Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » 10 удивительных теорий от очень умных фанатов зомби

10 удивительных теорий от очень умных фанатов зомби

дата : 05-04-2020   /   Интересное о разном   /   просмотров: 79  / Оценить статью:

За прошлые несколько лет зомби покорили мир. Не в прямом смысле конечно... Мы любим их (возможно, необъяснимо), и некоторые из нас даже готовятся к тому дню, когда зомби-апокалипсис станет реальностью.

Я лично не верю в этот навязанный поп-культурой вариант апокалипсиса, но есть люди, которые посвящают свою жизнь этим существам, которые, по сути своей, всего лишь фантазия голливудских режиссеров, на тему гаитянского культа вуду. И вот что эти теоретики нам советуют на случай неизбежного, как они говорят, зомби-апокалипсиса.

10. Запах мертвечины работает.

Это один из стандартных способов, с помощью которого героям фильмов всегда удаётся пройти через толпу зомби. Размажьте по себе немного крови и кишок, идите медленно и не привлекайте внимания.

Теоретики предполагают, что это — абсолютно реальный способ пройти через толпу голодных зомби. Согласно исследованию университета Небраски-Линкольна, а именно свихнувшегося на теме зомби исследователя Рейчелл Беркс, это объясняется тем, что зомби пытаются есть живых, а не свой собственный вид, по факту мертвых и разлагающихся тварей. Так как их умственные способности довольно ограничены, они живут и действуют, основываясь на базовых чувствах, одним из которых является как раз обоняние. Логично, что они используют обоняние, чтобы определять, кто перед ними, всего лишь ещё одним зомби, или тёплая, вкусная еда. Таким образом, если Вы пахнете, как зомби, это должно сработать.

Способ пахнуть мертвечиной, который предлагает поп-культура (обмазывание себя кишками) мог бы сработать, но он не очень практичен. Таким образом, Беркс решила, что в каждом комплекте для подготовки к зомби апокалипсису должен быть «одеколон с запахом смерти». И конечно же она придумала этот аромат и продает его всем желающим под названием «Eau de Death». Одеколон был разработан, чтобы выпускаться серийно, если он будет коммерчески выгодным продуктом. Он содержит сульфгидрильный метантиол (для придания запаха тухлых яиц) и пару органических аминов (путресцин и кадаверин), придающих запах разложения. Беркс также выяснила, что люди могут использовать довольно таки известный тип бактерий E. coli, чтобы получить химическую реакцию, необходимую для массового производства потенциально спасительного одеколона.

9. Зомби и чума в поп-культуре.



Согласно аспиранту Университета штата Юта Саре Риль, зомби являются не просто явлением поп-культуры, а даже наоборот, сама поп-культура является чумой, которая как и зомби-апокалипсис может привести к гибели человечества. Используя компьютерную модель, она подготовила отчёт о тенденциях, которыми болела поп-культура за прошлые годы. Её модель рассматривала вопрос распространения тенденций и привычек от человека к человеку, сколько времени они остаются популярными и как часто используются. Основанием для данных и модели были сленговые слова например "прикольный" ("cool"), демонстрирующие, как набирают и теряют популярность определённые тенденции в огромном количестве документов, которые Google хранит на своём большом цифровом складе.

Она применила отчёт к термину "зомби", и согласно цифрам зомби чума в поп-культуре продержится следующие 25 лет, и в конечном счёте будет столь же популярна, как другие мифические монстры вроде вампира. Она предсказала, что лихорадка зомби достигнет своего пика в 2038 и не исчезнет приблизительно в 2080.

8. Животные являются нашей первой защитой.



В то время как толпы блуждающих зомби - довольно ужасное зрелище, существует большое количество животных, которые увидели бы во всём этом не конец света, а довольно большой продуктовый магазин. Натуралист из Национальной Федерации Дикой природы Давид Мизейевский говорит, что не удивительно, что когда мы думаем о толпах зомби, наше отвращение затмевает наше знание того, что на нашей стороне довольно большое количество агрессивных животных.

Одни только стервятники смогли бы, со временем, победить всех зомби, и это действительно научный факт. Когда Вы жертвуете тело науке, Вы никогда не знаете, что они собираются сделать с ним, так, одно тело, пожертвованное Государственному Университету Техаса, съели стервятники во имя науки. Исследователи оставили человеческое тело на улице, чтобы посмотреть, какой ущерб могут нанести стервятники. Есть и практическая причина, конечно: зная, что происходит с телами, найденными на открытых местах преступлений, можно точнее определить, когда произошло убийство. Но учёные сочли кое-что очень пугающим: группа стервятников, поедающих человеческий труп, может обгладать его до костей всего за пять часов.

И во время распространяющегося апокалипсиса зомби стервятники были бы не одиноки. Другие хищные птицы, такие как вороны, были бы очень рады набить живот плотью зомби. Существуют и большие хищники, например, медведи, которые и секунды не думали прежде чем полакомиться зомбятиной.

7. Они страдают от синдрома дефицита внимания и гиперактивности.



У зомби проблемы с психикой? Учитывая все трудности, которые зомби испытывают во время общения, их точно будет тяжело разговорить. Но исследователь зомби (и нейробиолог Калифорнийского университета Сан Диего) Брэдли Войтек и его коллега (и преподаватель Карнеги Меллон) Тимоти Верстинен собрали всю информацию о мозге зомби, и поставили зомби диагноз.

Они изучили особенности зомби и спроектировали то, на что будет похожа деятельность в их мозге. Большинство зомби демонстрируют симптомы потери памяти и нападают на друзей и семью, как они напали бы на незнакомца. Это означает, что гиппокамп больше не функционирует (хотя различные типы зомби могли бы сохранить некоторый уровень функции, так называемую механическую "память"). Они способны к движению, но не человеческому, то есть мозжечок всё ещё функционирует, но атрофирован или повреждён. И агрессия, наряду с движением, как ответ на основные импульсы, означает, что произошло повреждение орбитальной лобной коры, ограничивающей способность управлять основными инстинктами, которые движут человеческими желаниями и потребностями.

Они также не потеряли способность говорить, но они потеряли способность к речи (что, по сути, две разные вещи). В то время как они всё ещё физически способны издавать звуки, они не могут произносить слова, что предполагает повреждение или распад областей мозга, которые позволяют нам понимать слова и переводить наши собственные мысли в слова (область Вернике и центр Брока, соответственно).

Мозговой карте, которая была создана на основании этих наблюдений за типичными зомби, дали то же название, что и заболеванию, от которого страдают люди в наши дни. Её назвали синдромом дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ.

6. Лучшее место, чтобы переждать.



Ребят, стоит признать, что зомби-апокалипсис маловероятен, если не сказать что это невозможно. Почти всегда фильм начинается с выпуска новостей, в которых на заднем плане испуганный диктор показывает города, которые пали под натиском зомби, и где теперь вместо людей шатаются толпы зомбятины.

Когда это действительно произойдет, это, несомненно, будет намного более медленный процесс, и статистики из Корнелльского университета спрогнозировали темпы распространения зомби. Основываясь на идее о том, что вирус или вспышка болезни превращает людей в зомби, вероятно, распространится по крупнейшим городам в течение нескольких дней, отдалённые и сельские районы, могут оставаться незатронутыми в течение многих месяцев. И, надо надеяться, что к тому времени его научатся сдерживать или даже лечить.

Существует много переменных, когда дело доходит до выяснения скорости распространения инфекции. Создавая модель, исследователи рассматривали такие вещи, как скорость передвижения зомби, скорость возникновения инфекции и длительность инкубационного периода (есть ли у заражённых людей достаточно времени, чтобы сесть в самолёт и распространить болезнь в другом месте).

5. Зомби в космосе.



В 2014 году преподаватель Университета Сан-Франциско Стивен Кэйн опубликовал работу под названием "Некробиологическое объяснение парадокса Ферми". Она была издана первого апреля, но сама идея работы была довольно интригующей.

Парадокс Ферми заключается в отсутствие видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций, которые должны были расселиться по всей Вселенной за миллиарды лет её развития. Статистическая вероятность соседства инопланетян делает довольно странным то, что мы ещё ни с кем не вступили в контакт, и согласно Кэйну это может быть потому, что некоторые из тех планет заражены Зомбизмом или Спонтанным Некро-оживляющий психозом.

Теория звучит примерно так: у Земли было много времени, чтобы обнаружить все виды неприятных болезней. Мы видели такие вещи, как грипп, холера и оспа. Мы были свидетелями страшных эпидемий, и большой процент народонаселения был истреблён ими. Возможность, что подобные вещи происходили на других планетах, является довольно вероятной, даже если Вы говорите об эпидемии под названием апокалипсис зомби.

Кэйн (которых является уважаемым ученым и астрономом) взял уравнение Дрейка и изменил его, чтобы рассмотреть соседние планеты и несколько переменных, таких как возможность возникновения цивилизации и возможный возраст цивилизации, и добавил в него возможность развития некровируса.

Согласно его вычислениям, в пределах всего 100 парсек от нашей планеты существует больше 2500 планет, которые заражены Зомбизмом. Он продолжает утверждать, что это имеет большой смысл. Основываясь на вероятности существования разумной жизни где-то в космосе, кто-то уже должен был наткнуться на нас. Но с наличием Зомбизма всего одно роковое путешествие разумной инопланетной цивилизации на заражённую планету привело бы к распространению инфекцию на других планетах, и это может быть серьёзным основанием, почему мы ещё не установили инопланетный контакт с космическими зомби.

4. Этика зомби и внутренний конфликт.



Когда всё сводится к тому, что или Вы убьёте зомби, или они съедят Вас, кажется, что другого реального выбора просто нет. Тем не менее, он есть, и имеет отношение к внутреннему конфликту.

Эта идея появилась в 1956 году, когда термин был создан психологом, изучавшим реакцию сторонников конца света на продолжающуюся жизнь. Это то, что происходит, когда человек сталкивается с двумя верованиями или истинами, которые полностью противоречат друг другу. В зомби-апокалипсисе этими истинами являются идеи, что неправильно убивать людей, но Вам нужно это сделать, если Вы хотите выжить.

Это также является интересным сценарием для психологов, показывающим, как люди имеют дело с проблемами, когда перед ними стоят две противоречивых истины, и как они находят свою версию правды. Когда дело доходит до зомби существует пара различных способов, с помощью которых люди могут приспособить действительность, чтобы вписаться в рамки того, что приемлемо. В то время, как они могли бы думать, что неправильно осквернять или относиться непочтительно к телу, создание зомби означает, что это уже было сделано, и Вы не причините большего вреда.

Также многих теоретиков мучает вопрос: «Когда приемлемо убить зомби?» Должны ли Вы убивать зараженного, но ещё не превратившегося в зомби человека, или Вы должны ждать момента, когда человеческое сознание покинет его? Делает ли возможность излечения оправданным желание оставить родственника-зомби в живых? Некогда человеческая натура зомби превращает этические и психологические вопросы, вращающиеся вокруг убийства, в интереснейшее исследование нашей человечности и того, что мы готовы сделать, чтобы выжить.

3. В каком количестве Вашего мозга Вы нуждаетесь?



Мы уже говорили о том, на что фактически похожа мозговая активность зомби. Но это также поднимает вопрос о том, что происходит с настоящими живыми людьми, когда часть их мозга повреждается или удаляется. В каком количестве Вашего мозга Вы фактически нуждаетесь?

Многого мы просто не знаем, и мы не знаем точного ответа на этот вопрос, мы даже не можем ответить приблизительно: "Меньше, чем Вы думаете" или "Примерно половина". Замкнутая кора является частью мозга, которая позволяет нам обрабатывать эмоции и понимать наше сознательное существование. Что касается человека по имени Роджер, который также известен, как "Пациент Р", у него отсутствует не только большая часть замкнутой коры, но также средняя предлобная кора и передняя часть коры головного мозга.

Смысл состоит в том, что теоретически он должен бы быть зомби. Части его мозга, которые управляют некоторыми основными функциями, и которые делают нас человеком, дарят нам эмоции, у него просто отсутствуют. Борьба с герпесом нанесла вред его мозгу и спустя десятилетия после повреждения, которое должно было сделать его абсолютно нефункциональным, он остаётся более или менее нормальным человеком, который способен испытывать эмоции, рационально мыслить и (одна из вещей, которая отличает нас от зомби) рационализировать события с точки зрения другого человека.

Есть и другие примеры людей, родившихся без определённых мозговых структур. Например, женщина, которая никогда не знала, что родилась без мозжечка, пока ей не исполнилось 24 года. Единственными признаками того, что с ней было что-то не так, была её чрезвычайная неуклюжесть. Учёные думают, что это объясняется тем, что другие части мозга приспосабливаются, чтобы заполнить пропуски, оставленные другими структурами, но это не полностью объясняет, в какой момент кто-то может стать зомби.

В 2014 году был зарегистрирован чрезвычайно тревожный случай в Великобритании, когда у человека в мозге обнаружили солитёра. Он жил там в течение по крайней мере четырёх лет и провёл эти четыре года, создавая туннели во внутренней части головы жертвы. Пациент сообщал о странных запахах и провалах в памяти, но он всё ещё был вполне нормальным человеком. Зомби-апокалипсис распространяется как болезнь, но человеческий мозг способен выжить с солитёром внутри, и это поднимает некоторые интересные вопросы о том, где проходит линия между человечностью и необратимым превращением в зомби.

2. Зомби моделирование.



Создание математической модели, чтобы отследить вспышку инфекции зомби, могло бы походить на довольно странное занятие, но один математик нашёл модели очень хорошее применение. Роберт Смит? (да, "?" официальная, прописанная в документах часть его фамилии), провёл довольно обширную работу над тем, что произошло бы, если бы случился зомби-апокалипсис. Это математически логика, содержащая такие вещи, как уровень рождаемости, скрытые инфекции, попытки установления карантина и вероятность того, что карантин потерпит неудачу. Математически он обнаружил, что если не будет широкомасштабной успешной агрессивной кампании по истреблению зомби, мы проиграем.

Но его модель и математика, подкрепляющая её, является не просто материалом для фильмов ужасов. Смит? — математик в университете Оттавы, и работа, за которую ему фактически платят, состоит в моделировании сценариев, основанных на распространении инфекционных заболеваний. И в дополнении к обычным инфекциям, в случае с зомби, появляется огромное количество новых переменных, но он нашел разгадку с помощью модели развития вируса папилломы человека.

Поскольку этот вирус может распространяться различными способами, это добавило совершенно новый набор сложностей в моделирование распространения этой болезни в противоположность той, которая распространяется только одним способом. Смит? фактически утверждает, что зомби будут распространяться как папилломы на теле человека.

1. Архитектура и возобновляемая энергия зомби.



Допустим зомби апокалипсис наступил, огромный процент народонаселения был уничтожен, и горстка оставшихся в живых пытается восстановить общество среди остатков нашей павшей цивилизации.

Архитекторы дизайнерской фирмы организовали конкурс, в котором попросили, чтобы архитекторы во всём мире спроектировали и показали свои лучшие постапокалиптические дома. Проекты были довольно невероятными: от непроницаемых палаток, которые складываются в удобный рюкзак, до адаптации нефтяного бункера для охраны жителей дома от зомби снаружи.

Некоторые проекты обрисовывали в общих чертах планы относительно адаптации судов и лодок в мобильные, самоподдерживаемые дома, в то время как другие "ушли" в горы. И, потому что ничему нельзя позволить пропасть зря, когда Вы восстанавливаете мир, на суд жюри был представлен проект, который рассматривал возможность использования зомби для обслуживания дома. Это вертикально устроенный дом с основой, которая состоит из серии турбин. Зомби заманивают в турбины обещанием вкусных мозгов и, как только они попадают внутрь, они вынуждены ходить по кругу, а мозги находятся в безопасности вне их досягаемости. Пока они идут, они поворачивают турбину и производят энергию, необходимую для дома.

Возможно, странный, но определённо изобретательный проект. Если наука зомби и показывает нам что-нибудь, то это то, что даже перед лицом апокалипсиса и толп бессмысленных смертельных машин, на нашей стороне, по крайней мере, будет очень креативненько.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/10_udivitelnykh_teorij_ot_ochen_umnykh_fanatov_zombi/2015-03-27-38054

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий