Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » 9 самых странных брачных ритуалов со всего мира

9 самых странных брачных ритуалов со всего мира

дата : 06-04-2020   /   Интересное о разном   /   просмотров: 44  / Оценить статью:

Поиск или выбор брачного партнёра – для людей дело невероятно сложное. В животном мире всё намного проще, здесь зачастую действует принцип «Пришёл, увидел, победил». Женщинам и мужчинам, в свою очередь, приходится иметь дело с огромным множеством различных замысловатых культурных традиций и давлением со стороны общества. Это неотъемлемая часть большинства брачных ритуалов на планете.

В некоторых культурах потенциальные партнёры просто съезжаются и живут вместе, не вступая в официальный брак. Однако в большинстве обществ существует целый комплекс ритуалов, призванных символически связывать влюблённых, пока смерть не разлучит их. Часто эти традиции довольно безобидны и вращаются вокруг доверия и романтической связи между партнёрами. Свидания в ресторанах, совместные поездки на отдых, подарки (ювелирные украшения, цветы и так далее) являются одними из общепринятых способов ухаживания, распространённых по всей планете.

Тем не менее, самые худшие брачные ритуалы в мире связаны с сомнительной гигиеной, насилием, принуждением и даже убийством. Если Вы разочарованы современными способами ухаживания и проявления внимания, эти десять причудливых брачных ритуалов напомнят Вам о том, что всегда может быть хуже.

1. Индонезия: Туалет под запретом



Министерство культуры, искусства и наследия Индонезии недавно показало свадебный ритуал, о котором ранее никто не знал. Практикуют его представители народа тидунг.

Когда влюблённые решают пожениться, им предстоит пройти ряд испытаний на физическую выносливость и моральную устойчивость. Если результаты окажутся неудовлетворительными, то, как считают представители народа тидунг, есть большая вероятность того, что брак будет неудачным, и новоиспечённая семейная пара вместе долго не проживёт.

После того как жених и невеста свяжут себя узами брака, им запрещается ходить в туалет в течение трёх суток. «Неплохое» начало медового месяца. Но ещё хуже то, что за исполнением запрета тщательно следят родственники молодожёнов.

Представители народа тидунг верят, что если пара выдержит испытание, то их семейная жизнь будет долгой и счастливой.

2. Австрия: Танец с зажатыми подмышками яблоками



В XIX веке жители некоторых сельских районах Австрии практиковали довольно странный брачный ритуал – исполнение танца с зажатыми подмышками яблоками. Одинокие девушки и женщины, которые хотели выйти замуж, засовывали под руки дольки яблок и танцевали с ними до тех пор, пока не останавливалась музыка.

Затем они предлагали дольки яблок, которые впитали в себя запах их тела, в частности подмышек, своему избраннику. Принимая «пахучий подарок», он тем самым выражал свою любовь и преданность. Если мужчина съедал дольку яблока, значит, она подействовала на него как афродизиак.

К счастью, данный брачный ритуал не прижился в остальной части Западного мира, а сама Австрия стала больше известна своими вкусными шоколадными тортами и десертами, а не танцами с зажатыми подмышками яблоками.

3. Северные страны: Ножны и нож



Ещё один сомнительный брачный ритуал XIX века практиковали жители Финляндии и представители других скандинавских культур, которым очень нравились эвфемистические метафоры.

Когда отец решал, что его дочь готова к романтическим отношениям и браку, он озвучивал этот факт перед общиной. Девушка на выданье прикрепляла к поясу ножны для традиционного финского ножа пуукко.

Если она привлекала внимание какого-либо молодого человека, он, чтобы выразить восхищение её красотой и заодно посвататься, вставлял в пустые ножны свою финку. При следующей их встрече молодой человек смотрел, если его пуукко был в ножнах, значит, он понравился девушке, и она готова выйти за него замуж.

4. Китай: Плачущая невеста



Данный брачный ритуал пережил испытание временем; он, по всей вероятности, возник около 2500 лет назад, в Период Сражающихся царств.

История ритуала фокусируется на печали матери, которая не хочет отпускать свою дочь-принцессу, собравшуюся выходить замуж за императора. Ритуал был особенно популярен в китайской провинции Сычуань вплоть до начала XX века.

Тот факт, что дочь плачет после вступления в брак, считался признаком хорошего тона и воспитания. Если невеста не удосуживалась показать свои слезы, над ней все смеялись. Известны случаи, когда матери били своих дочерей, если те не плакали после замужества и расставания с ними.

5. Индия: Похищение жениха



Чтобы жених не струсил и не бросил невесту у алтаря, в Индии практикуют ритуал его похищения. Особой популярностью он пользуется в штате Бихар.

За одиннадцать месяцев здесь было похищено более одной тысячи женихов. По словам представителя местной полиции, в этом нет ничего удивительного, поскольку родителей, желающих поскорее выдать замуж своих дочерей в Индии очень много.

Причина такой странной тенденции кроется в бедности региона. Часто родственники жениха требуют от родителей невесты большого приданого, что является незаконным в Индии. Семье невесте проще насильно похитить жениха, нежели платить приданое.

6. Англия: Деревянная трубка для общения



Страна, которая может похвастаться самыми скромными ритуалами ухаживания в прошлом – это Англия. Всё начиналось с того, что отец молодого человека (или он сам, если был смелым) отправлял письмо родителям понравившейся девушки, где просил разрешить его сыну посетить их дом.

Если ему отказывали в просьбе, значит, девушке его сын был не интересен. В противном случае молодой человек приходил в дом к своей возлюбленной и знакомился со всей её семьёй.

Общение между девушкой и её женихом происходило через полую деревянную трубку длиной от 180 до 250 сантиметров.

7. Бали: Клыки для взрослой жизни



Когда представители индуистского балийского общества взрослеют и становятся готовыми к серьёзным отношениям, они должны пройти серию из тринадцати ритуалов, которые помогут им очиститься от грехов и подготовиться к семейной жизни.

Один из таких ритуалов связан с церемониальным опиливанием зубов жениха и невесты перед днём бракосочетания.

Жители Бали считают, что те, у кого зубы остались неизменными, не смогут насладиться жизнью после смерти, поскольку они теряют связь со своими предками. Если человек умирает до дня проведения ритуала, балийские индуисты опиливают зубы покойника перед погребением.

8. Ирландские кочевые сообщества: Завладение невестой



В многосерийном документальном фильме «Моя большая цыганская свадьба» британские режиссёры показали жизни молодых цыганок, живущих в Великобритании, а также их культуру и традиции, связанные с ухаживанием и браком.

Зрители были шокированы, когда увидели эпизод, в котором молодые люди силой загоняют в угол девушек, с которыми они хотели бы встречаться, и пытаются их поцеловать, даже если они оказывают сопротивление.

Одна из героинь документального фильма объяснила, что этот странный ритуал называется «завладением». Такое поведение молодых людей является неприятным, однако «с этим ничего нельзя сделать, кроме как просто терпеть».

9. Тайвань: Отрубленная голова в подарок



Аяталы – аборигенная этническая группа Тайваня. Ранее у них существовали такие культурные практики, как татуировки на лице, ткачество и охота за головами.

До начала японской оккупации в 1930-х годах аяталы практиковали весьма странный ритуал – мужчины в знак любви дарили своим женщинам отрубленную голову врага. Если она принимала подарок, значит, мужчина был ей не безразличен.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/9_samykh_strannykh_brachnykh_ritualov_so_vsego_mira/2015-03-27-38050

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Парамонова / 7 апреля 2020 08:25 /    -"ответить"  

Не ходить в туалет три дня молодоженам – это конечно не может не вызвать улыбку. Особенно, если недруги подсыпят кому-нибудь из них слабительного. Нам бы тоже такой обряд нужно внедрить. Больше всего будут довольны, наверное, работники ЖЭУ. И платить коммунальные платежи меньше станут.

Добавить комментарий