Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Изучаем историю » Европейские евреи - это бывшие хазары

Европейские евреи - это бывшие хазары

дата : 29-04-2020   /   Изучаем историю   /   просмотров: 321  / Оценить статью:

 

Евреи европейского происхождения представляют собой помесь разных народов, преимущественно из племен Кавказа, которые обратились в иудаизм и создали империю, которая существовала полтора тысячелетия, в соответствии с новым генетическим исследованием.

 

Автор исследования делает попытку разрешить дебаты о происхождении европейских евреев, которые существуют уже более двух веков.

На евреев европейского происхождения, часто называемых ашкеназами, приходится около 90 процентов из более чем 13 миллионов евреев в современном мире.

Согласно так называемой Рейнской гипотезе, ашкеназы произошли от евреев, которые покинули Палестину после её завоевания мусульманами в 638 году нашей эры.

Они поселились в южной Европе, а затем, в конце Средневековья, около 50000 из них переехали из Рейнской области в Германии в Восточную Европу, в соответствии с гипотезой.

Но критики говорят, что эта идея выглядит неправдоподобно. Предполагают – этот сценарий был бы демографически невозможен, потому как  на деле население восточноевропейских евреев возросло с 50000 евреев в 15-м веке до восьми миллионов в начале 20-го века. В этом случае еврейская рождаемость должна была быть в 10 раз больше, чем у местного нееврейского населения – что подобно чуду. И это несмотря на экономические трудности, болезни, войны и погромы, которые обрушились на еврейские общины.

В поисках новых аргументов, появилось исследование, опубликованное в British journal Genome Biology and Evolution, которое сравнивает геномы 1287 неродственных индивидуумов.

Генетик Эран Элхайк из  Johns Hopkins School of Public Health in Baltimore, Maryland пропустил эту гору данных в поисках изменений в коде ДНК, которые связаны с географическим происхождением группы.

Подобные методы были использованы в предыдущих исследований, чтобы определить происхождение баскского народа и пигмеев Центральной Африки.

Среди европейских евреев, автор исследования нашел их предков, геномы которых указывали четко на Кавказ, а также, но в меньшей степени, на Ближний Восток.

В результате, в противовес Рейнской появилась «хазарская гипотеза».

В соответствии с этой концепцией, восточно-европейские евреи происходят от хазар, кашеобразной смеси из тюркских племен, которые поселились на Кавказе в первые века нашей эры и, под влиянием евреев из Палестины приняли иудаизм в 8-м веке.

Иудео-хазары построили на территории прилегающей к южной Волге процветающую империю, опираясь на поддержку евреев из Месопотамии и Византийской империи.

Они стали настолько успешными, что расселились в Венгрии и Румынии, создав там большие диаспоры.

Но Хазария рухнула в 13-м веке и иудео-хазары бежали на запад, поселившись в Польском королевстве и в Венгрии, и в конечном итоге перекочевали в Центральную и Западную Европу, в соответствии с «хазарской гипотезой».

«Мы пришли к выводу, что геном европейских евреев является смесью древнего населения, включая хазар-тюрков, греко-римских евреев, месопотамских евреев и иудеев».

«Структура населения была сформирована на Кавказе и берегах Волги, с корнями из Ханаана и берегов Иордана».

Сейчас мало известно о хазарах, которые в племенной конфедерации собрали славян, скифов, гунно-булгар, иранцев, аланов и турок.

«Идиш, еврейский язык Центральной и Восточной Европы, происходит в первую очередь из славянских языков, и только затем стал классифицироваться как немецкий», - отмечает он.

Другим марекром является то, что европейские евреи и их исконных предки на Кавказе, с  относительно высоким риском, страдают от таких заболеваний, как муковисцидоз.

Исследование должно помочь понять мутации ДНК, которые связаны с наследственными заболеваниями, добавляет автор.

 

Основной материал взят из (AFP)

Дополнительно (33 страницы, HypothesesResearch Article The Missing Link of Jewish European Ancestry: Contrasting the Rhineland and the Khazarian ) можно почитать здесь - arxiv.

 

***

В целом соглашаясь с выводами относительно происхождения европейских евреев из хазар, поскольку это исторически несомненно и доказывается генетическими исследованиями о родстве еврейских и кавказских народов,  я должен вставить свою ремарку по поводу «Рейнской гипотезы».

Чуда вообще-то не было никакого – хотя… что считать чудесами?

Была в действительности чудовищная рождаемость. Еврейское население росло взрывобразно по экспоненте.

Это доказывается хотя бы тем фактом, что 200 лет назад, в Российской Империи до раздела Польши евреев практически не было. Россия «приобрела» евреев в нагрузку, вместе с новыми территориями.

 

  • В 1772 г. в результате первого раздела Польши к России отошла Восточная Белоруссия с 60-тысячным еврейским населением.
  • В 1783 г. к России был присоединен Крым, где жило около трех тысяч караимов и евреев-раббанитов.
  • В 1793–95 гг., после второго и третьего разделов Польши, в состав России вошли Правобережная Украина, Центральная и Западная Белоруссия, Литва и Курляндия, где было сосредоточено около пятисот тысяч евреев.
  • В 1801–10 гг. российскими подданными стали около шести тысяч евреев Грузии, в 1806–28 гг. — около пятнадцати тысяч евреев Дагестана и Северного Азербайджана,
  • в 1812 г. — около двадцати тысяч евреев Бессарабии,
  • в 1815 г. — около трехсот тысяч евреев Герцогства Варшавского.
  • В 1864–76 гг. к России были присоединены территории Кокандского и части Бухарского ханств, где к тому времени насчитывалось около двух тысяч евреев.

Таким образом Россия приобрела около 900 000 евреев, ставшими поддаными.

Но по переписи 1897 г. евреи насчитывали уже 5 215 805 человек (2547144 мужского и 2668661 женского пола), ашкеназы составляли около 98,7% еврейского населения Российской империи. К 1914 г, еврейское население РИ насчитывало около шести миллионов человек.

За сто лет еврейское население в России увеличилось в шесть раз! Можно считать это чудом или называть как угодно – по факту это так. И скорее всего сведения о погромах и гонениях на евреев очень сильно преувеличены – скорее речь может идти о поддержке евреев и поощрении еврейской рождаемости на уровне государства.

Другим объяснить трудно – разве что чудом.)


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://arhivarrus.com/laborat/rasa1/673-hazar.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий