Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Фитонциды растений при заболеваниях органов дыхания

Фитонциды растений при заболеваниях органов дыхания

дата : 03-06-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 77  / Оценить статью:

Фитонциды пихты, кедра, ели сибирской и заболевания легких

Проводить прогулки в пихтовом, кедровом лесу или среди сибирских елей. Ингаляции их фитонцидов довольно эффективны при острых и хронических бронхитах, хронических пневмониях, туберкулезе легких и других легочных заболеваниях.

Фитонциды названных деревьев оказывают также стимулирующее влияние на нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма, особенно во время физической нагрузки, причем эффект этот наблюдается при сравнительно невысокой концентрации фитонцидов, характерной, например, для воздуха хвойного леса. Положительно воздействуют они и на кровообращение в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи и вообще систему иммунитета.

Фитонциды пихты, можжевельника или туи и профилактика острых респираторных заболеваний

В периоды повышения заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями разбрасывать в помещении ветки сибирской пихты, можжевельника или туи. Можно также распылять в воздухе спиртовые экстракты хвои этих растений.

Фитонциды лука и чеснока и заболевания органов дыхания

Вдыхать летучие выделения свежеприготовленной кашицы из лука и чеснока (особенно активно она выделяет летучие фитонциды в первые 10—15 мин, затем поток их быстро истощается) при заболеваниях верхних дыхательных путей, острых и хронических воспалениях легких и бронхов (попадая в дыхательные пути, фитонциды очищают их от болезнетворных бацилл, тонизируют и оздоравливают организм).

Фитонциды лука и чеснока убивают практически все виды болезнетворных микробов. Ни один антибиотик не может сравниться с ним по широте своего воздействия.

Вдыхание эфирных масел и легочные заболевания

При наличии легочных заболеваний поставьте в помещении, где вы проводите большую часть времени, флакончик с эфирным маслом эвкалипта, базилика или монарды. Это будет способствовать быстрейшему выздоровлению. Еще лучший эффект наблюдается при смешении эфирного масла эвкалипта с маслом базилика или монарды, что резко повысит противомикробную эффективность. Однако полезно помнить, что смешивание между собой эфирных масел базилика и монарды, напротив, уменьшает их бактерицидную активность в 2 раза, то есть вместе в состав лечебного препарата они не должны включаться.

Комнатные цветы, защищающие от респираторных заболеваний

При повышенной склонности к заболеваниям верхних дыхательных путей и легких поставьте в помещение, где вы проводите большую часть времени, комнатный лимон, бегонию бело-пятнистую, пеларгонию, олеандр белый, примулу весеннюю, фикус упругий или домашнюю герань. Воздух, насыщенный фитонцидами этих растений, очень полезен и для легочных больных, и для здоровых. Он способен повысить функциональную активность организма, стимулировать его защитные силы.

Аромат эфирных масел базилика и кориандра и воспалительные заболевания органов дыхания

При наличии трахеитов, бронхитов, воспалений легких, туберкулеза легких и т. п. полезно вдыхать ароматы эфирных масел базилика или кориандра. Особенно благотворный эффект наблюдается при вдыхании летучих фракций или аэрозоля их смеси. Научными исследованиями установлено, что при сочетании эфирного масла базилика и кориандра противомикробная и противогрибковая эффективность их усиливается в 30 раз.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Грипп и Простуда | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий