Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Оздоровительный и лечебный массаж » Точечный массаж при сердечно - сосудистых заболеваниях.

Точечный массаж при сердечно - сосудистых заболеваниях.

дата : 01-05-2020   /   Оздоровительный и лечебный массаж   /   просмотров: 112  / Оценить статью:

Точечный массаж при сердечно - сосудистых заболеваниях.

Применение точечного массажа может оказать благоприятное действие при таких проявлениях сердечных заболеваний, как внезапные приступы повышенного сердцебиения и болевые ощущения в области сердца. При усиленном сердцебиении оказывается воздействие на следующие точки.

Точка 1. Симметричная, расположена на спине на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками IV и V грудных позвонков. Больной сидит, слегка наклонившись вперед. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 2. Симметричная, расположена на один позвонок ниже точки 1. Массируется, как точка 1.

Точка 3. Несимметричная, расположена на передней срединной линии на уровне четвертого межреберья. Больной лежит на спине.

 

 

#Точка 4#. Несимметричная, расположена на передней срединной линии под точкой 3. Массируется, как точка 3.

#Точка 5#. Симметричная, расположена на спине на 3 цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками V и VI грудных позвонков. Больной сидит, слегка наклонившись вперед. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 6. Симметричная, расположена на внутренней стороне запястья в углублении между сухожилиями на средней запястной складке. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочерёдно справа и слева.

Точка 7. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья на 5 цуней выше средней складки запястья между сухожилиями. Больной сидит. Точка массируется указательным пальцем поочередно справа и слева.

Точка 8. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья, между точками 6 и 7. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется средним пальцем поочередно справа и слева.

Примечания:

1. Массаж выполняется успокаивающим методом с использованием легкого вращательного поглаживания, темп которого постепенно замедляется. Продолжительность воздействия на каждую точку — 2-5 мин.

2. Точки 7-8 массируются одновременно.

Желательно массаж точек 1-8 чередовать с воздействием на последующие точки (рис. 2).

Точка 9. Симметричная, расположена на нижней границе роста волос на полтора цуня в сторону от задней срединной линии. Больной сидит, слегка наклонив голову вперед. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 10. Симметричная, расположена в середине затылочной впадины. Массируется, как точка 9.

Точка 11. Симметричная, расположена на спине на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками II и III грудных позвонков. Больной сидит или лежит на животе. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 12. Симметричная, расположена на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками I и II грудных позвонков. Больной сидит или лежит на животе. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 13. Симметричная, расположена на спине левее точки 12. Больной сидит или лежит на животе. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 14. Симметричная, расположена на 6 цуней в сторону от передней срединной линии в третьем межреберье. Массируется большим пальцем, как точка 13.

Точка 15. Симметричная, расположена на внутренней поверхности руки в области локтевого сгиба. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 16. Симметричная, расположена на передней поверхности голени на 3 цуня вниз от нижнего края коленной чашечки. Больной сидит, вытянув ноги. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 17. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья на 3 цуня выше средней складки запястья, между сухожилиями. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 18. Симметричная, расположена на 2 цуня в сторону от передней срединной линии. Больной сидит. Точка массируется большими пальцами одновременно с обеих сторон.

Точка 19. Симметричная, расположена на спине в стороне от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками IV и V грудных позвонков. Больной лежит на животе, под живот ему подкладывается подушка. Точка массируется одновременно с обеих сторон.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий