Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фито чаи » Фито сборы при лечении кожных заболеваний

Фито сборы при лечении кожных заболеваний

дата : 05-04-2020   /   Терапии / Фито чаи   /   просмотров: 75  / Оценить статью:

 

Некоторые кожные заболевания вызываются микроорганизмами, чаще всего стафилококками и стрептококками, что вызывает на поверхности кожи образование гнойников. Микробы проникают в кожу через ее повреждения (царапины, ссадины, трещинки, иногда даже невидимые глазу). Проникновению бактерий также способствует чрезмерная влажность кожи.

Наиболее часто встречающееся стафилококковое заболевание кожи — фурункул, или чирей. Это глубокое воспаление волосяного мешочка фолликулы. Появляется уплотнение в коже, ее сильное покраснение, болезненность. Образуется некротический стержень. Трогать фурункулы нельзя ни в коем случае, так как можно перенести инфекцию на другие участки кожи и к тому же может возникнуть заражение крови. Не рекомендуется мыть пораженную кожу и накладывать на нее компрессы. Но вот обрабатывать кожу вокруг фурункула нужно обязательно, лучше всего это делать с помощью ватки и спиртового раствора ромашки.

Если же фурункулы появляются один за другим и болезнь носит затяжной характер, то следует соблюдать диету с ограничением сладких и острых блюд.

Избавиться от фурункулеза вам поможет следующее средство.

Чай при фурункулезе

Требуется: 1 ст. л. травы яснотки белой, 1 ст. л. цветков ромашки, 2 стакан воды.

Способ приготовления и применения. Траву и соцветия перемешайте, измельчите и используйте для приготовления чая.

Смесь лекарственных трав залейте кипятком и настаивайте 5-10 мин, употребляйте вместо чая от одного до трех стаканов в день. Это средство прекрасно «чистит кровь» и избавляет не только от фурункулеза, но и от других гнойничковых заболеваний кожи, а также от золотухи.

Сборный отвар при фурункулезе

Требуется: 50 г цветков ромашки, 50 г зверобоя, 30 г череды, 50 г крапивы, 30 г березовых почек, 40 г цветков календулы, 1/2 л воды.

Способ приготовления и применения. Смешайте травы и соцветия. Заваривайте 2 ст. л. сбора стаканом кипятка и держите на водяной бане в течение 30 мин. Потом отвар процедите и выпивайте за день в несколько приемов. Отвар может храниться в холодильнике не более двух суток. Курс лечения — 20–25 дней.

 

* * *

 

Стрептококковые инфекции чаще всего поражают детей. Эта инфекция легко передается от одного человека к другому и потому часто приводит к массовым заболеваниям детей (особенно в детском саду). Поэтому заболевших рекомендуется немедленно изолировать от других детей, чтобы не допустить эпидемии. Это заболевание называется «стрептококковое импетиго». На поверхности кожи появляются волдыри разных размеров, наполненные мутной жидкостью, волдыри увеличиваются в размерах, лопаются и превращаются в лимонно-желтые корочки. Такое заболевание чаще всего появляется на месте ссадин, укусов комаров, царапин.

Еще одно проявление импетиго — «заеды» в углах рта. Помните о том, что инфекция легко передается через посуду, поцелуи, игрушки и т. д., так что будьте осторожны. При появлении подобной болезни прекратите умывать ребенка, иначе вы можете разнести инфекцию на все лицо. Здоровую часть кожи вместо этого лучше протирать спиртовой настойкой ромашки, разведенной пополам с кипяченой водой. Внутрь давайте ребенку отвар ромашки или один из отваров, чистящих кровь.

К кожным заболеваниям можно отнести также и крапивницу. Это заболевание характеризуется внезапным и быстрым высыпанием на коже волдырей, причем всегда возникает очень сильный зуд.

Крапивница может возникать по разным причинам: при непереносимости некоторых пищевых продуктов, лекарств или при укусах насекомых. Бывает также крапивница, которая возникает из-за нервного стресса или умственного перенапряжения. Лечение крапивницы назначается врачом, а в домашних условиях полезно употреблять успокоительные средства внутрь, а также в виде примочек и компрессов.

Для принятия внутрь и для приготовления примочек можно использовать следующий сбор трав.

Настой при крапивнице

Требуется: 50 г цветков ромашки, 25 г цветков липы, 20 г травы ясменника пахучего, 30 г листьев грецкого ореха, 1 л воды.

Способ приготовления и применения. Для приготовления настоя 2 ст. л. сбора залейте стаканом кипятка, прикройте крышкой и дайте настояться 30 мин. Употребляйте в виде чая и в виде теплых примочек.

И.И. Дубровин


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кожные Аллергия | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий