Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Проблема быстрого вымирания гоминидов.

Проблема быстрого вымирания гоминидов.

дата : 04-04-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 444  / Оценить статью:

Обезьяны, предки гоминидов, живут и развиваются на планете, а более сильные в физическом отношении гоминиды уже исчезли. Почему так произошло? Как показывают палеонтологические исследования и наблюдения криптозоологов, 7 миллионов лет назад существовало около 300 видов гоминидов. Одни из них жили стадами, крупными коллективами, а другие предпочитали разрозненный, одинокий образ жизни. Быстрое вымирание гоминидов произошло по следующим причинам.

Во-первых, подверглись эволюционному вымиранию те виды гоминидов, популяции которых существовали без внутренней потребности в коллективном объединении. Виды, которые имели тягу к коллективному объединению, на континенте Арктида 5 миллионов лет назад превратились в Человека Разумного.

Во-вторых, из-за отсутствия достаточного количества пищи в современных степях и лесах и по причине сильного похолодания на планете эти виды животных погибли от голода.

В-третьих, среду обитания гоминидов оккупировал первобытный человек, который сначала вытеснил гоминида в неблагоприятные для существования места, а потом начался период безжалостного истребления гоминидов при помощи каменного, бронзового и железного оружия. Какие взаимоотношения были между нашими далекими предками? Интересно отметить, что после миграции на азиатский или европейский континенты, первые люди попали в окружение огромного количества «диких» гоминидов, проживающих в достаточно хороших условиях. Эти гоминиды не претерпели длительной «холодовой эволюции». Гоминиды северной Атлантиды на протяжении длительного периода (с 20 по 5 миллионов лет назад) постоянно боролись за существование в условиях ухудшающегося приполярного климата на континенте Арктида, а гоминиды в Европе и Азии развивались в окружении изобилия растительной и животной пищи. По этой причине степные обезьяны - гоминиды, проживавшие на теплых континентах, не смогли превратиться в Разумного Человека и навсегда остались представителями животного мира. Первые переселенцы первобытных людей, прибывших на берега Европы и Азии, встретились с большим количеством таких гоминидов. Например, около 2  миллиона лет назад на континентах было 600 тысяч первобытных людей и 12 миллионов гоминидов, то есть на каждого человека приходилось 20 особей гоминидов. Поэтому, человек в то время очень часто сталкивался со своим «меньшим братом по эволюционному развитию» в степях, лесах, на берегах рек. Какие отношения установились между ними? О взаимоотношениях между Гоминидом и первобытным Человеком мы никогда не узнаем. Можно только предполагать, что контакт между двумя ближайшими предками человека, как правило, заканчивался агрессией и победой самого умного из них – Homo sapiens. Кто кого убивал, тот того и съедал. По-видимому, человек не испытывал особых симпатий к своим двуногим предкам и относился к ним как к обыкновенным животным, на которых устраивал охоту, которых подвергал массовому истреблению. Мясо убитого гоминида люди жарили на костре и съедали. Убить гоминида было легче, чем льва, тигра, носорога или мамонта. Поэтому можно предположить, что охота на гоминида была очень распространена в каменном веке. Наука не имеет фактов того, что древний человек одомашнивал гоминида или превращал его в своего раба.

МОЛОСТОВ В.Д.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Ольга Кольцова / 5 апреля 2020 03:10 /    -"ответить"  

Волки ненавидят себе подобных существ – домашних собак. Хотя, казалось бы происхождения одного и того же те и другие. Также произошло и с гоминидами. Их уничтожали, как белых ворон, потому что отличались от людей. Думаю, это стало основной причиной их полного истребления.

Добавить комментарий