Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Домашние советы » Ещё вчера – престижная вещь, а сегодня – «чемодан без ручки»!

Ещё вчера – престижная вещь, а сегодня – «чемодан без ручки»!

дата : 03-04-2020   /   Семья и дети / Домашние советы   /   просмотров: 74  / Оценить статью:

Время не стоит на месте. Изменяются люди, их привычки и желания. То, что совсем недавно считалось показателем хорошего вкуса и престижности, сегодня – бесполезная вещь, занимающая место в квартире. Выбросить такие вещи руки не поднимаются, так как эти предметы имеют определённую ценность для наших родителей. Они приобретались с большим трудом в прошлом веке, а нам кажутся совершенно ненужными и даже смешными. Что же это за вещи?

 bespoleznie veshi

В 50-е — 60-е годы прошлого века каждая уважающая себя хозяйка считала необходимым иметь мельхиоровые столовые приборы для гостей. Современные молодые женщины не понимают, как могут непрактичные приборы, которые быстро темнеют и которые приходится регулярно чистить, быть признаком роскоши и достатка?

То же самое можно сказать и о столовых сервизах. В каждой семье была посуда «для себя» и «для гостей». Сервиз вытягивался из серванта только в особых случаях и по большим праздникам.

 bespoleznie veshi2

Детскими колясками сегодня никого не удивишь. Выбор огромен! Подходящую коляску можно найти на любой вкус и размер кошелька. Мы сегодня даже представить себе не можем, что в 70-е годы прошлого века о выборе какой-либо модели и формы даже речь не шла! Купить её можно было только в столице или крупных городах. Более приемлемый для обычного гражданина вариант — записаться в очередь в пункте проката за несколько месяцев. В течение этого времени регулярно туда наведываться, чтобы не пропустить очередь. Когда счастливчик наконец-то получал возможность забрать коляску, то брал ту, которая в данный момент была в наличии.

Наши бабушки ещё помнят, когда в квартирах начали ставить первые стационарные телефоны. О мобильниках никто и не слышал! Сейчас это чудо техники стоит дома без дела. Выбросить — жалко, а пользоваться – неудобно.


 bespoleznie veshi3

Любое золотое украшение считалось красивым! А если колечко или серьги из золота были украшены ещё и полудрагоценным камнем, то его хозяйка считалась девушкой из высшего общества.

В каждую квартиру в 60-е годы стремились купить громоздкий полированный шкаф. Его нужно было регулярно натирать, чтобы блестел и красиво выглядел. А купить его можно было там же, где и детскую коляску – в столице. В 80-е мода на шкафы поменялась модой на «стенки» — мебельные гарнитуры во всю стену. Самыми модными считались румынские стенки, на худой конец – молдавские. Но купить их мог только тот, кто месяцами приходил к мебельному магазину, чтобы отметиться в огромной очереди.

 bespoleznie veshi4

А когда стенка занимала своё почётное место в квартире, её нужно было заполнить важными вещами: хрустальными вазочками, чайными, кофейными и столовыми праздничными приборами и, конечно, книгами классиков мировой литературы.

Приобрести книги в обычном книжном магазине не было возможности. За классическими произведениями мировой литературы «охотились»: выписывали, выигрывали в лотерею. А при покупке получали ещё 1-2 книги никому не известных авторов «в нагрузку».

 bespoleznie veshi5

Женщины и мужчины любого возраста на приёме у зубного врача вставляли себе только золотые или, в крайнем случае, позолоченные зубные протезы. Это было престижно и считалось демонстрированием достатка. Наверное, в те времена, современные зубные протезы, которые не отличишь от натуральных зубов, никем бы не были оценены по достоинству.

Так же, как сейчас каждая женщина мечтает иметь красивую шубу из натурального меха, и желательно, не одну, наши мамы мечтали о пальто с меховым воротником и меховой шапке. И даже одно драповое пальто с норковым воротником или одна норковая шапка – это уже замечательно! Тут уж кому как повезёт!

 bespoleznie veshi6

Интересно, через несколько сотен лет наши сегодняшние бренды так же будут казаться смешными и бесполезными нашим внукам и правнукам?


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/sovety/eshhyo-vchera-prestizhnaya-veshh-a-segodnya-chemodan-bez-ruchki

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий