Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Оздоровительный и лечебный массаж » Точечный массаж при повышенном артериальном давлении и ухудшении общего состояния.

Точечный массаж при повышенном артериальном давлении и ухудшении общего состояния.

дата : 29-05-2020   /   Оздоровительный и лечебный массаж   /   просмотров: 54  / Оценить статью:

Точечный массаж при повышенном артериальном давлении и ухудшении общего состояния.

В первую группу входят нижеописанные точки.

Точка 1. Несимметричная, расположена на передней линии на 5 цуней выше верхней границы волосистой части головы в области темени. Больной сидит.

Точка 2. Несимметричная, расположена на задней срединной линии на 3 см выше нижней границы роста волос. Больной сидит.

 

 

Точка 3. Симметричная, расположена на спине в середине надостной ямки лопатки. Больной лежит на животе или сидит, слегка наклонившись вперед. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 4. Симметричная, расположена на голени на 5 цуней выше внутренней лодыжки. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 5. Симметричная, расположена на внешней поверхности руки в конце складки, которая образуется при сгибании руки в локте, со стороны большого пальца. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вниз. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 6. Симметричная, расположена на спине на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками V и VI грудных позвонков. Больной лежит на животе или сидит, слегка наклонившись вперед. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 7. Симметричная, расположена на спине под точкой 6 на уровне проме
жутка между остистыми отростками VII и VIII грудных позвонков. Массируется,
как точка 6.

Точка 8. Симметричная, расположена в поясничной области спины на одной вертикальной линии с точками 6 и 7. Массируется, как точка 6.

Точка 9. Симметричная, расположена на голени на 3 цуня выше внутренней лодыжки. Больной сидит. Точка массируется одновременно" с обеих сторон.

Точка 10. Симметричная, расположена на голени на 5 цуней выше внутренней лодыжки. Массируется, как точка 9.

Точка 11. Симметричная, расположена на подошве стопы в небольшом углублении, образующемся при сгибании пальцев. Больной сидит. Точка массируется поочередно справа и слева.

Примечания:

1. Массаж (кроме точек 4, 11) выполняется успокаивающим методом с использованием легкого надавливания с вращением, темп которого постепенно замедляется. Продолжительность воздействия на каждую точку — 4-5 мин.

2. Массаж точек 4 и 11 выполняется тонизирующим методом с использованием глубокого надавливания с вибрацией. Продолжительность воздействия на каждую точку — 0,5-1 мин.

3. Особенно хороший эффект дает частое воздействие на точку 11.

Во вторую группу входят нижеследующие точки.

Точка 12. Симметричная, расположена на предплечье на 1 цунь выше средней складки запястья. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 13. Симметричная, расположена на внутренней стороне плеча на 3 цуня выше локтевого сгиба. Больной сидит. Точка массируется поочередно справа и слева.

 

 

Точка 14. Симметричная, расположена на середине свода стопы. Больной си
дит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.
Точка 15. Симметричная, расположена на границе тыла и подошвы стопы. Массируется, как точка 14.
Точка 16. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья на
2 цуня выше средней складки запястья, между сухожилиями. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 17. Симметричная, расположена на внутренней стороне руки на запястье, между сухожилиями. Массируется, как точка 16.

Точка 18. Симметричная, расположена на животе на 4 цуня в сторону от передней
срединной линии на уровне пупка. Больной лежит на спине. Точка массируется онновременно с обеих сторон.

Точка 19. Симметричная расположена на 4 цуня в сторону от передней срединной лини на уровне верхней ветви лобковой кости. Массируется, как точка 18.
скла

Точка 20. Симметричная, расположена на внутренней стороне руки на средней
складке запястья в углублении между сухожилиями. Больной сидит, положив на
стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.


Примечания:

1. Массаж должен проводиться в сочетании с медикаментозным лечением, назначенным врачом. По мере того как артериальное давление будет снижаться, употребление медикаментозных средств можно ограничить, а сеансы точечного массажа продолжить до полной нормализации давления.

2. Рекомендуется провести 2-3 курса точечного массажа.

3. Во время всего курса массажа необходимо проводить систематический контроль артериального давления.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Тонизирующие Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий