Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Внутренний мир » Карма и перевоплощения

Карма и перевоплощения

дата : 05-04-2020   /   Внутренний мир   /   просмотров: 52  / Оценить статью:

Закон кармы тесно связан с другим всеобщим космическим законом — законом перевоплощения. Все обстоятельства наших перевоплощений регулируются законом кармы. Об этом Е.И. Рерих писала:

«Закон перевоплощения есть основа всех истинных учений. Если мы отбросим его, то всякий смысл нашего земного существования сам собою отпадает. Кроме того, кто же может объяснить удовлетворительно всю жестокую несправедливость того, что один родится и красив, и богат, и счастлив, а другой должен влачить жалкую жизнь, часто физического калеки, или же всю свою жизнь бороться с самыми тяжелыми несправедливостями и бедствиями?»

Рерих Е.И. Из письма от 03.12.37

В другом своем письме Е.И. Рерих отмечала, что все моральные и духовные качества человека после смерти и перевоплощения сохраняются и становятся достоянием индивида в его новом рождении. Каждое качество духа и черта характера человека представляют собой накопленную индивидом энергию, которая следует за своим породителем во всех мирах — как в посмертии, так и при воплощении на земле.

«Неправильно предполагать, что «за порогом смерти мы оставляем наши огорчения, злобу и всяческие обиды, долги и должников, ненависть и неприязнь» и «что мы нарождаемся вновь и вновь без этих качеств на земле, чистыми и светлыми, достойными вступить в царство вечное».

Именно за порогом смерти мы ничего не оставляем из перечисленного Вами багажа, но еще приобретаем. Человек переходит в Тонкий Мир со всеми своими пороками и добродетелями, именно он вполне сохраняет свой характер. «Язвы духа переносятся в Мир Тонкий, если они не изжиты на земле». Так же разве не сказано — «сеятель здесь, и жнец там», в Тонком Мире. Более того, все наши свойства и качества утончаются или усиливаются там, потому злобные здесь становятся там еще яростнее, и наоборот. Также мы нарождаемся далеко не такими ангелочками, как это принято изображать.

Часто самые настоящие дьяволенки скрываются под этими с виду невинными младенцами. Каждое Эго при каждом своем новом нарождении сохраняет и приносит с собою весь прежний багаж. Куда же может деваться весь накопленный опьгг? Ведь не только каждое наше действие, но каждая мысль создает вибрацию, и именно эти вибрации являются энергиями, входящими в строение всего человека, как объективного, так и субъективного. Именно эти энергии, порожденные человеком, и являются его неотъемлемым достоянием (кармическим), которое сопутствует ему и в его новой земной жизни. Кармические следствия прошлой жизни следуют за человеком, и человек в следующей своей жизни соберет запечатленные им энергии или вибрации в астрале, ибо ничто не может произойти из ничего, потому и существует связь между жизнями, и новая тонкая оболочка слагается из прежней. Аура новорожденного белая или бесцветная потому только, что сознание еще не окрасило ее. Но при первом

же проблеске сознания аура окрашивается в соответствующий цвет.

Так, истинно, мы приносим с собою свой старый багаж, но не все приобретенные способности могут быть выявлены в одной земной жизни, причина этому опять-таки кармическая (карма личная и карма всего человечества), физический инструмент не приспособлен еще к выявлению разнородных накоплений нашей индивидуальности».

Рерих Е.И. Из письма от 05.07.38

О том, как карма обусловливает обстоятельства наших перерождений и чем в итоге она может явиться для человека, в «Гранях Агни Йоги» говорится:

«Сын Мой, узор жизни земной, запечатлеваемый человеком в пространстве, являет собою лишь часть ленты, протянутой из бесконечного прошлого в будущее. К этому узору присоединяются узоры Надземного Мира. Рисунок сложен необычайно. Много нитей в него вплетено, и вплетаются новые ежесекундно. Ткачом жизненного узора можно назвать человека. При каждом воплощении ему даются твердые рамки, а в них канва, по которой и вышивается узор уже волею человека. Рамки — это тело и его особенности, канва — прочие кармические условия, которые ставятся Владыками кармы, а далее уже сфера деятельности свободной воли человека.

Эта сфера тем шире, чем выше дух и чем более сознательно руководит он собою и жизнью своей. Но кармические рамки, хотя и расширяются, но все же остаются в том или ином виде. (...)

Сфера уявления свободной воли человека очень широка, хотя и кажется, что кармические рамки связывают его свободу. Но карма не тюремщик, а освободитель. Тюремщиком карма оборачивается только для духа, идущего против эволюции, для тех же, кто с ней в ногу идет, карма крыльями служит подъема, или ступенями лестницы преодоления, ведущей вверх. Карма универсальна. Даже у Духов Планетных у каждого карма своя. Ею сопутствуемые, поднялись Они по Лестнице Света и Жизни. Когда человек берет свою эволюцию в свои руки, карма становится его помощницей и выполнитель- ницей его воли».

«Грани Агни Йоги», т. 2, 313

Кармой, созданной как в прошлых жизнях, так и в последнем воплощении, обусловливается и самый таинственный период жизни человека, точнее, его души. Это то, что происходит с его сознанием-душой после смерти физического тела — посмертное бытие сознания в перерыве между воплощениями на земле.

А. Марианис


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий