Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Дачные советы » Что посадить на участке в начале лета

Что посадить на участке в начале лета

дата : 02-06-2020   /   Сад и огород / Дачные советы   /   просмотров: 60  / Оценить статью:

Какие растения подходят для посадки в июне? Не стоит думать, что июнь – это время, когда уже поздно высаживать растения в огороде. Бывают разные ситуации, например, погибли рано посаженные растения или просто осталось свободное место на участке. Не стоит переживать, это не значит, что эти участки будут пустовать. Есть очень много растений, которые подходят для посадки в июне. В этой статье мы расскажем о таких растениях, а вы сможете сделать свой выбор.

 chto posadity v iyune


Несмотря на то, что многие знают капусту как холодостойкое растение, которое можно посадить довольно рано, есть такая капуста, которую можно посеять в июне и до конца лета успеть полакомиться ею. Это капуста брокколи. Для того, чтобы она созрела, достаточно 80 дней. Если вы решили её посеять, то придерживайтесь следующей схемы. Между рядами нужно оставлять по полметра, а между растениями в ряду достаточно будет 35 сантиметров.

 chto posadity v iyune2


Ещё одна скороспелая капуста, это пекинская капуста. Единственной сложностью в этом случае будет то, что нужно будет выращивать рассаду, сразу семена сеять в открытый грунт нельзя. Если семена посадить в 20 числах июня, то уже вначале июля можно будет высадить рассаду в открытый грунт. Поспевает пекинская капуста довольно быстро, за 70 дней. При высаживании рассады нужно оставлять по 40 сантиметров, как между рядами, так и между растениями в ряду.

 chto posadity v iyune3

Если посеете в июне горчицу листовую, то этим вы ещё и поможете своему огороду. Ведь она относится к растениям – сидератам. Она очень быстро вырастает. Если какое-то количество горчицы не будет использовано, то ничего страшного. Достаточно её перекопать. Листы горчицы помогут растениям защититься от болезней, а почва станет плодороднее. Причём горчицу можно сажать на протяжении всего лета, делая перерыв между посадками в 20 дней. Когда будете её сажать, оставляйте расстояние между рядами 15 сантиметров, а в рядах между растениями можно оставлять около 10 сантиметров.

 chto posadity v iyune4

А если вы относитесь к любителям французской кухни, то обязательно посадите в июне салат корн. Ведь он обладает поистине необычным ароматом, изысканным и терпким. Хотя не только французы предпочитают его, и в самые лучшие блюда других кухонь мира добавляется то растение. И это не случайно. Помимо того, что у корна прекрасный аромат, вкус тоже довольно необычный, который сочетается со многими продуктами. Семена этого растения сеют сразу в открытый грунт. Глубоко заделывать их не надо, достаточно 1,5 сантиметров. Между рядами оставляйте по 15 сантиметров, а между растениями в ряду – по 10-15 сантиметров.

 chto posadity v iyune5

Если вы хотите вырастить не только полезное, но ещё и красивое растение, то посадите монарду трубчатую. Её душистые листья можно высушить, и потом всю зиму добавлять их в чай и наслаждаться приятным ароматом и воспоминаниями о лете. В высоту растение может достигать 120 сантиметров, кусты очень мощные. А в августе на этих кустах появятся приятные венчики, на которых вы увидите соцветия с огромным количеством цветочков. Цветёт монарда довольно долго, около 50 дней. Посадив это растение, вам не придётся думать о том, что сажать в этом месте на следующий год. Так как монарда – многолетник. К тому же и зимой, когда растение сухое, оно тоже довольно привлекательно выглядит. Также монарда полезна ещё и тем, что привлекает на участок птиц, которые помогут в борьбе с насекомыми-вредителями. Если решили её посадить, то высевайте семена на 0,5 сантиметра в глубину. Между растениями следует оставлять по 30 сантиметров. Предпочтительно выделить место для монарды именно в цветнике, тем более, что она будет прекрасно сочетаться с его любыми обитателями.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/chto-posadit-na-uchastke-v-nachale-leta

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий