Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » 12 золотых правил приема пищи

12 золотых правил приема пищи

дата : 23-04-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 186  / Оценить статью:

Караваев весьма озабочен не только качеством пищи, попадающей в наши рты и проходящей сквозь наши желудки, но и тем, как мы эту пищу потребляем. А потребляем мы ее на редкость плохо.

Караваев словно говорит нам:

«Даже если пища ваша идеальна и в ней отсутствуют микроорганизмы, способствующие брожению, отсутствуют токсины, отравляющие ваш мозг и кровь, то и в этом случае успокаиваться явно преждевременно. Даже идеальная пища, употребляемая неправильно, может преждевременно свести человека в могилу».

Караваев разрабатывает правила приема пищи, детально описывая, что нужно с ней делать, после того как она попадает в рот. Ну, просто настоящий йог!

 

Первым правилом  является положение, о существовании которого все догадываются, но которое мало кто выполняет на практике. Необходимо тщательно пережевывать пищу.

Караваев пишет: «Загрузив рот не более чем на 75 % его объема, делайте не менее 150–200 жевательных движений. Чем меньше энергии в организме человека, тем тщательнее следует пережевывать пищу».

«Он нас еще и жевать научит!» – может воскликнуть кто‑то из читателей. Тем не менее, умение долго жевать действительно экономит энергию (на переваривание пищи) для иных целей, например, позитивного мышления…

У самого Караваева в его бытность арестантом был такой случай. Он поспорил с одним заключенным, что съест ведро печеной картошки. Печеную картошку ему достали и приготовились наблюдать, как будет корчиться Караваев от заворота кишок.

Караваев преспокойно, вместе с кожурой, ту картошку ест и ест. Однако жует долго – по 150–200 жевательных движений, не глотает, пока картошка не превратится в сладкую водичку, которая уже сама начинает всасываться во рту и пищеводе. Так он умял это ведро часа за четыре, и никакого заворота кишок не было. Главное, не глотать куски, а жевать, жевать, жевать.

В картошке полно крахмала, который расщепляется в кишечнике. Однако он должен еще дойти до места назначения, миновать желудок, в котором кислая среда. В кислой среде крахмал не переварится. Да и ведро картошки явно в желудке не поместится. Выход один – переваривать картошку во рту – жевать ее до тех пор, пока полисахарид – крахмал не превратится в моносахарид – глюкозу. Глюкоза легко всасывается в слизистой рта и пищевода. Сладкий вкус, появившийся во рту, свидетельствует, что картошка уже дошла до кондиции.

У заключенных тест такой на картошку. Тест Караваев выдержал, и они его зауважали.

 

Второе правило  приема пищи Караваев формулирует так: не переедать!

Знакомые все фразы.

Караваев поясняет: «После приема пищи желудок должен быть заполнен на ¾ своего объема, причем ¼ его должна быть заполнена жидкостью». Караваев переводит нам, смертным, эти цифры так: «Вы должны встать из‑за стола не вполне сытыми, так как в течение 30 минут после еды выделяются слюна и пищеварительные соки и пища всасывается через стенки желудка (это еще доказал Павлов на собачках); тогда наступает чувство сытости. Если вы наелись до отвала, то вы переели. А переедание – грех, который нередко ведет к сбраживанию пищи в пищеварительном тракте».

 

Третье правило: не наедаться перед сном . Ужинать за три часа до сна. Все знают, а кто делает? Однако Караваев говорит о том, что ложиться спать на голодный желудок тоже нехорошо. В случае острого чувства голода можно съесть (выпить) немного расщепленного соком лимона молока (без творога). Иными словами, сыворотка хорошо утоляет голод на сон грядущий.

 

Четвертое : перед сном необходимо создать позитивную настройку сознания . Вообще же приступать к еде с отрицательными эмоциями ни в коем случае нельзя – пища не усвоится. Стремление заедать стресс – вредная привычка, с которой нужно расстаться как можно скорее. Она может привести к неприятностям – гастриту, а то и язве желудка.

 

Пятое:  перед едой нужно позаниматься дыхательной гимнастикой , чтобы подпитать энергией организм. Переваривание и пережевывание пищи тоже энергетически затратная вещь.

 

Шестое: если нет аппетита, нечего и за стол садиться . Организму виднее, когда завтракать, обедать и ужинать.

 

Седьмое: температура потребляемой пищи не должна превышать +43°С и быть ниже +18°С.

 

Восьмое: воду и все напитки надо пить как бы пережевывая, мелкими глотками.

 

Девятое: лучше пить и есть отдельно. Жидкость разжижает пищеварительные соки и затрудняет переваривание пищи.

 

Десятое: после еды прополоскайте рот.

 

Одиннадцатое: после еды, если есть потребность ускорить пищеварение и заняться умственной работой, держите во рту финиковую косточку . Она будет стимулировать слюноотделение и рефлекторное выделение пищеварительных соков в желудке. Сразу после еды не следует заниматься умственной и физической работой.

 

Двенадцатое: при резях в желудке или кишечнике  после приема пищи в связи с активизацией патогенных микроорганизмов примите ½ чайной ложки тмина . Резь пройдет.

 

Вот они 12 золотых правил приема пищи. Просто и со вкусом!

Александр Иванович Белов


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий