Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Мифы о сухом лечебном голодании Миф шестой.

Мифы о сухом лечебном голодании Миф шестой.

дата : 05-06-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 61  / Оценить статью:

Наш организм способен сам постоянно обновляться, поэтому в применении любого вида голодания нет необходимости.

 Да, наш организм — это уникальная биологическая система, которая способна перестраивать и обновлять собственные структуры, как говорится, на ходу. Мы постоянно строим собственное тело заново, приспосабливаясь к меняющимся внешним условиям, то есть постоянно происходят процессы адаптации. Исследования последних лет подтвердили, что у клеток и клеточных систем есть удивительная способность — они могут находить изношенные и патологически измененные биоструктуры и заменять их новыми, функционально полноценными. Ученые относят их к механизмам ауторегуляции — внутренней саморегуляции состояния структуры организма. Когда мне говорят, что этот механизм работает при любых условиях — и при неправильном питании, и в условиях ужасной экологии, у меня постоянно возникают вопросы. Почему же мы тогда болеем, старимся, умираем, если наш организм может с помощью ауторегуляции постоянно обновлять свои собственные структуры? Почему наши механизмы ауторегуляции клеточного состава не работают на полную мощность? Почему системы, ответственные за конструктивное самообновление тканей, повреждаются, почему эффективность их падает? Почему снижаются адаптационные возможности организма? Почему эти механизмы остаются незадействованными в полной мере своих возможностей? в основном на это уже никто не отвечает. Наш организм перенасыщен ядами современной цивилизации в результате неправильного питания и нарушенной экологии, вся его жизненная энергия тратится на обезвреживание этих ядов и поддержание хотя бы минимальной жизнедеятельности. Современные исследования показывают, что накопление в организме экзо- и эндотоксинов снижает возможности его адаптации и ауторегуляции даже в здоровом состоянии. в такой ситуации ему не до обновления. с помощью современной медицинской философии мы никогда не научимся управлять силами самообновления. А вот с помощью одного из самых естественных, природных способов — лечебного голодания — это возможно. Очищение организма от токсинов стимулирует внутренние резервы оздоровления организма и поддерживает системы самообновления.

 Практика показывает, что именно в процессе сухого лечебного голодания обновление и омоложение организма значительно усиливаются. Когда на какое-то строго рассчитанное время прекращается непрерывный приток пластических материалов, появляется возможность наиболее эффективно вывести из тканей погибшие клетки, утилизировать отжившие, больные ткани, очистить системы и органы от накопившихся шлаков, токсинов. Голодание можно назвать временной остановкой конвейера для профилактического ремонта тех систем и механизмов, которые невозможно починить, пока конвейер находится в постоянном движении. в таких профилактических ремонтах нуждаются абсолютно все машины, чтобы они могли работать эффективно, долго, без срывов. Это аксиома. Аксиомой можно считать и то, что организм больного человека никак нельзя назвать хорошо отлаженным производством. и переедание для больного особенно опасно. Но в том-то и сила лечебного голодания, что оно наиболее показано при болезнях, возникающих от неправильного питания и переедания. Я случайно нашел в Интернете очень интересный и убедительный рассказ одной девушки про омоложение и обновление организма после проведения сухих голоданий. Эти голодания она делала постепенно и грамотно.

 «Любой образованный человек отдает себе отчет в том, что современный мир живет в напряженных условиях экологического сбоя на нашей планете. Загрязнение воздуха, воды, пищевых продуктов, электромагнитные, радиационные и другие подаренные цивилизацией вредные влияния на человеческий организм давно превысили допустимые пределы. Прибавьте к этому отсутствие элементарной возможности общения с природой, обусловленное отсутствием времени, отдаленностью от мест отдыха, нехваткой денежных средств, а порой и собственных физических сил. Ничего удивительного в том, что продолжительность жизни людей, особенно в мегаполисах, катастрофически сокращается, хотя человеческий организм может легко восстанавливаться сам. Парадокс? Для меня — да. Тема собственных резервов организма меня интересовала всегда. Идут же процессы регенерации в местах ссадин, порезов, ожогов, значит, при желании можно не только сохранить то, что тебе было дано природой, но и вернуть, казалось бы, утраченное навсегда.

 Несколько лет назад в моей тренинговой программе участвовала девушка, которая организовывала и проводила так называемый курс красоты на основе сухого голодания. За 4 дня курса предлагалось или похудеть, или укрепить пошатнувшееся здоровье, или просто почистить свой организм, освободившись от шлаков и токсинов, или получить эффект омоложения. Так как со здоровьем и весом у меня все было в порядке, эту информацию я чуть было не пропустила мимо себя. Но слово „омоложение“ меня зацепило, ведь по факту, если посмотреть на людей одного года рождения, которые не первый, да и не второй десяток лет встречают новую весну, то угадать возраст по внешности нелегко. Одни явно выглядят старше своих лет, другие выглядят на свой возраст, но некоторые — моложе, причем значительно моложе. Я не беру во внимание разницу, полученную посредством пластической хирургии. Этот результат хороший, но искусственный. Как же некоторым удается сохранить молодость?

 Если что-то новое в моей жизни вызывает живой интерес, я стараюсь поскорее пропустить это через себя, чтобы владеть информацией не понаслышке. в данном случае я тоже решила долго не думать и приняла первое же предложение присоединиться к группе желающих пройти 4-х дневную голодовку. Поясню: сухое голодание — это голодание без приема внутрь пищи и воды. Скажу честно, было страшно, ведь есть убеждение, что без воды человек умирает на 3-и сутки. А тут аж четверо суток без единого глотка!!!

 Представляете, процесс мне понравился. Скажу больше: я настолько прониклась этой идеей, что стала одной из соведущих, а через полгода, когда разобралась во всех тонкостях, прошла насухую 7-и дневку, причем в режиме „обета молчания“.

 Что хорошего в голодании? Результаты, которые впечатляют. Другими словами — игра стоит свеч. Что же я получила? Во-первых, это остановка моих биологических часов. Есть возраст паспортный, есть возраст биологический: мой биологический возраст меньше возраста паспортного. и если раньше это было только на уровне ощущений, то теперь, спустя 6 лет, это подтверждается и визуально. Во-вторых, я перестала быть мерзлячкой и полюбила купаться в проруби (сама от себя не ожидала). В-третьих, мне показалось, что я свою бывшую нервную систему просто выкинула на свалку, а взамен получила новенькую, крепкую и непоколебимую. Далее, я забыла, что такое синдром хронической усталости. Работоспособность вместе с творческой активностью просто, взлетают вверх, а организму, чтобы восстановиться после трудового дня, достаточно 3–4 часов сна. Такой эффект (повышенной работоспособности) у меня держится 5–6 месяцев после голодания в программе очищения, все- таки технократический социум основательно давит на твою систему жизнедеятельности. и еще — это потрясающе, но я могу легко без диет сбросить 2–3 килограмма веса, если они поднакопились после каких-либо праздников. Это я проделывала уже не раз. Стоит только припугнуть свое тело: или начинаю голодовку, или договоримся по- хорошему… День — два, и килограммов как не бывало, а я надеваю свое самое эффектное платье.

 Говорят, что нет пророков в своем Отечестве. у меня же ситуация обратная. Мой опыт поддержки и восстановления собственного здоровья с использованием системы сухого голодания переняли самые близкие моему сердцу люди: моя младшая сестра, мама и муж. Каждый из них ставил свою цель и, соответственно, получил свой собственный результат. Человеческий организм действительно легко самовосстанавливается, только ему нужно помочь вспомнить, как это делается. и тогда в вашем арсенале останется навсегда первый личный вечный двигатель — собственный организм».

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий