Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Декоративные растения » Самые частые ошибки при посадке цветов

Самые частые ошибки при посадке цветов

дата : 06-04-2020   /   Сад и огород / Декоративные растения   /   просмотров: 68  / Оценить статью:

Цветущий сад, это ли не мечта каждого садовода? Но часто бывает так, что весной мы засаживаем цветами всю клумбу, а они не растут. Или вырастают, но не радуют своим пышным цветением. От чего же это зависит?

 posadka zvetov 1

Просто выкопать яму и присыпать корни землей мало для хорошего роста растений. Нужно учитывать множество тонкостей, чтобы вырастить красивую цветущую клумбу.

Неправильное время посадки

У каждого растения есть свой срок посадки. Для правильного развития одних идеальным временем является ранний март, когда только сошел снег с почвы. Для других растений, это только хорошо прогретая почва. Не стоит ориентироваться только на месяцы, лучше выбирать оптимальное время в зависимости от региона. Например, в южных регионах можно высаживать многие цветы из контейнеров с закрытой корневой системой и открытой на протяжении всего сезона вплоть до ноября. А для северных, это весенний период и растения лучше высаживать с закрытыми корнями.

 posadka zvetov5

Неправильно подготовленная посадочная лунка

Очень многие не знают, что посадочную яму следует готовить заранее и не высаживать растения в свежевыкопанную лунку. Так, при летней высадке яму готовят за две-три недели до посадки. Если планируется посадка весной, то посадочную яму готовят с осени. А осеннюю проводят в посадочную яму, которую подготовили за месяц до посадки.

 posadka zvetov6

Огромное влияние на правильное развитие саженцев имеют сами размеры посадочной ямы. Так, для кустов и деревьев она должна быть не менее 70 на 70, а для декоративных растений с земляным комом, больше на 30см за сам ком.

Важно! Если посадка производится на месте бывших сооружений или на бедных почвах, то посадочная яма должна быть не менее метра на полтора с заменой в этом месте всего грунта.

Смешивание неплодородного слоя с верхним

Многие из-за неопытности смешивают при посадке верхний грунт с нижним слоем. При посадке нужно использовать только богатый питательный грунт и ни в коем случае не использовать обедненный с нижних слоев. Обогатить почву можно перепревшим компостом или перегноем из расчета два килограмма для цветов, около семи для кустарников и от 10 до 20 киллограм для деревьев.

posadka zvetov7 posadka zvetov7

Использование свежего навоза


Ни в коем случае нельзя использовать свежий навоз для обогащения почвы. Свежий навоз способен сжечь корни молодого растения и вместо пользы, полностью уничтожить его.

Важно! В почву можно вносить только перепревший навоз.

Дренаж и корневая система

Посадка растений на тяжелых грунтах без дренажа — это еще одна ошибка начинающих садоводов. В таких случаях на дно посадочной ямы нужно засыпать слой гальки, битого кирпича, щебня или керамзита, чтобы обеспечить хороший дренаж растению.

posadka zvetov4 posadka zvetov4

Очень важно перед посадкой растений с открытой корневой системой осматривать корни. Если есть подгнившие ответвления или засохшие, срезать их осторожно секатором.

Неправильное размещение корневой шейки

Корневая шейка — это переход от ствола к корням. Для большинства растений посадка проводится вровень с линией грунта. Но есть такие растения, где шейка должна находиться в грунте. Как, например, у клематисов, где шейка должна быть опущена на 7 сантиметров ниже уровня почвы.

posadka zvetov2 posadka zvetov2

Отказ от обрезки

Довольно часто садоводы отказываются от обрезки после посадки растений. Например, розы нужно обязательно обрезать, удаляя слабые побеги и оставляя на остальных несколько почек.

Обработка корней

Многие пренебрегают обработкой корней перед посадкой. Особенно, когда корневая система открыта. Чтобы помочь растению более быстро прижиться, готовят глиняную болтушку. Для этого разводят в пропорции 1 к 1 глину с водой, добавляют качественный стимулятор корнеобразования и перепревший навоз (из расчета 1 кг навоза на 10 литров воды и 10 кг глины). Корни полностью опускают в болтушку и просушивают на воздухе в течении получаса. Затем аккуратно опускают в посадочную яму.

posadka zvetov8 posadka zvetov8

Полив

Перед посадкой необходимо хорошо полить посадочную яму, чтобы почва успела осесть. Это важно сделать до посадки, поскольку корневая шейка может оказаться намного ниже требуемого уровня.

Отказ от опор

Для лиан и низкорослых растений опора не нужна из-за их физиологических особенностей. А вот для деревьев или высоких растений, обязательно, ведь порыв сильного ветра может сломать слабый ствол. Нужно всего лишь во время посадки установить опору и присыпать грунтом.

posadka zvetov9 posadka zvetov9


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/samye-chastye-oshibki-pri-posadke-kotorye-ubivayut-vashi-tsvety

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий