Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Каким образом анаболические стероиды делают вас сильнее, и как они убивают

Каким образом анаболические стероиды делают вас сильнее, и как они убивают

дата : 31-05-2020   /   Опасно   /   просмотров: 118  / Оценить статью:





Анаболические стероиды – быстрый и не слишком честный путь к обладанию физической силой. Эти препараты на самом деле двулики. Они вроде бы и наращивают мышечную массу, однако состаривают организм намного быстрее, чем обычная жизнь.

Работают они в основном за счет того, что маскируются под мужской половой гормон – тестостерон.

Тестостерон, по сути, - это и есть анаболический стероид, а андрогенные анаболические стероиды (официальное название того, что нам известно как стероиды) являются синтетическими копиями этого вещества. Слово «анаболические» обозначает рост мышц, а «андрогенные» - принадлежность к мужскому полу. Мы же для простоты будем использовать название «анаболические стероиды».

Каким образом анаболические стероиды делают Вас сильнее?

В целом стероиды – это химические соединения, которые имеют общую структуру. Есть много типов этих соединений, а анаболические стероиды являются одним из них, и они могут играть в нашем организме определенную роль.

Когда вы принимаете анаболические стероиды, ваше тело разбивает препарат на молекулы, которые могут проникать в клетки. Там стероидные молекулы связываются со структурами, называемыми андрогенными рецепторами. И здесь анаболические стероиды действительно берут на себя роль тестостерона, ведь последний очень тесно связывается с андрогенными рецепторами.

Как только синтетический стероид проникает в организм, рецептор тут же активизируется. В зависимости от типа клеток, изменяется и поведение генов – особенно тех, которые отвечают за половозрастные изменения.

Стероиды влияют на нормальный обмен веществ двумя способами, что в совокупности приводит к росту мышечной массы. Как только андрогенные рецепторы активизируются, клетки начинают вырабатывать большее количество белка, который, в свою очередь, участвует в образовании новых клеток. Этот этап метаболического цикла известен как анаболизм, во время которого маленькие молекулы превращаются в более сложные и накапливают энергию. В общем, в процессе анаболизма растут мышцы, потому теперь вы знаете, откуда взялось название анаболических стероидов. Клетки начинают активно делиться и расти, человек становится сильным и гибким.

Но не все активированные андрогенные рецепторы вызывают подобную реакцию. Некоторые гормоны ингибируют так называемые глюкокорткоиды, другой тип стероидов. Это ускоряет распад сложных молекул, таких как белки, на меньшие части, такие как аминокислоты, дающие энергию. Весь процесс распада называется катаболизмом, и это вторая часть метаболического цикла.

Анаболические стероиды сокращают фазу катаболической части метаболического цикла. Это означает, что мышцам нужно меньше времени на восстановление после активных физических нагрузок, и отдых между тренировками может быть короче. Как видим, анаболические стероиды могут помочь улучшить спортивные результаты.

Они работают?

Одно исследование показало, что мужчины, которые употребляли стероиды на протяжении 10 недель, прибавили от 2 до 5 килограммов мышечной массы. Они также утверждали, что их сила увеличилась на 5-20%. Преимущественное увеличение мышц произошло в области груди, плеч и предплечий. И это не потому что спортсмены уделяли меньше внимания ногам, а потому что именно в этих зонах находится большее количество андрогенных рецепторов.

Использование и злоупотребление

Врачи прописывают анаболические стероиды пациентам с такими болезнями, как рак и СПИД, чтобы помочь пациентам восстановить массу тела, которую они потеряли во время болезни. Кроме того, анаболические стероиды назначают для лечения дефицита некоторых гормонов. Незаконно использование анаболические стероиды для улучшения спортивных результатов - вполне нормальная практика, например, более 1% американцев именно так и поступают.

Использование стероидов без рецепта может привести к возникновению неприятных побочных эффектов, это не считая обвинения в употреблении наркотиков и мошенничестве. Главным образом они связаны с андрогенными эффектами этих препаратов, эффектов, связанных с мужскими половыми признаками. Практически во всех случаях тело решает, что вновь наступил период полового созревания. Увеличивается производство жира в сальных железах, что приводит к акне. Однако злоупотребление анаболиками может также и гораздо быстрее состарить человека. Они могут снизить качество спермы, вызвать атрофию яичек. Изменение уровня гормонов может также привести к облысению у мужчин и женщин.

Могут появиться сердечно-сосудистые проблемы. Из-за своего влияния на клетки сердца они могут привести к повышению давления. Уровень холестерина также выходит из равновесия, так как организм, наполненный стероидами, производит больше холестерина ЛПНП и меньше – ЛПВП, что не слишком хорошо. Прием стероидов также увеличивает риск рака простаты, почек и печени.

Кроме физических проблем стероиды могут вызывать колебания настроения, раздражительность и депрессию.

Довольно опасно принимать стероиды без рецепта. Проблема в том, что люди, использующие анаболики для улучшения спортивных результатов, зачастую не имеют никаких медицинских знаний. Они рискуют больше, чем те, кому сделал назначение врач. Они часто принимают более высокие дозы, в течение более длительных периодов времени. Многие поступают опрометчиво, объединяя разные виды стероидов в надежде на больший эффект (и это плохая идея).

Опасность анаболических стероидов в том, что с увеличением их количества возрастает и риск. Бесконтрольное их применение в конечном итоге ослабляет организм.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/kakim_obrazom_anabolicheskie_steroidy_delajut_vas_silnee_i_kak_oni_ubivajut/2015-05-22-38426

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий