Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » 10 распространенных мифов о путешествиях

10 распространенных мифов о путешествиях

дата : 29-05-2020   /   Туризм   /   просмотров: 83  / Оценить статью:
Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов.

Всегда, во все времена, людей одолевал страх перед всем неизведанным. И, как и в глубокой древности, рассказы путешественников о чужих странах часто были очень преувеличенными, а иногда и полностью вымышленными.

Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов. Давайте вспомним, как в XIX веке европейские аристократы отправлялись в долгий путь по Австралии и другим странам. Они исследовали новые земли и культуры, получали новые знания и впечатления, расширяя свои горизонты. Сейчас, когда мы свободно и по более доступным ценам можем приобрести билет на самолёт или на другой вид транспорта, возможность путешествовать по всем странам мира никогда не была настолько реальной.

Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов.

Всегда, во все времена, людей одолевал страх перед всем неизведанным. И, как и в глубокой древности, рассказы путешественников о чужих странах часто были очень преувеличенными, а иногда и полностью вымышленными. Таким образом, путешественники приукрашали свои приключения, делая их более опасными и захватывающими. Подобные мифы стали повторяться и переходить из уст в уста. А если копнуть глубже, то многие из этих историй - такие же небылицы, как и рассказ Марко Поло о людях с головой как у собаки.

Ниже приводятся несколько распространённых рассказов путешественников, которые не стоит принимать за чистую монету. Одни из этих историй, в принципе, правдивы, лишь слегка преувеличены, а другие - просто нонсенс. Мы готовы развеять несколько самых популярных мифов о путешествиях.

Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов.

Таблетки против малярии - всесильны

Одним из самых сильных заболеваний в истории человечества, с которыми сталкиваются путешественники, является малярия. По данным исследований, в настоящее время подвергаются опасности заболеть малярией 3,3 миллиарда людей. К тому же, очень мала вероятность того, что вас не постигнет подобная участь. Большинство противомалярийных препаратов эффективны не на все 100%. Хотя они снижают риск заражения, но не гарантируют полную защиту. Эти таблетки необходимо принимать даже в сухой сезон, когда - как многие люди считают - комары не настолько активны. Эта болезнь особенно быстро распространяется в сезон дождей. В это время не советуем вам полностью полагаться на таблетки, которые не могут эффективно защитить вас (учитывая еще и тот факт, что малярия очень устойчива к препаратам).

Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов.

Меняем валюту дома

В этом пункте будем развеивать миф о валюте. Многие считают, что разменять иностранную валюту лучше перед поездкой за границу. А, как правило, всё получается с точность до наоборот. Дома вы меняете деньги по низкому курсу, а в дополнение к этому ещё и можете заплатить комиссию. В банках или обменных пунктах, в которых не взимают комиссию, обычно, низкий курс валют, чтобы компенсировать убытки. Если вы хотите выгодно обменять валюту, откройте специальный банковский счет или положите деньги на кредитную карту, за использование которых за рубежом вам не придётся выплачивать комиссионный сбор.

Бронируем билеты заранее

Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов.

Многие из нас думают, что если забронировать авиабилеты заранее, можно сэкономить деньги. Вероятно, в этом есть доля правды. Действительно, билет на самолёт обойдётся дешевле, если забронировать его заблаговременно, а не покупать непосредственно перед датой отправления. Но если вы готовы подождать и можете внимательно следить за изменением стоимости авиабилетов, тогда вам крупно повезёт и вы сможете приобрести билеты очень дешево. В последние минуты до вылета авиакомпании предлагают билеты по сказочным тарифам. Бесспорно, в этом случае вы очень рискуете, но, кто не рискует, тот не пьет шампанское, не так ли?

Осторожно, воры!

Ещё один распространенный миф о путешествиях гласит, что в других странах, однозначно, намного опаснее, чем дома. Но в действительности, это совсем не так. Во многих зарубежных странах, на самом деле, уровень преступности гораздо ниже, чем в наших родных местах. Мы часто ошибочно полагаем, что воры, как правило, грабят тех, кто кажется более беззащитным. Со многими туристами, которые явно выделялись на фоне других людей, и которым некогда было присматривать за своими вещами, и вправду, такие неприятности происходили. Но, если соблюдать все необходимые меры предосторожности и быть внимательным, вы ничуть не больше подвержены такой опасности, чем дома.

Нарушение суточного ритма организма связано с нехваткой сна

Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов.

Это пример классического мифа о путешествиях. Каждый, кто совершал перелёты на большие расстояния, знает, что такое смена часовых поясов и как это отражается на организме. Быстрое изменение часовых поясов очень выматывает, в большинстве случаев его последствия списывают на усталость. Но на самом деле, синдромы смены часовых поясов ничего общего не имеют с тем, сколько вы поспали в самолете.

В действительности, это связано с вашими биологическими часами, с помощью которых организм регулирует ваш режим питания, работу кишечника, и даже температуру тела и кровяное давление. Этот механизм полностью зависит от дневного света. Этим также объясняется, почему у нас больше нарушается суточный ритм организма во время путешествия на восток, когда происходит сокращение дня, чем во время путешествия на запад.

Путешествие с экскурсоводом не даёт подлинное представление о стране

Некоторые туристы наотрез отказываются путешествовать в экскурсионной группе. По их словам, в такой поездке они знакомятся со страной лишь поверхностно. А получить реальное представление о стране они могут только самостоятельно. Но именно в хорошо организованной экскурсии, в сопровождении опытного и знающего проводника мы можем по-настоящему открыть для себя новые места. Так как именно он может посвятить вас в такие тонкости, о которых вы и помыслить не могли. Профессиональный гид знает, какие места стоит обязательно посетить, а в какие лучше не заходить. Он может дать вам представление о местном менталитете, чего не сможет получить одиночный путешественник.

Английский понимают во всем мире

Для мужчин по всему миру путешествие является одним из величайших обрядов.

Развитие мировой экономики, в которой лидируют англоговорящие страны, безусловно, способствовало распространению этого мифа по всему миру. Тем не менее, английский язык, в самом деле, понимают во многих странах, но не во всех, если верить этому мифу. В одних странах не хватает учебных заведений, где качественно обучают английскому языку, а в других - национальная идентичность и культура оказывают настолько сильное влияние, которое отнюдь не способствуют распространению английского языка. По данным последних исследований, английский язык понимает около 1,8 миллиарда человек. Это, хотя и довольно внушительная цифра, но, тем не менее, она составляет всего лишь около одной трети населения всего земного шара.

Самые дешевые авиабилеты продают непосредственно перед вылетом

Хотя мы уже отмечали, что покупать билет заранее не всегда оказывается дешевле, а лучше подождать до последней минуты перед вылетом и купить билет по сниженным тарифам, мы и дальше продолжим настаивать на этом. Довольно часто, если авиакомпания хочет распродать свободные билеты, вам посчастливится. Но гораздо чаще - и особенно на билеты в популярные туристические направления - чем позднее вы спохватитесь, тем дороже обойдутся билеты. Это простой пример, как работает принцип спроса и предложения. Чем меньше остаётся мест, тем большую цену может запросить авиакомпания, так как преимущество всё равно на их стороне. Если вам срочно нужно лететь, вы заплатите любую сумму.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://relax.wild-mistress.ru

Поделиться новостью:





[/related-news]

Комментариев: 0

Добавить комментарий