Применение ромашки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта » Фито Центр




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Применение ромашки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Применение ромашки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

дата : 04-04-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 554  / Оценить статью:

 

Болезням органов пищеварения свойственно широкое распространение. Для лечения всех видов подобных заболеваний широко применяются лекарственные растения. Преимуществом лекарственных растений является их широкий спектр действия: противовоспалительные, успокаивающие, обволакивающие, противоспазматические действия направлены на лечение подобных заболеваний. Ромашку назначают при острых и хронических гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах и энтероколитах. При таком лечении больных уменьшаются боли, исчезает отрыжка и метеоризм, улучшается общее самочувствие. Ромашка также обладает кровоостанавливающим свойством, и потому она назначается при желудочном и кишечном кровотечении в виде отваров.

При заболеваниях желудка рекомендуется употреблять следующие средства.

 

Настой при болях в желудке

Требуется: 1 ст. л. ягоды черники, 1 ст. л. измельченных корневищ лапчатки, 1 ст. л. цветков тмина, 1 ст. л. листьев шалфея, 1 ст. л. цветков ромашки, 1 л воды.

Способ приготовления и применения. Смешайте в равных частях ягоды черники, корневище лапчатки, цветы тмина, листья шалфея, цветы ромашки. Заварите 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипящей воды, кипятите 10 мин и настаивайте в течение 20 мин. Принимать такой настой следует по полстакана 3 раза в день после еды.

 

Настой при поносе

Требуется: 1 ч. л. цветков тмина, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. плодов тмина, 1 ч. л. цветков ромашки, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения. Травы смешайте в равных пропорциях и заварите стаканом кипятка. Настаивайте до охлаждения под крышкой и употребляйте по половине стакана несколько раз в день за 20–30 мин до еды.

 

При повышенной кислотности желудочного сока следует отдать предпочтение препаратам растительного происхождения.

Например, можно порекомендовать следующее средство.

 

Настой при повышенной кислотности

Требуется: 30 г цветков ромашки, 10 г травы чистотела, 30 г травы тысячелистника, 30 г травы зверобоя, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения. Перемешайте травы, измельчите их, после чего заварите в термосе кипятком.

Выпейте настой в два приема через полчаса после еды.

 

Ромашку также широко применяют при заболеваниях печени и желчных путей. В этом случае ромашка снимает спазм желчных протоков, усиливает желчеотделение. К тому же она уменьшает воспалительные явления. При этих заболеваниях мы рекомендуем вот такой сбор.

И.И. Дубровин


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий