Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Декоративные растения » Они будут цвести несмотря ни на что!

Они будут цвести несмотря ни на что!

дата : 10-05-2020   /   Сад и огород / Декоративные растения   /   просмотров: 149  / Оценить статью:

Дачники часто сталкиваются с неприятными последствиями заморозков или засухи – отсутствием цветения растений на клумбах. Есть очень ранимые и нежные культуры, которым необходимы особые условия для пышного цветения. Но существует и достаточно много сортов таких цветковых культур, которые будут радовать окружающих пышным цветением, несмотря ни на какие погодные условия! Они легко перенесут отсутствие на даче хозяев в течение недели. Потребуют минимум внимания и ухода. Поэтому просто необходимо высадить их на своей даче!

 neprihotlivie zveti

Одно из таких замечательных растений – это петуния. Она уже давно полюбилась многим дачникам за то, что легко переносит отсутствие полива в течение нескольких дней, устойчива к любым заболеваниям, растёт и на солнце,  и в тени. Цветы петунии радуют обилием и яркостью красок в течение длительного времени. Петуния даже не требует подкормок. Очень хорошо приживается и разрастается на новом месте. А если начинает увядать через несколько дней без полива, то быстро приходит в норму, как только корни растения получают влагу.

 neprihotlivie zveti2

Очень «дружелюбное» растение, которое уживается с любыми растениями в саду и на клумбе – эхинацея. Единственное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы любоваться её прекрасными цветками, это хорошо дренированная почва. А в остальном растение неприхотливо и устойчиво к заболеваниям. Если на клумбе растёт эхинацея, то вокруг неё всегда летают пчёлы и бабочки, а клумба выглядит «живой» и яркой. Существует множество сортов эхинацеи, которые отличаются размером и цветом цветков, палитра которых достаточно разнообразна: от жёлтого до тёмно-фиолетового цвета.

 neprihotlivie zveti3

Изысканно смотрится в саду высокий однолетник космея. Растение каждый год через семена возобновляется без посторонней помощи, цветёт с начала лета и до самых первых заморозков. Высота космеи достигает 1,5 метра. Этой культурой легко закрыть любой неприглядный уголок на садовом участке.


 neprihotlivie zveti4

Лилейник отлично переносит и засухи, и повышенную влажность, и засоленные почвы. Выращенное на крутом склоне, растение способно предотвратить эрозию почвы. Цветы имеют красивую форму и разнообразные оттенки цвета. Растёт и на солнце, и на затенённых участках. Не нуждается в  особом уходе, кроме того, что растения необходимо один раз в 3-4 года делить. Эта процедура не сложная. К тому же всегда будет возможность поделиться этими замечательными цветами с друзьями и соседями по даче.

 neprihotlivie zveti5

Растение, которое имеет неглубокую корневую систему, поэтому хорошо растёт в рокарии, альпинарии и даже в самодельной клумбе из старого башмака – это молодило. Растение абсолютно неприхотливо. Единственное, о чём следует позаботиться, это дренированная почва.

 neprihotlivie zveti6

Легко переносит засуху тысячелистник. Его жёлтые, белые, красные и розовые цветы очень красиво смотрятся на клумбе. Растение легко разрастается, поэтому нужно выбирать такие сорта, которые не слишком быстро захватывают территорию сада.

 neprihotlivie zveti7

Если клумба расположена в тени деревьев, то лучшего растения, чем хоста, для неё не найти. Эта культура отличается густой листвой и скромными белыми, розовыми или фиолетовыми цветками, которые на фоне пышной зелени смотрятся нежно и романтично. Если посадить хосту у водоёма, ручья или реки, то её не придётся поливать. Украсив хостой искусственный водоём, вы создадите романтический уголок, где можно длительное время отдыхать и наслаждаться красотой и благоуханием цветов.

 neprihotlivie zveti8

Отличное растение для цветника – цинния. Она устойчива к жаре, засухе, болезням, неприхотлива, легко выращивается из семян, имеет красивые пышные цветки разных оттенков.

neprihotlivie zveti1


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/oni-budut-tsvesti-nesmotrya-ni-na-chto

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий