Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Лечение квасцовой водой

Лечение квасцовой водой

дата : 29-05-2020   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 74  / Оценить статью:

    Квасцовая вода помогает при различных кровотечениях (обильных менструациях, кровохарканье и геморрое), при лечении глаз и др. Но это приводит к повышению температуры тела у лиц, склонных к этому заболеванию.

Больные глаза промывать раствором квасцов (кусочек квасцов величиной с 4 ячменных зерна растворить в 1 кружке воды) 3-4раза вдень. После излечения в течение . некоторого времени продолжать промывать глаза, но уже 1 раз в неделю.

Для глазных капель, полосканий при стоматите и гингивите использовать слабые водные растворы квасцов i (0,5-1,0%).

При кровоточивости десен рекомендуется протирать их \ порошком из жженых квасцов и соли. |Квасцы в виде примочек. С этой целью используют 1%-й раствор квасцов или его смесь с 1-2%-м раствором борной кислоты. ЭТОТ метод применяется при островоспалительных заболеваниях кожи с покраснением, отеком, образованием эрозий. На короткое время (до согревания) на очаги поражения накладывать смоченные холодным раствором квасцов и затем отжатые повязки. Сужая сосуды и уменьшая приток крови, такие повязки с квасцами оказывают противовоспалительное действие, способствуют оттоку отделяемого, уменьшают отек, устраняют жжение, болезненность.

При кровотечении из носа влить в 1 стакан холодной воды сок 1/4 лимона и 1/3 ч. ложки квасцов. Втянуть полученную жидкость в нос и задержать там ее на 3-5 мин., зажав ноздри пальцами. Спокойно посидеть или постоять, но не ложиться. На лоб и нос положить мокрое холодное полотенце или лед.

При лечении геморроя в 3 л кипятка растворить 200 г квасцов, закрыть деревянной крышкой. Вылить горячую воду с квасцами в ведро и сесть над ним. Сидеть до тех j пор, пока не перестанет выходить пар. Потом смазать снаружи и внутри вазелином и принять слабительное. Такую I процедуру делать 1 раз в неделю. При тромбофлебите принимать 2 раза в неделю по 15 мин ванну с температурой воды 38,5', состоящую из 200 г соды и 70 г квасцов. Остальные дни недели перед ночным сном, делать холодный компресс на 30 мин, после чего наложить на ноги на всю ночь не тугую повязку. Сложенную в 4 раза марлю смочить раствором уксуса (2 ст. ложки 9% раствора уксуса на 6-8 ст. ложек кипяченой воды), слегка отжать и наложить на пораженный участок, сразу покрыть тонким слоем ваты и забинтовать. При нерегулярных менструациях размешать небольшое количество квасцов в воде и пить маленькими глотками до обеда и после ужина.

 

Лечение потливости

    Потливость происходит главным образом от широких пор. Надо принимать все меры, чтобы сузить эти поры, а затем удалить неприятный запах пота. Антибактериальные свойства природных квасцов были известны ещё в античный период. В то время кристаллы квасцов помещали в глиняные сосуды с питьевой водой для ее обеззараживания и хранения. В современной косметике квасцы стали использоваться вначале как вяжущее средство при «влажном» бритье для быстрой остановки кровотечения при порезах. Затем вяжущее действие квасцов стало необходимым компонентом в дезодорирующих средствах, поскольку было установлено, что квасцы вызывают

«стягивание» потовых желез подмышечных впадин и предотвращают тем самым избыточное потоотделение. Вместе с тем квасцы не закупоривают поры кожи и не препятствуют ее дыханию и испарению влаги. В результате пот и влага в подмышечных впадинах нейтрализуются кислым антибактериальным воздействием квасцов. Кислая среда дезодоранта препятствует размножению бактерий. Таким образом, квасцы оказывают двойное (антибактериальное + вяжущее) действие на процесс образования пота, что дает гарантию отсутствия неприятного запаха в течение суток.

При потливости рук эффективны ванночки из квасцов  (1 ст. ложка квасцов на 1 литр воды). После каждого мытья ополаскивать руки подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты на 500 г воды) или смесью из 5 частей лимонного сока и 1 части спирта.

    При потливости ног насыпать внутрь чулок или носков порошок квасцов. Эти процедуры повторять продолжительное время. При потливости ног протирать их настоем жженых квасцов — 1/5 часть чайной ложки или на кончике ножа жженых квасцов на 1 стакан горячей воды, размешать и обмывать потливые места.

По материалам Н. Мазнева


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий