Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Преимущество сухого голодания над влажными видами голодания

Преимущество сухого голодания над влажными видами голодания

дата : 20-05-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 268  / Оценить статью:

При сухом голодании организм поставлен в более жесткие условия, он должен перестроиться таким образом, чтобы добывать не только пищевые вещества, но и воду. Ткани организма расщепляются еще более быстро, это происходит в сжатые сроки. Стадии лечебного голодания при применении метода лечебного сухого голодания такие же, как и при влажном, но сроки значительно сокращаются. Так, стадия пищевого возбуждения продолжается меньше суток, стадия нарастающего кетоацидоза — от 1 до 3 суток. Уже на третьи сутки сухого голодания наступает кетоацидотический криз. Второй, самый лечебный ацидотический криз наступает на 9-11 й день. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления и лечения организма.

 — Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи. и именно она является главным очистительным фактором. По закону биологической целесообразности клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии — и так все идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и, образно говоря, происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства. А во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке — каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Каждая клетка на время превращается в мини — топку, мини — реактор. Но вода очень необходима, и клетки этой халявы лишаются, особенно больные и измененные. в таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки, и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной-сверх высокого качества эндогенной воды. А эта эндогенная вода должна быть в несколько раз качественней, чем экзогенная вода, опять же исходя из закона биологической целесообразности. Энергии ведь клетка затрачивает много — следовательно, и продукт, который получается в итоге, должен по качеству соответствовать затраченным усилиям. Это ведь не человеческий разум, который может ошибаться. Это сама природа, предусмотревшая любой вариант развития событий и делающая все, чтобы жизнь продолжалась.

 Во время сухого голодания происходит замена старой «мертвой воды», на суперкачественную «живую воду», синтезируемую самим организмом.

 — Очень многие отмечают, что сухое голодание переносится легче голодания на воде, прежде всего из-за отсутствия при этом чувства голода. Это в общем-то не удивительно. Дело в том, что вода вне организма и вода усвоенная — это большая разница. Молекулы поступающей воды организм перерабатывает, очищает от ненужной информации, структурирует и превращает в «свои», обладающие свойствами данного организма. Для этого ему так же, как и для усвоения пищи, необходимо затратить определенное количество энергии и времени. Поэтому абсолютное голодание более полноценно, так как предоставляет полный покой. Если в организм не поступает пища и «мертвая», тяжелая вода, то наша кровь не получает многих вредных веществ, а кровь постоянно чистится нашим организмом, фактически один и тот же состав крови будет очищаться многократно через фильтрующие элементы, то есть кровь будет чуть ли не идеально чистой. Кровь на СГ очищается от всего ненужного, и плазма крови становится прозрачной как стеклышко, все приходит в гармонию, в том числе и факторы свертывания. Сухое голодание в этом плане осуществляет очистку крови более совершенно, чем путем гемодиализа или гемосорбции — аппаратной очистки крови. Следовательно, все процессы в нашем организме, связанные с кровью, будут выполняться чуть ли не идеально.

 — Противовоспалительный эффект сухого голодания в несколько раз мощнее, чем при влажном голодании. Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды крайне губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду, в необходимом количестве вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу вследствие того, что организм в процессе СГ работает не на выделение, а на всасывание. Здоровые, сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии, этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально.

 — При влажном голодании для усиления дезинтоксикационного эффекта применяют специальные процедуры: клизмы, гидроколонотерапию, баню, сауну и т. д. На сухом голодании организм для обезвреживания ядов и токсинов включает совершенно уникальные механизмы, которые не бывают ни при одном виде голодания. Во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке — каждая клетка в отсутствие воды запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс — метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного. Каждая клетка на время превращается в мини — топку, мини — реактор. Происходит повышение внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания как внутренний жар, «огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. По своему опыту мы знаем, что при температуре уничтожаются все шлаки, яды, даже раковые клетки и то полностью приостанавливают свою жизнедеятельность. Такой процесс ускоряет выздоровление. Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить все чужеродное и измененное.

 — Эффект похудения

 При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т. е. полностью прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т. е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции,т. е. изменяются метаболические процессы. Теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счет запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно и никогда не восстанавливает свой первоначальный объем она распадается в 3–4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90 % состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной. Организм же от водного дефицита нисколько не страдает, и на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит, и этим оно выгодно отличается от голодания на воде.

 Отмечается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров, чем при водном голодании. Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани (при прежнем режиме питания), то при сухом это происходит в меньшей степени. в отличие от многочисленных средств для похудения сухое голодание ничего не стоит и, самое главное безвредно. Переносится легче, чем многочисленные изнурительные голодные диеты, которые не приносят ничего, кроме вреда. Питание собственными запасами идеально сбалансировано. Организм берет из резервов только то, что в данный момент ему необходимо, а не то, что ему искусственно навязывают извне.

 — Омолаживающий эффект

 Почему при сухом голодании происходит более мощное омолаживание организма, чем при влажном голодании? Экстремальных условий не выдерживают больные клетки, переродившиеся, слабые. Они погибают и распадаются. Какие остаются? Те, которые имеют хорошую организацию, работоспособную и мудрую генную инженерию. Те, которые не запаниковали, выстояли и сохранили дееспособность. Таким образом, голодание помогает отбраковывать никудышное, слабое, больное и вредное. Это клетки-паразиты. Они не выполняют своих функций, работы, обязанностей. и лучше, если от них избавляться вовремя, не позволять им погибать естественной смертью. Потому что в этом случае они успевают создать себе подобное потомство — таких же дохлых и неработоспособных развалюх. Размножаясь, клетки делятся. Потомство не может превзойти в качестве. Яблоко от яблони недалеко катится. Но остаются после голодания клетки сильные, они-то при делении и дадут улучшение в качестве. Их потомство будет обладать свойствами материнских клеток.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий