Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Наши потребности в жире

Наши потребности в жире

дата : 03-06-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 58  / Оценить статью:

Жиры часто являются объектом диетических дискуссий. Хороши ли они для вас или плохи? Нужно ли придерживаться маложирной диеты или потреблять только “хорошие жиры”? В этой главе я расскажу о потреблении жиров, так как это одна из важнейших концепций, которые нужно понять для достижения успеха в сыроедческой диете (да и вообще в любой диете).

Все необработанные растительные продукты, включая фрукты и овощи, содержат некоторый процент жиров, который достаточно для ваших нужд. Даже листовые овощи содержат незаменимые жирные кислоты. Даже фрукты содержат небольшое количество жира. Добавка небольшого числа авокадо, орехов и семян, конечно, обеспечит все нужным вам жирные кислоты. Не нужно добавлять масло к диете, так как это разрушенная, сверхконцентрированная форма жиров.

 

Из-за своей сложности жирные продукты наиболее трудны для усваивания. Исследования показали, что добавка масла замедляет пищеварение на два часа.

 

Так же выяснено, что излишнее потребление жиров из животных или растительных источников вносит лепту в следующие проблемы со здоровьем:

  • диабет,
  • грибок,
  • хроническая усталость,
  • недостаток энергии,
  • гипогликемия,
  • и прочие.

Нужно понять, что избыток жиров, даже из натуральных источников, таких как авокадо, орехи и семена, приведёт к проблемам со здоровьем. Главная причина неудач многих сыроедов — то, что они приходят к слишком жиронасыщенной диете, даже не осознавая этого, или думая, что это хорошо, потому что они питаются “хорошими жирами”.

 

Легко понять, почему люди начинают потреблять много жиров на сыроедной диете.

  1. Мы привыкли к концентрированной пище. Стандартная американская диета более чем на 45% состоит из жиров по калориям, в то время как большинство организаций здравоохранения рекомендуют приём жиров менее 25%. Даже вегетарианцы и веганы придерживаются высокожирной диеты.
  2. Жиры — концентрированный источник калорий. Мы привыкли есть концентрированные продукты, такие как макароны, масло, хлеб и т.д. На сыроедческой диете нет концентрированных продуктов, кроме жирных. Таким образом, люди часто компенсируют недостаток калорий поеданием концентрированных жирных продуктов.
  3. Единственная альтернатива жирам — фрукты. На сыроедческой диете есть два основных типа еды, обеспечивающих калории (энергию): фрукты и жиры. Овощи содержат так мало калорий, что поедая только их, невозможно было бы выжить. Чтобы получить 2000 калорий — это необходимый минимум для большинства людей — пришлось бы съедать 20 головок салата! На сыроедческой диете вы не едите крахмалистые продукты (хлеб, макароны и т.п.) — главный источник сложных сахаров при стандартной диете. Так что единственная альтернатива получить достаточно калорий кроме поедания сверхдоз жиров — это есть много фруктов.
  4. Мы едим недостаточно фруктов. Проблему легко понять, когда вы осознаете, как много фруктов необходимо, чтобы получить достаточно энергии на весь день. Банан содержит от 100 до 140 калорий, в зависимости от размера. Если вам нужно 2000 калорий, придётся есть 15-20 бананов в день. Так как люди едят недостаточно фруктов и не научились есть их достаточно, они в итоге компенсируют поеданием концентрированных жирных продуктов, таких как авокадо, дуриан, растительное масло, орехи и семена.

Вам нужно где-то добыть калории (топливо). Жиры — концентрированный источник калорий, но их усвоение требует много энергии. Мы также знаем, что избыточное потребление жиров ведёт к проблемам в здоровье, в частности с сердечно-сосудистой системой. С другой стороны, фрукты легко усваиваются, обеспечивают быструю энергию и щелочную среду. Доктор Дуг Грэм говорит ясно:

САД (Стандартная Американская Диета) в среднем состоит из примерно 42% жиров. Многие едят более 50%, даже 60% из общего количества калорий в виде жиров. Они научились утолять свой голод жирами. Однако это не то, на что заточена наша физиология. Диета из простых углеводов, содержащихся во фруктах, наиболее точно подходит нашим физиологическим потребностям. Но при переходе на сыроедение большинство продолжают придерживаться жиронасыщенной диеты. Они едят больше овощей, становятся голоднее и съедают ещё больше жиров, чтобы удовлетворить себя. Дефицит простых углеводов накапливается почти с каждым приёмом пищи.

 

Когда будущие сыроеды срываются с сырой пищи, они почти всегда обнаруживают, что едят сложные углеводы. Пока они не научатся потреблять достаточно количество сладких фруктов для получения углеводов, они практически всегда будут терпеть неудачи в своих попытках сыроедения.

 

Жиронасыщенная сыроедческая диета — это тупиковый путь, и для здоровья, и для продолжения сыроедения. Использование фруктовой диеты — вот идеальный, логический и здоровый способ достижения маложирной, насыщенной углеводами диеты, которую рекомендует каждый практик здорового образа жизни на планете.

Фролов Ю.А.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сыроедение | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий