Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Строительство и ремонт » Экономичный альтернативный способ монтажа сайдинга

Экономичный альтернативный способ монтажа сайдинга

дата : 14-04-2020   /   Сад и огород / Строительство и ремонт   /   просмотров: 171  / Оценить статью:

Экономичный альтернативный способ монтажа сайдинга

монтаж сайдинга

 

Мы монтируем наружное утепление дома из газобетона и навесной ветилируемый фасад из сайдинга. Монтаж сайдинга мы будем осуществлять не по стандартной схеме с использованием виниловой фурнитуры (стартовых планок, углов, обрамлений и т.п.), а более простым способом, с обрамлением стыков, углов и проемов крашеной сухой строганой доской. Почему мы монтируем сайдинг именно так?

 

Мотивов для отказа от традиционного способа монтажа сайдинга несколько: во-первых, мы получим совершенно иной эстетический эффект. Дом обшитый сайдингом с отделкой контрастной крашеной доской будет похож на дом в стиле фахверк и будет существенно выделяться на фоне традиционной "пластиковой" отделки. Во - вторых, заменив пластиковые уголки на дерево, мы существенно экономим расходы. Известно, что все доборные элементы для сайдинга стоят в сумме столько же, сколько и сам сайдинг. Продавцы зарабатывают на аксессуарах и доборных элементах сайдинга "вторую цену". Дерево с покраской возьмет не больше трети цены сайдинга. Многих смущает, что деревянные элементы придется повторно красить. Сообщаем, как следует обработать доску, чтобы ее не пришлось красить лет 20:

Берем сухую строганую доску шириной 150-180 мм и толщиной 20 мм. Обрабатываеи ее антисептиком ХМББ. Сушим. Обрабатываем Пинотексом базовым. Сушим. Обрабатываем Пинотексом Ультра с защитой от УФ лучей. Сушим. Наносим яхтенный лак Садолин с защитой от УФ лучей. Сушим. Дерево следует монтировать на саморезы. При этом необходимо рбеспечиь подвижность самого сайдинга с учетом возможных температурных расширений. Для этого сверлим тонким сверлом доску и отмечаем через отверстия места креплений на сайдинге. Берем дрель и рассверливаем продолговатое отверстие в сайдинге на 1 см вправо и влево от отметки. Через это отверстие и пропускаем саморез при креплении доски.


сайдинг Докеразметка уровня на фасаде опора под стык сайдингамонтаж первой панели сайдингакрепление сайдинга саморезамипротивоураганный замок сайдинга

 

 

 

 

 

 

Для дома мы выбрали сайдинг Доке, производимый в Дмитровграде по немецкой лицензии. Среди недорогих сайдингов Доке отличается более толстой двуслойной структурой более характрной для дорогих канадских марок сайдинга. Также цветовая гамма сайдинга Доке выгодно отличается теплыми и сочными цветами естественной гаммы.

Перед началом монтажа мы размечаем единую горизонталь по всему периметру дома с помощью лазерного уровня. Делатьэто лучше в прасмурную погоду или в сумерки, когда луч лазера хорошо видно. Сайдинг мы раскладываем по периметру, чтобы определить наиболее экономичный расход сайдинга, с минимальным количеством обрезов. Под места стыков мы устанавливаем опорную доску. Нижнюю панель сайдинга мы устанавливаем по натянутому шнуру и повторно проверям горизонталь уровнем. Последующие панели сайдинга можно будет ориентирвать по стартовой панели - при правильном монтаже горизонталь будет соблюдена. Если нет уверенности - провряйте каждый лист сайдинга по уровню. При монтаже стыков сайдинга в холодное время года следует оставлять зазор в стыках около 10 мм. В теплое время года - около 5 мм. Монтаж сайдинга осуществлятся на саморезы "клопы" с широкой шляпкой для монтажа плоских пластин. Саморезы недокручиваются до конца на 1 мм, чтобы дать возможность сайдингу осуществлять тепловое сжатие-расширение. Монтаж сайдинга на кровельные гвозди - нецелесообразен, так как в случае необходимости демонтажа пластин, это будет сделать затруднительно. На углах следует соблюдать сохранение уровня панелей на разных стенах. Окна имеет смысл накрывать целой панелью сайдинга и затем вырезать ненужное отрезной машинкой. В этом случае проще сохранить горизонталь на разных сторонах окна.

обрамление окон сайдингом   монтаж сайдинга
     
сайдинг   сайдинг
обшиваем окна и углы поверх сайдинг строгаными и крашеными пинотексом ультра досками   доски крепим к обрешетке на длинные саморезы
     
монтаж сайдинга   сайдинг
декорируем фасад накладными элементами для создания стиля фахверк   более дешевый вариант сайдинга "елочка" используем для подшивки свесов крыши

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://dom.dacha-dom.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Ксюнчик / 14 апреля 2020 11:13 /    -"ответить"  

Металлические профили, на которые монтируется сайдинг служат бесконечно долго, в отличии от дерева. И даже если древесина обработана специальными средствами, всё равно хватит её лет на пятнадцать-двадцать. А затем какой-нибудь жук-корооед источит. Оцинкованный металло-профиль стоит столько же, сколько и обработанные деревянные направляющие, а может даже дешевле.

Добавить комментарий