Груздь настоящий. Груздь сырой




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Грибы » Груздь настоящий. Груздь сырой

Груздь настоящий. Груздь сырой

дата : 04-05-2020   /   Справка / Грибы   /   просмотров: 382  / Оценить статью:

Груздь настоящий. Груздь сырой

Встречается в березняках или в лесах с примесью березы довольно редко, но иногда большими группами. Растет с июля по сентябрь.

Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидной с завернутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами.

Мякоть гриба белая, плотная, со специфическим ароматом. Млечный сок белый, острый, горького вкуса, соприкасаясь с воздухом, становится серно-желтым.

Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые, с желтоватым краем, широкие, редкие. Споровый порошок желтоватый.

Ножка толстая, до 5 см длины, голая, белая, иногда с желтоватыми пятнами.

 

Гриб условно съедобен. По хозяйственной ценности относится к первой категории. Идет в государственные заготовки. Употребляется для соления, реже для маринования.

 

Из-за едкого сока грузди перед засолом рекомендуется вымачивать или отваривать.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий