Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » Что шокирует туристов при первом посещении Франции

Что шокирует туристов при первом посещении Франции

дата : 03-06-2020   /   Туризм   /   просмотров: 201  / Оценить статью:

 

 



Привет всем тем, кто мечтает посетить столицу мировой моды, длинных батонов, вкусного вина и погрузиться в историю искусств. Но, прежде чем окунуться в эту атмосферу, стоит узнать некоторые факты о местном населении – французах, дабы не налететь на подводный камень. Однако надеемся, что ничто не заставит вас отменить своё путешествие.

1. Хлеб.

Неожиданно увидеть на первом же месте хлеб, не правда ли? Но он того заслуживает. Любовь французов к хлебу просто невероятна. Прилавок с багетами можно найти в любом продуктовом магазинчике, но более популярна практика специализированных «мучных» бутиков. Даже в маленьких городках, больше напоминающих деревеньки, есть хотя бы одна пекарня. Больше 90 процентов французов вносят в свой ежедневный рацион мучные изделия: сэндвичи, хлеб с сыром, с кофе, с шоколадом, с горячим, с гарниром…

2. Детская еда.

И снова о еде. Любовь к вкусной качественной пище прививают здесь с детства. Для маленьких французов существуют всевозможные варианты детского питания, сладости и другие диетические продукты от шеф-поваров.

3. Аптека.

Аптеку легко найти по мигающему зеленому кресту вместо вывески. В аптеке продают как таблетки, так и товары первой необходимости. Например, мыло, зубные щетки, пасту, косметические крема и лечебные мази, презервативы и т.п.

4. Общественная солидарность.

Для некоторых людей в некоторых странах кажется зазорным помочь нуждающемуся. Во-первых, общество не очень одобряет, во-вторых, некоторые люди очень ленивы и не в состоянии помочь даже себе, в-третьих, эта помощь порой ведет к ответственности. Но во Франции вполне нормально помочь кому-либо, будь-то больной старик или ребенок-инвалид.

5. Поцелуи.

При встрече с приятелем, надо поцеловать его в обе щеки. Таковы обычаи этой страны. Не важно, кто вы: мужчина или женщина, и не важно кого вы встречаете: мужчину или женщину. В этом ритуале нет никаких сексуальных подтекстов. Однако количество поцелуев зависит от региона, иногда их число доходит шести. А теперь представьте себя на каком-нибудь празднестве, где около 300 человек, с половиной из них вы знакомы, а с другой половиной знакомы заочно и всех надо поцеловать по шесть раз.

6. Обеденные беседы.

Французы любят интеллектуальные беседы, еще они любят вкусно поесть. Так почему же не обсудить гениальные мысли за столом, заваленным тушеными улитками под винным соусом? За вкусной беседой легко обсуждаются политика, религия, социум и т.д. Порой стираются даже языковые барьеры и сходят на нет недопонимания.

7. Безо льда.

Вы в ресторане, вас обслуживает официант, он приносит вам бокал воды. Не вздумайте даже просить добавить в воду льда. Воду приносят всегда комнатной температуры или немного охлажденной, здесь в напитках вы никогда не увидите плавающих кубиков льда.

8. Протесты.

Почему французы так любят забастовки? Может быть, это потому, что это часть их истории. Начиная с французской революции французы любили, и до сих пор любят, отстаивать и побеждать в споре за свои интересы. Сейчас же эти забастовки локальны и очень короткие. С их помощью общество доносит до правительства, мануфактур и крупных фирм свои интересы.

9. Извините, вегетарианцы.

Французы любят есть мясо. Только 2-3% и всех французов вегетарианцы. Французы не считают какую-либо диету нормальной. Они даже сердятся, когда вы заявляете о своей диете. Здесь если вы - вегетарианец, вы - национальный преступник. Такой образ жизни кажется французам нездоровым.

10. Запрет разговоров на тему денег.

Не в традиции французской культуры говорить о деньгах. Мы любим зарабатывать и тратить деньги, но не хотим говорить о них. И снова возвратимся к истории. При деньгах были всегда буржуи, но они либо были не почете среди основного населения, любо их раскулачивали в ходе революций.

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/chto_shokiruet_turistov_pri_pervom_poseshhenii_francii/2015-05-27-38480

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий