Главная > Сокотерапия > Салат-латук и Сельдерей в сокотерапии.

Салат-латук и Сельдерей в сокотерапии.


4-05-2020, 10:00. Разместил: Фито Док

Салат-латук

 

Салат-латук содержит большое количество полезных веществ. Это соли калия, кальция, железа и фосфора, провитамин А, витамины С, РР, Е, К, группы В.

Сок из латука используют как тонизирующее и витаминное средство, он помогает выводить из организма лишний холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кроветворение, активизирует обмен веществ и лечит ожирение. Его применяют при бессоннице и нервной возбудимости, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Сельдерей

 

В корнях сельдерея содержатся сахара, эфирное масло, соли калия, кальция, фосфора и натрия, щавелевая кислота, холин, витамины С, А, РР, В1 и В2. Полезные вещества есть и в листьях растения.

Сок из сельдерея поднимает общий тонус организма, повышает аппетит, улучшает пищеварение и кроветворение. Он обладает легким мочегонным и слабительным действием, выводит из организма токсины и шлаки, укрепляет сердечную мышцу. Его применяют при авитаминозе, пиелонефрите, цистите, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, запорах, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, подагре, ожирении, сахарном диабете, гипертонии, воспалении предстательной железы, болезненных менструациях, дерматитах, аллергической крапивнице.

Гальперина Г.А, Куликова В.Н.


Вернуться назад