Главная > Сокотерапия > Редис и редька в сокотерапии

Редис и редька в сокотерапии


22-04-2020, 10:00. Разместил: Фито Док

 

Редис

 

В редисе содержатся сахара, эфирное масло, гликозиды, витамины С, В1, В2, РР. Этот овощ обладает мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисклеротическим и слабительным свойствами.

Сок из редиса улучшает пищеварение, поднимает аппетит, активизирует обмен веществ и перистальтику кишечника, способствует растворению и выведению камней из печени и желчного пузыря, препятствует образованию опухолей. Он полезен при авитаминозе, напряженной умственной деятельности, его назначают беременным и кормящим матерям, детям для стимуляции развития костной ткани.

Сок из редиса успокаивает, восстанавливает слизистые оболочки; в сочетании с медом, соком лимона, хрена или лука оказывает положительное действие при простудах.

Обычно сок из редиса пьют в смеси с другими соками.

 

 

Редька

 

Химический состав редьки и редиса во многом схож. В редьке также содержится большое количество микроэлементов и витаминов, в том числе витамины С, РР, В1, В2 и А.

Сок из редьки обладает желчегонным, противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Соком или кашицей из редьки рекомендуется смазывать гнойные раны и язвы. Наружно сок используется и при лечении радикулитов, невритов, подагры, ревматизма, болей в суставах и мышцах.

Вещества, содержащиеся в редьке, выводят из организма лишний холестерин, поэтому регулярное употребление редьки и ее сока предотвращает атеросклероз. С помощью сока, употребляемого внутрь, растворяют камни в почках и желчном пузыре, лечат ожирение, подагру, холецистит, воспаление и цирроз печени. При коклюше, бронхите, катаре верхних дыхательных путей применяется сок из редьки с медом в качестве успокаивающего и отхаркивающего средства. Сок из редьки назначают для увеличения количества молока у кормящих матерей, при скудных менструациях, застойных явлениях в желудочно-кишечном тракте, запорах. Его пьют для снижения сахара в крови при сахарном диабете.

Гальперина Г.А, Куликова В.Н.


Вернуться назад