Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Почему так важно всегда иметь гречку на столе

Почему так важно всегда иметь гречку на столе

дата : 26-03-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 57  / Оценить статью:

Во время панических настроений в магазинах из бытовых предметов в первую очередь сметается туалетная бумага, а из продуктов — гречка. По статистике, в среднем употребление этой крупы на одного человека в нашей стране около трех килограмм в год. Но каким-то образом она становится очень популярной только во время кризисов и бедствий. Почему именно гречка? Мы подсознательно делаем запасы этого стратегического продукта, не подозревая как на самом деле она полезна. Ее по праву можно назвать черным хлебом.

 polyza grechki

Так в чем же польза гречки и почему ее нужно регулярно употреблять в пищу?

Польза гречневой крупы

Во-первых, гречка практически не изменилась со времен наших прапрапрадедов, поскольку на ней не проводились эксперименты, связанные с генной модификацией как с другими видами круп и она так и осталась в неизмененном виде.

Во-вторых, для ее выращивания не используются химикаты в качестве удобрений или защиты от вредителей и сорняков, поэтому это экологически чистый продукт.

 polyza grechki2 1

В-третьих, в каше из гречневой крупы высокое содержание белка. Для примера, рис содержит всего семь грамм белка на сто грамм крупы, тогда как в гречке его около 16 грамм. Гречневая каша богата на полезные микроэлементы, антиоксиданты, витамины и содержит пищевые волокна, способствующие лучшей усвояемости. Гречка обладает низким гликемическим индексом и снижает уровень сахара в крови, поэтому является основным продуктов в диете для диабетиков. Она частый продукт в диетах, ведь в гречневой каше без масла всего 120 ккал. При этом она питательна и надолго дарит чувство насыщения.

Экономичный продукт

Если перевести килограмм гречки и банку мясных консервов в деньги, то стоимость будет примерно одинаковой. Но для приготовления одной порции гречки достаточно 80 грамм крупы, а банки консервы хватит на один раз. К тому же, гречка является продуктом длительного хранения.

 polyza grechki3

Разнообразие блюд

Из гречневой крупы можно приготовить не только кашу с маслом, она прекрасный продукт для кулинарных экспериментов. Из неё можно готовить гречаники, котлеты и тефтели, молочную кашу, тушить с овощами, добавлять в суп и запекать с мясом или фаршем. Даже банальную кашу можно разнообразить, если с вечера залить крупу яблочным или томатным соком, а утром сварить с добавлением специй и овощей.

 polyza grechki4

Постные котлеты из гречки и картофеля

Это вкусное блюдо можно готовить не только в Пост, но и разнообразить им ежедневное меню. Для котлет можно приготовить грибную подливу или добавить их непосредственно в фарш.

Для приготовления нужно:

  • 200 грамм отваренной гречки;
  • 5-6 штук отваренного картофеля;
  • 2 луковицы;
  • сухари для панировки;
  • перец, соль.

 polyza grechki5

Картофель очистить от кожуры и натереть на терку, соединить с гречкой. Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета. Дать остыть и соединить с гречкой и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать до однородной массы и сформировать котлеты. Затем обвалять котлеты в сухарях и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать к столу можно в качестве основного блюда или вместе с гарниром.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/pochemu-tak-vazhno-vsegda-imet-grechku-na-stole

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий