и инъекции, поставив под угрозу разорения всю фармацевтическую промышленность. А это уже проблема не только медицинского, но и мирового масштаба.

Александр Кородецкий


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий