Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Причины низкого уровня жизнеспособности Человека

Причины низкого уровня жизнеспособности Человека

дата : 24-05-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 125  / Оценить статью:

Животные в природе проживают жизнь определенной продолжительности, причем в естественных условиях ее длительность близка к «отведенному» пределу. Единственное исключение составляет человек. Ученые считают, что по закону продолжительности жизни ее средняя цифра должна значительно превышать сто лет. Но фактически средняя продолжительность жизни даже близко не подошла к столетнему рубежу.

Но даже при неполном сроке жизни большинство людей ощущают слабость, страдают различными заболеваниями, подвержены умственной деградации. Большинство школьников нездоровы, а многие приобретают в этом возрасте хронические заболевания. Анализ по радужке глаза показывает, что полного здоровья нет ни у кого.

Факт неестественно короткой длительности человеческой жизни, часто заканчивающейся слабоумием, указывает на то, что есть что-то неправильное в жизненных привычках человека и что есть достаточные основания для движения за великое преобразование здоровья. Это движение, названное позднее природолечением, было начато в Х1Х столетии в Германии, а затем распространилось по всему миру. К сожалению, многие уникальные методики лечения природными факторами исчезли вместе с их создателями и пропагандистами в огне революционных потрясений, в пожарах первой и второй мировых войн, поэтому мы сегодня с вами являемся в некотором роде пионерами движения за здоровый образ жизни, согласованный с высшими законами бытия. И наша задача - учить последующие поколения достижению идеального состояния физического, умственного и морального здоровья.

Нам самим, надо признать честно, скорее всего не доведется прожить отведенный природой срок жизни, превышающий столетие: мы сильно загружены ошибками прошлого, многие испытали на себе химические и иные вредные методы лечения, многие далеки от понимания истинного здорового образа жизни. Поэтому самое лучшее, что большинство из нас может сделать, так это добиться стабильного физического состояния и высоконравственного умонастроения. Это поможет хотя бы прожить сто лет с хвостиком.

Дикие животные на воле сохраняют свою молодую силу почти до конца жизни. Охотники сообщают, что в больших стадах буйволов, оленей вожаками являются старейшие быки, которые сохраняют свою власть над молодыми самцами стада благодаря превосходству в силе и мощи. Преждевременное старение человеческих существ, проявляемое ранним разрушением физических и умственных сил, происходит только вследствие нарушения ими законов природы почти во всех обыденных привычках жизни.

Чем свободнее и активнее приток жизненной силы в организм, тем больше его жизнеспособность, сила, способность к сопротивлению неблагоприятным внешним факторам и восстановлению. А наиболее мощное влияние на приток и распределение жизненной силы, как установлено учеными, оказывает психическое и эмоциональное состояние человека.

Болезнь - это нарушение равновесия. Чрезмерный уклон в позитивное или негативное состояние приводит к болезни на соответствующих уровнях существования (дух - душа - тело). Продукты питания, медикаменты, внушение и все другие методы терапевтического лечения оказывают на человека или позитивное, или негативное воздействие. И каждый, кто желает жить и работать в соответствии с законами природы, обязан не только знать, но и строго соблюдать этот наиважнейший принцип жизненного равновесия.

Пониженная жизнестойкость предполагает низкую сопротивляемость организма накоплению в нем вредных веществ, ядов, болезнетворных веществ, микробов и паразитов. Это и есть то, что мы называем негативным состоянием. Наоборот, повышенная сопротивляемость организма негативным факторам, высокий уровень природного иммунитета или способность быстро восстанавливать физические и душевные силы указывают на позитивное состояние. Чем интенсивнее в вас действие жизненной силы, тем более мощно происходит отторжение и выброс вредных веществ, ядов и микробов, вызывающих на физическом плане болезнь.

Прошу вас также помнить, что здоровье или болезнь в конечном счете своими «корнями» уходят в клетку. Клетка - маленький микроскопический организм - это независимое живое существо, которое рождается, растет, ест, пьет, выбрасывает шлаки, размножается, стареет и умирает подобно человеку - большой клетке. Если индивидуальная клетка пребывает в хорошем состоянии, то и человек - сложная клетка - также находится в добром здравии. Поэтому в процессе здоровье ^ болезнь ^ лечение в первую очередь надо работать с отдельной, маленькой, клеткой.

Активность клетки может снизиться из-за уменьшения жизнестойкости вследствие естественного старения организма (после 100 лет) или из-за неправильных жизненных привычек, неправильного мышления, перегрузок на работе, неестественного стимулирования организма и вследствие разного рода излишеств. Насыщение жизненной энергией клеток может быть затруднено из-за накопления шлаков и ядов в тканях, кровеносных сосудах и нервных каналах тела. Поэтому негативные состояния могут возникнуть и превратиться в постоянные не только из-за физических причин, но и как следствие засорения организма шлаками и вредными веществами.

Борис Рафаилович Увайдов


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Korshunov / 30 мая 2020 08:15 /    -"ответить"  

Животные живут столько, сколько им отвела лет природа. Человек, находясь в природных условиях имел небольшую продолжительность жизни. Не жили древние пещерные люди по сто лет. Поэтому говорить, что сейчас мы ведём неправильный образ жизни, укорачивая себе жизнь, неправильно.

Добавить комментарий