Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Огородные культуры » Мы научим как добиться высоких урожаев арбузов

Мы научим как добиться высоких урожаев арбузов

дата : 06-04-2020   /   Сад и огород / Огородные культуры   /   просмотров: 116  / Оценить статью:

Выращивание арбузов в большом масштабе может стать хорошим источником дохода. Некоторые коммерческие сорта арбуза можно собирать через 80-100 дней после появления всходов. Ограничивающим фактором при выращивании этой культуры всегда является погода. Это чрезвычайно чувствительное растение к низким температурам. Для него требуется средняя температура от 18 до 35°C, в то время как температура почвы не должна опускаться ниже 18°C.

 kak vyrastit arbuz2

Прежде всего, очень важно определиться с сортами арбузов, которые растут в вашей области. Чтобы выращивать их на открытом воздухе, им нужно в среднем от 100 до 120 дней от посадки до сбора урожая. Для прорастания семян арбуза требуется как минимум 18°C температуры почвы.

Важно, чтобы семена имели оптимальный уровень влажности для прорастания. Чрезмерный полив может быть вредным. Некоторые производители хорошо поливают почву за день до посадки, а затем не проводят полив грунта до тех пор, пока семена не прорастут. Тем не менее, это не очень хороший способ, особенно если почва песчаная, и с трудом сохраняет достаточное количество воды.

 kak vyrastit arbuz4

Семена арбуза прорастают примерно через 6-10 дней, в зависимости от климата и состояния почвы. В районах, подверженных снижению температуры, огородники предпочитают сеять семена в грядках при контролируемых условиях, а затем пересаживать их под открытое небо, где они будут расти до созревания плодов.

Требования к почве и ее подготовка к выращиванию арбуза

Арбузы лучше всего растут на богатых, слегка песчаных почвах с уровнем рН от 5,8 до 6,6. Они не любят переувлажненный грунт. Следует избегать тяжелой глинистой почвы с плохим дренажом и аэрацией. Выращивание арбуза требует тщательной подготовки почвы перед посадкой, чтобы они хорошо плодоносили.

 kak vyrastit arbuz5

Основная подготовка почвы заключается в перепахивании почвы в осеннее время. Вспашка улучшает аэрацию и дренаж почвы. В то же время плугом удаляются камни и другие нежелательные материалы из почвы. Обработка почвы происходит сразу после вспашки. Почва должна быть без сорняков, которые могут нанести вред урожаю.

За неделю до посадки рекомендуется внести такие удобрения, как навоз или синтетические коммерческие удобрения. Но лучше проконсультироваться с местными агрономами, или теми, кто серьезно занимается выращиванием арбузов.

Поскольку этим растениям нужно много места, их сажают на заранее определенном расстоянии друг от друга. Следовательно, нет никаких оснований для внесения удобрения перед посевом на все поле. Хорошая техника — пометить участки, на которые вы собираетесь посадить семена арбуза, а затем внести удобрения именно в это место.

 kak vyrastit arbuz3

Следующим и наиболее важным шагом (особенно в местах, где температура почвы ниже оптимальной) является полиэтиленовое покрытие почвы. Многие производители накрывают ряды черной или зеленой инфракрасной пластиковой пленкой. Они используют эту технику для поддержания температуры корневой зоны на оптимальном уровне и предотвращают рост сорняков.

Посадка арбуза и расстояние между растениями

Для сортов, производящих плоды весом до 14 кг, расстояние между растениями в ряду 1 м и расстояние между рядами 3,5 м. Расстояния и количество растений зависят от сорта арбуза, условий окружающей среды и, конечно же, желаемого размера арбуза. Например, если посадить больше саженцев на гектар, то придется собирать плоды меньших размеров. Для более мелких сортов арбузов — 1,5 м между рядами и 0,6 м между растениями в ряду.

 kak vyrastit arbuz

Обрезка арбуза — спорный метод

Некоторые предпочитают проводить обрезку стеблей арбузов, в то время как другие утверждают, что обрезка задерживает их развитие и плодоношение. Обрезая периферические лианы растения, удается способствовать развитию основного стебля. Процедура удаления лишних лиан должна проводиться периодически, по мере их появления. Это помогает растению лучше вентилироваться, что предупреждает появления такого заболевания как мучнистая роса и других грибковых заболеваний, вызываемых повышенной влажностью.

 kak vyrastit arbuz6

У арбузов, как правило, большая потребность в воде, но полив на листву связывают с возникновением вспышек болезней. Поэтому наиболее широко используемая система орошения для арбузов — капельное орошение.

Правила сбора арбузов

Большинство сортов арбуза достигают полной зрелости и готовы к сбору через 78-90 дней после пересадки рассады в грунт. Когда они готовы к сбору урожая, в большинстве случаев можно заметить желтое пятно на их поверхности, которая соприкасается с землей. Кроме того, мы можем видеть сухой отросток, где ствол крепится к лиане.

 kak vyrastit arbuz7

Из-за различий во времени опыления не все арбузы созревают одновременно. Поэтому, возможно, придется собирать одно и то же поле более одного раза. Можно рассчитывать на сбор от 2-3 полноразмерных арбузов на одно растение.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/nikogda-ne-rodili-arbuzy-my-nauchim-kak-dobitsya-vysokih-urozhaev

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий