Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Основные лечебные механизмы сухого голодания Противовоспалительный и иммуностимулирующий

Основные лечебные механизмы сухого голодания Противовоспалительный и иммуностимулирующий

дата : 19-04-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 168  / Оценить статью:

Второй по значимости лечебный механизм — противовоспалительный и иммуностимулирующий.

 Интересен один из фактов лечебного сухого голодания. Возьмите на заметку такой пример: умная, добрая, любящая свои цветы хозяйка тщательно ухаживает за своими растениями, аккуратно их поливает, но обязательно один раз в неделю держит их на сухом пайке, не поливает. и цветы за этот день делаются крепче, больные — выздоравливают, а всевозможные вредители цветов, всякая зараза не может существовать без воды. Без воды нет жизни.

 Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкурентная борьба между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду в необходимом количестве, также вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу. Это объясняется тем, что организм в процессе СГ работает не на выделение, а на всасывание. Здоровые, сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут.

 Прим. автора. Вот почему необходимо проводить сухое голодание на природе, желательно в горной местности, возле горных рек или водопадов.

 Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально. Глюкокортикоидные гормоны и половые на 70 % связаны транспортными альбуминами крови и лишь на 30 % циркулируют в крови в свободном состоянии. Во время сухого голодания транспортные альбумины распадаются, и их аминокислоты идут на нужды организма, в первую очередь на нужды головного мозга и сердечно — сосудистой системы. При этом происходит высвобождение огромного количества гормонов, которые в свободном состоянии циркулируют в крови. в три раза большее, чем обычно, количество глюкокортикоидов, наводняя кровь, оказывает сильное противовоспалительное действие, подавляя все имеющиеся в организме очаги воспаления. Ведь мы знаем, что глюкокортикоидные гормоны — самый сильный противовоспалительный агент организма. в действии свободных форм глюкокортикоидов заложен еще один мощнейший лечебный механизм действия голода на воспалительные заболевания.

 Как мы уже знаем во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке — каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного. Каждая клетка на время превращается в мини топку, мини реактор. Происходит повышение внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания как внутренний жар, «огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. По своему опыту мы знаем, что при температуре уничтожаются все шлаки, яды, даже раковые клетки — и те полностью приостанавливают свою жизнедеятельность.

 Такой процесс ускоряет выздоровление. Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить все чужеродное и измененное. Если в организм не поступает пища и мертвая, тяжелая вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ, а кровь постоянно чистится нашим организмом, то есть фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться через фильтрующие элементы, то есть кровь будет чуть ли не идеально чистой. Кровь при СГ очищается от всего ненужного, и плазма крови становится прозрачной как стеклышко, все приходит в гармонию, в том числе и факторы свертывания. Сухое голодание в этом плане осуществляет очистку крови более совершенно, чем путем гемодиализа или гемосорбции — аппаратной очистки крови. Следовательно, все процессы в нашем организме, связанные с кровью, будут выполняться практически идеально. Как все просто — поэтому наша иммунная система получает великолепный отдых.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий