Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Дачные советы » Как трижды собрать урожай в одной теплице

Как трижды собрать урожай в одной теплице

дата : 10-05-2020   /   Сад и огород / Дачные советы   /   просмотров: 144  / Оценить статью:

Выращивание огородных культур в тепличных условиях позволяет собрать урожай намного раньше, чем на грядках в открытом грунте. Но стоит сказать, что в теплице можно за сезон собрать даже целых три урожая. Как это сделать, и что для этого потребуется? Эти вопросы следует рассмотреть более детально.

 tri urozhaya v teplize

Основные этапы подготовки

Подготовительные работы необходимо начинать еще с осени. Для этого в первую очередь нужно убрать верхний слой почвы в теплице, примерно на штык лопаты, а затем занести новую, в виде хорошо перепревшего компоста. Если такой возможности нет, то достаточным будет внести комплексное минеральное удобрение, и перекопать грядку. Далее потребуется:

  1. Обязательно нужно следить за тем, чтобы теплица не сломалась под тяжестью снега, поэтому требуется снимать его с укрытия и при возможности заносить его в теплицу распределяя его по грядкам.
  2. С наступлением марта необходимо укрыть почву в теплице черной пленкой, таким образом можно намного быстрее прогреть грунт. При использовании такого метода укрытия, уже к началу апреля земля прогреется достаточно хорошо, что можно будет начинать высадку огородных культур.
  3. Перед тем, как начать высевать семена грядки в теплице необходимо полить и разровнять почву граблями.

 tri urozhaya v teplize2

Стоит сказать, что не нужно засевать сразу всю грядку, необходимо оставить участки, где можно будет разместить растения для второй посадки. Если не весь урожай с первой посадки будет съеден.

Первый урожай

В качестве первых саженцев могут выступать редис, лук на зелень, шпинат и другие растения, которые используются как зелень для салатов. Чтобы они быстрее взошли и подросли, после высева семян следует грядки полить стимулятором роста, а потом их накрыть, к примеру, спанбондом. Полакомиться урожаем можно будет уже приблизительно с 9 мая.

 tri urozhaya v teplize3

Второй урожай

Для второго урожая можно использовать такие огородные культуры, как помидоры, огурцы, перцы, баклажаны и другие растения. Но в данном случае, нужно чтобы уже была подготовлена рассада, это позволит ускорить процесс формирования завязей на саженцах. Высаживать ее можно на место, где был уже собран первый урожай. Чтобы рассада быстрее развивалась, ее после посадки следует обязательно подкормить азофоской. А также необходимо вносить жидкое удобрение из куриного помета или коровяка. Делать это желательно каждые 10 дней, а вот раствор из древесного пепла требуется использовать не чаще, чем 1 раз в месяц.

 tri urozhaya v teplize4

Но стоит учесть, что для того, чтобы успеть вырастить третий урожай, требуется, к примеру, томатам ускорить созреваемость плодов. Для этого необходимо у пагонов помидор прищепить точку роста, примерно в начале второй декады июня. Тогда все имеющиеся плоды начнут созревать одновременно, а кусты не будут наращивать новые листья и формировать завязь.

Третий урожай

В данном случае, можно начинать высаживать различную зелень в августе, которая успеет вырасти до наступления холодов. Также можно еще посадить огурцы, раннюю капусту, лук на зелень, редис. Но чтобы урожай капусты и огурцов быстрее можно было собрать, рекомендуется предварительно вырастить эти растения в рассаде.

 tri urozhaya v teplize5

В завершение следует сказать, что желательно для выращивания в тепличных условиях для сбора трех урожаев высаживать огородные культуры ранних сортов. Еще необходимо отметить один важный нюанс. После того, как будет собран весь урожай и убраны растения, теплицу непременно нужно продезинфицировать, чтобы избежать распространения инфекционных и грибковых заболеваний у саженцев, которые будут высаживаться уже в следующем сезоне.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/kak-trizhdy-sobrat-urozhaj-v-odnoj-teplitse

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий